新盐城乐聚社区

[美食心情] 我想说创业真的挺难的---店面困难篇

[复制链接] 33
查看

翊麾校尉(从七品)

QQ
楼主
        没错,我就是农民街新开的扬州老鹅店!!!
       我来不是单纯为了打广告,也想抒发一下我的小小情感,篇幅有点长,希望各位看官谅解。
       我想说创业真的挺难的,今天不说自己的辛苦,就说自己在开店前期的准备到至今遇到的人为的困难。开一个卤菜店首先我需要准备两处房屋,一个是店面,一个是租住的后厨。先来说说店面:
      和老公前后找了大约半个月的时间,把盐城大大小小的黄金地段跑了个遍,不是房租太贵,就是转让费离谱,后来好不容易选中农民街目前的这个门面,价格适中,转让费不是很离谱。但是唯一让我头疼的是这个中的复杂关系,并且我也预料到这些复杂的关系会给我日后的经营带来很多困难,但是当时没得选择,卤菜店的黄金时间已到,再拖下去不利于发展。
      我们租住的门市复杂如下::::::门市属于大洋菜场,大洋菜场整租了一大片给了超市,超市分了三间租给了FQFP,FQFP分了一间租给了转让给我们的小夫妻,小夫妻转给了我们。我们接手的时候,此对小夫妻只做了4个多月便倒闭了,剩下7个多月的房租,我们接手了。我拟了一份合同给小夫妻,又拟了一份给FQFP,最最重要的还是跟FQFP的合同,因为她们才是我以后的直接房东。当然她们有没有转租的权利我其实应该要看一下她们的承租合同的,但是人家不给看。好吧,这个时候我是租还是不租呢?如果她们没有权利转租那么我以后会不会遇到麻烦?虽然我知道有这么多的隐患,可是现实社会不会给你喘气机会的,人家房东随便你,不租请走。。。。我老公一咬牙,管他呢,车到山前必有路。好吧,那就租吧,那我请FQFP跟我们签合同,人家又不愿意了,说到年底再签,我又炸起来了,我靠,你不签我投入头十万装修款,回头你说不租就不租了,我找谁哭爹喊娘啊!!!。但是现实又是血淋淋的浇我一身水啊。人家还是一句,不租请走。。。。我老公又一咬牙(事实证明他的一咬牙给我们带来了多大的苦难),水到桥头自然直。租吧,好吧,那就租吧。轰轰烈烈的装修,终于在6.6迎来了开业。6.6的一大早我就来到店面,迎头看见了一堆垃圾,我挺窝火的,但是不好发作,正打扫着,来了一个老爷爷,说我是超市的房子,不是菜场的,以后垃圾不可以倒在指定垃圾堆放处。我也是醉了,一来我就到处打听垃圾该放什么地方,结果反倒成乱倒垃圾的了,我一顿好话。不想在开业触了霉头。这还是小事情,你不叫我倒我便不倒,把一袋垃圾提到别的垃圾箱的力气我们还是有的。
     9:18开业了。风风火火迎来一大批顾客,我差点笑昏过去,哈哈。猛然间,瞥见一个凶神恶煞的黑衣男人抽着烟恶狠狠的盯着我们门头,我暗叫一声不好,赶紧上前去搭话:老板,今天我们开业,要不要过去尝尝,免费的。黑衣男翻我一眼不睬。我心更慌了,这明显就是冲着我们来的。我溜到隔壁杂货铺问了问,说这个男的是超市的。正打听着,黑衣男进了我们的房东,就是隔壁的FQFP家,我心慌的等了一阵子,FQFP的老板出来了,和黑衣男一起抽起了香烟,笑眯眯地 聊起来了。我心想,这下好办了,怎么说FQFP目前和我们也算是一伙的。
       过了一会儿,黑衣男估计去撒尿了,我赶紧跑到隔壁,FQFP的老板说:没事,人家就是来查外墙漏水的。我悬着的一颗心总算放下来了。(但是事实证明我是太单纯太单纯了)
       第二天的下午5:30,我到店里面一看,空调没电,电灯也没开,店里的两个二货还浑然不知停电了,我往隔壁一看,隔壁有电,我就知道,该来的终究是来了。。。。。。
       找谁呢???????多么巧合,一个大姐走到店门口:哎呀,你们怎么没电了啊,我赶紧赔笑:大姐,你可知道这个电是谁管,大姐说:我来给你打电话问问电工,电话刚挂掉,黑衣男出现了。恶狠狠的飘过,大姐说,你找他。我跟狗似的屁颠屁颠跑过去,此男还是不睬我。怎么办了,尾着呗。大姐又一次神一样的出现了。我知道这个大姐才是核心人物。赶紧又赔笑:大姐,咱们是做卤菜生意的,停一会电,里面几千块钱的卤菜都要坏掉了。大姐说,你找他(黑衣男)。我说他不睬我。大姐说:你什么时候租的房子,为什么不来和我们说,谁租给你你找谁要电。这个时候很多人会说,你怎么不找FQFP去,我很庆幸我要是真走了,这两个大山可就攻不下了。(我心想,你们之间还不是早就勾结好了,找谁也没用,只能求你们)后来一顿好话,还有一些必要的公关,总算解决了这几个困难。黑衣男给我们送来了电。肯定有人会说,你不是SB吗?这事不找房东,求那些人做什么。说实话,要是我没看到房东和黑衣人和谐的在一起抽烟,也许我还天真的相信人间自有真情在。罢了罢了。。。。。。
         闹剧终于散场,但是心真的好累啊,人性如此,社会真的没有人情味了。

