新盐城乐聚社区

[心灵鸡汤] 男子一出生“脑袋就上下颠倒”,但他现在的生活让我们自愧不如

[复制链接] 11
查看
楼主
当克劳迪奥(Claudio Vieira de Oliveira)这位巴西男子出生时,医生就判定他活不了太久,甚至建议母亲把他活活饿死,原因是他天生就有一颗“反转的脑袋”,不过幸好克劳迪奥的母亲没有接受这个建议,现在我们才可以看到他精彩的人生!

沙发
现年39岁的克劳迪奥天生罹患了关节孪缩(arthrogryposis)的疾病,他的头部反转,四肢也因为严重畸形而萎缩,医生一看到就建议妈妈把他。克劳迪奥的妈妈没有接受这个狠心的提议,并把他扶养长大,没想到克劳迪奥却自己突破了生命中的许多难关;他用嘴巴叼着笔,扭过身体写字,也可以用这样的方式敲打电脑键盘,使用上简直跟常人无异!

板凳
克劳迪奥从小时就面临行走的问题,他因为四肢萎缩,连轮椅都推不了,几乎只能靠家人帮助他移动;但坚强的克劳迪奥发现自己可以用膝盖移动后,就为自己打开了另一个新世界。

地板
克劳迪奥的家人换掉了家里的地板,让他可以自在地在家里移动,他们都是克劳迪奥重要的支柱,而克劳迪奥也完全是他们可以倚靠的对象。

克劳迪奥说:“从我是小孩的时候起,我就喜欢让自己保持忙碌的生活,而且不喜欢什么事都依赖别人。”克劳迪奥的学业成绩相当优秀,他从巴西的费拉迪圣安娜州立大学(university at State University of Feira de Santana)毕业,还是一位合格的会计师。

我会打开电视、用手机、听广播、上网,这些都靠我自己一个人。”克劳迪奥在毕业后就从是会计工作,帮客户做谘询,而且他还出版了自传,受邀到世界各地进行演讲。“在我的整个人生中,我的身体完全可以适应这个世界,所以我并不觉得我跟一般人有什么不同。”克劳迪奥说,“我并不会把事情‘反着看’,这是我每次演讲都会提到的一句话。

” 克劳迪奥现在是一位伟大的演讲家,虽然大众看他,都会觉得他一定遭遇许多限制,他自己却完全不这么认为,反而一一打破了生活中的不便之处,并发展出无比强韧的精神。把他的故事分享出去,让更多人看到这位充满想法的男子吧!

翊麾校尉(从七品)

吃饭咋弄的呢

应该更不是问题啊。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

肯定有办法

哎哟,这辈子睡觉全得趴着。
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

小苦菜花 发表于 2016-6-18 16:57
哎哟,这辈子睡觉全得趴着。

这种坚强精神值得点赞的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复