新盐城乐聚社区

[人物掌故] 她从奴隶到将军——家长和学生必看 传奇改命的女博士

[复制链接] 46
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主

我要讲述的,是一个女孩的传奇故事。
      她本是一个从小就生活在单亲家庭、没有任何家庭背景、相貌平常、再普通不过的女孩子,但是在她18岁那年幸运地遇到一个特殊身份的人和一种特别的方法后,短短的5年之间她的人生就发生了翻天覆地的变化!从高考差点考不上重点大学到陪同牛津大学教授考察,再到接二连三地获得高额奖学金,再到成为中国首次奥运会的志愿者,再到免费选派哥本哈根参加气候大会,再到由本科直接保送到北京大学攻读博士学位……
      这一连串的奇迹让她一下子成为了命运的宠儿。究竟是什么人、什么方法与什么力量使她改变了原有的人生轨迹,从而拥有如此美好光明的命运呢?
     下面就讲述她的神奇经历,以及故事背后的故事。
全文共五篇,有兴趣的家长和学生请听我慢慢道来。佛渡有缘人,您不信、不听、不看没有关系,但是您要记住:人在做,天在看。
诸恶莫作,诸善奉行,佛子众生,善缘永续!

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 2#

第一章   

这个女孩其实就是我,法名叫爱敬。
       我家住长沙,在18岁以前的人生,可以说是暗淡无光的。我从6岁开始就生活在一个残缺的家庭里,爸爸很少来看望我,和同龄孩子相比,我缺少了很多欢乐,性格也比较孤僻。虽然有母爱的支撑,但我经历的毕竟是一个不完整的童年,18岁之前的我一直是一个内向、自卑、怯弱的孩子。因为从小生活在单亲的环境里,知道妈妈抚育我的艰辛,所以我一直很努力地学习,成绩虽然还不错,但我其实并不聪明,靠的只是勤奋和努力。唯一和别的孩子不同的是,我似乎与生俱来就对一切的动物有一种发自内心的爱,我希望自己长大后能成为一名动物学家,保护全世界的野生动物,并让人们学会爱护动物,敬畏每一个生命。
     【今尘注:伟大而美好的梦想,对人的一生太重要了!它给出了美好人生最重要的三大好处:一个是方向,一个是力量,一个是希望。这个对培养孩子是最最至关重要的一点。史蒂芬霍金说:人若没有梦想,不如死去。我说:人若没有梦想,等于死尸。】
      我想也许就是这一份爱心,让我成为了一颗楠木的基因而不是一株芦苇的基因,最重要的是后来遇到了这个特殊身份的人,是他浇灌了这颗种子,使她生根发芽,逐渐地向着一棵参天的大树成长。
      高中进入理科班后,智力上并不占优势的我学习变得越来越吃力。虽然是理科生,可是我的数理化成绩全都不好,特别是数学,我上课几乎听不懂老师讲的内容。不但如此还完全集中不了注意力,经常不由自主地走神,练习题稍微难一点脑子就转不过弯,非得请教同学才做得出来。
      虽然我们班是全年级数学成绩最好的班,教我们的是全校最优秀的数学老师,可我却是班上数学最差的几个人之一,小考几乎没及格过,数学老师差不多已经对我失去信心了,这导致我一见到数学题甚至数学老师就充满了恐惧。