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
万事开头难!点点滴滴遇到事情!就是社会现象!有机会去你们店尝尝!嘿嘿!!

翊麾校尉(从七品)

QQ
板凳
大明 发表于 2015-6-17 15:12
万事开头难!点点滴滴遇到事情!就是社会现象!有机会去你们店尝尝!嘿嘿!!

是的,点点滴滴都是社会的小缩影,遇到的事情还多呢,一一说出来我怕成长篇小说了
欢迎前来品尝

致果校尉(正七品)

人气网友

地板
加强食品卫生

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

真复杂呢。楼主你很能干哦。换了我,肯定是搞不定的。这个社会真不好弄。
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

翊麾校尉(从七品)

QQ

这点倒是绝对可以放心,我还是有信心的,我儿子30个月,一天吃好多。不卫生哪敢让亲儿子实验啊,哈哈

翊麾校尉(从七品)

QQ
半暖时光 发表于 2015-6-17 15:53
真复杂呢。楼主你很能干哦。换了我,肯定是搞不定的。这个社会真不好弄。

其实真是被逼的,我还问我老公,男人是不是都喜欢小鸟依人,被讲话声音大一点点都眼含泪滴的小女人啊?现在像我这种声音似洪钟,什么事冲在前面的是不是以后就是你抛弃我的借口啊

1万

忠武将军(正四品)

老牛家扬州老鹅 发表于 2015-6-17 16:21
其实真是被逼的,我还问我老公,男人是不是都喜欢小鸟依人,被讲话声音大一点点都眼含泪滴的小女人啊?现 ...

你这么会过日子,你老公怎么舍得哦。哈哈

1万

忠武将军(正四品)

祝新盐城论坛各位朋友们 →阖家欢乐 幸福安康←

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

从扬州过来盐城创业,实在不容易。坚持啊,美女。我天天在你门口关注你家呢,隔壁川妹子做了好多年才有今天的成绩,,你很快也会火起来的。
热线:0515-8990 1111网址:www.yc1111.net

翊麾校尉(从七品)

QQ
半暖时光 发表于 2015-6-17 16:23
你这么会过日子,你老公怎么舍得哦。哈哈

男人......太复杂了一切都不好说啊

翊麾校尉(从七品)

QQ
盐城上策纸箱 发表于 2015-6-17 16:57
从扬州过来盐城创业,实在不容易。坚持啊,美女。我天天在你门口关注你家呢,隔壁川妹子做了好多年才有今天 ...

多谢多谢!下次进来坐坐。。。

1万

忠武将军(正四品)

老牛家扬州老鹅 发表于 2015-6-17 17:03
男人......太复杂了一切都不好说啊

居安思危,也是好的。

御侮校尉(从八品)

没想到还有这么一出,还好你够机灵

翊麾校尉(从七品)

QQ
seven 发表于 2015-6-17 17:07
没想到还有这么一出,还好你够机灵

你终于重现江湖了。。。。

御侮校尉(从八品)

你神算啊,不愧是板娘

翊麾校尉(从七品)

QQ
seven 发表于 2015-6-17 17:10
你神算啊,不愧是板娘

我俩冥冥之中早就注定了,你换什么名字我都能一眼看出来,这就是姐的过人之处。。。。

御侮校尉(从八品)

老牛家扬州老鹅 发表于 2015-6-17 17:12
我俩冥冥之中早就注定了,你换什么名字我都能一眼看出来,这就是姐的过人之处。。。。

上次我儿子一个人吃了个鹅腿,吃完拿着骨头敲桌子

翊麾校尉(从七品)

QQ
seven 发表于 2015-6-17 17:15
上次我儿子一个人吃了个鹅腿,吃完拿着骨头敲桌子

回头再来切点猪头肉给你带回去吃,我这两天没够卖的,端午节多卤点

御侮校尉(从八品)

老牛家扬州老鹅 发表于 2015-6-17 17:17
回头再来切点猪头肉给你带回去吃,我这两天没够卖的,端午节多卤点

端午节要是回乡下就走你那带点回去给他们尝尝

老板娘辛苦了!
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复