她的成绩是如此之差,她如何才能摆脱命运的枷锁。且听第二章分解

本帖评分记录贡献 收起 理由
盐城越野行走 + 30 励志故事,加分鼓励

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 12#
       第二章

2005年4月,我上高二,妈妈在成都参加美国陈昭妃博士营养免疫学讲座,遇到了一个上文提到的这个特殊身份的人,他就是寂静师父
  陈昭妃博士,营养免疫学创始人, 丞燕国际机构董事长1962年出生于中国台湾嘉义,10岁时随家人移居海外,幼年有段被当作“弱智女孩”的特殊经历,然而这却激励她比常人更加刻苦用功陈昭妃19岁便从美国杨伯翰大学毕业,是该校最年轻的大学毕业生;21岁,获得微生物学硕士学位;24岁成立丞燕国际;25岁博士毕业,致力于癌症与免疫系统的研究今天的丞燕国际已发展成为一间遍及欧、亚、美三洲达十多个国家和地区的知名跨国企业
  而我是因为受到妈妈的影响,才无比幸运地认识了他,并在他的引导下成为一名正信的佛弟子
  其实说起来,当时才18岁的我哪里懂得什么是信仰,也完全不明白佛法中那些深奥的道理,只是师父教我怎样做我就听话地照着做而已,没想到,做着做着奇迹就发生了
  针对我上课走神、成绩不好的问题,师父教我每天早上诵21遍《心经》,并常诵文殊菩萨、观世音菩萨、地藏王菩萨的圣号
  于是我每天早上提前到教室半个小时,跑到人少的地方背诵《心经》,虽然不明其意而且常常一边背一边打妄想,但是背得还是非常认真的
  我那段时间晚上睡眠非常不好,一闭上眼睛脑海中就总是会出现各种奇形怪状的恐怖的脸,所以总是失眠当时爷爷病重住院,师父和妈妈说我脑海中出现的那些形象很有可能是爷爷的冤亲债主,因为我有佛缘所以来找我期盼能得到超度,教我每天晚上诵地藏王菩萨的圣号108遍回向给爷爷和自己的冤亲债主
  一段时间后,我脑海里的这些恐怖形象果然少多了,上课也慢慢地能够集中精力了
  不可思议的是,有一次晚自习,我正捧着文殊菩萨的圣像看,突然觉得眉心一阵剧烈的胀痛,像是头要裂开一样,又像是有光明要从眉心之间放射出来,这种非常奇妙的感觉持续了大概有5分钟才慢慢消失
  从那之后,我在专心念佛、甚至听师父开示的时候,都能感应到这种神奇的力量,我猜想这可能是一种能量,科学暂时还无法证实,但它是真实存在的我对这种能量的亲身感知加深了我对佛法的信仰
  说来也怪,期末考试中我的数学竟然考了130多分(满分150),其他几门科目也考得很好,名次一下子由原来的20多名进入到班级前10名,还得到了500元的奖学金!
  这是我人生中的第一笔收入,对我当时的家庭条件来说,这笔钱也算得上是大数目了我迫不及待地将好消息分享给妈妈,妈妈很高兴,问我:“这笔钱是属于你的,你打算怎么花呢?”
  我当时心里马上冒出了一个念头,我想我的成绩提高肯定和诵《心经》以及佛菩萨圣号有关,而这多亏了师父的教导,所以我应该用这笔钱供养师父
  于是我毫不犹豫地对妈妈说:“妈妈,那就把这500块钱全部供养师父吧!” 我当时心里竟然完全没想过要把这些钱留下来给自己买衣服或是别的用品,要知道我在高中时一年四季几乎都只穿校服,这对于17、18岁的女孩子来说实在是太罕见了妈妈反倒有些舍不得了,她认为师父是出家人不需要用很多钱,供养师父300块就足够了
  后来当妈妈把过程电话告知师父的时候,师父对我一个小女孩拿到钱没有首先想到吃的穿的玩的,而是想到报恩,感到非常震惊,大加赞叹清净供养的功德无量
  师父告诉妈妈:“不要算钱的多少,而是要成全保护孩子这颗美丽的心孩子全部的发心就是她全部的命运你将钱扣200块,不是扣掉来孩子40%的命运了吗?应该让孩子把钱全部寄来”
  妈妈听了师父的开示后恍然大悟,欢喜地帮助我把500元钱全都供养了师父师父后来对我说,当他收到钱时,立刻在心底不自禁地涌出一个结论:这孩子将来一定处处畅通、前途无量!
  现在回想起来,如果当时我们真的把供养师父的钱打了折扣,那么我今天的人生想必也一定会被打折扣,当然也就不会有后面一连串的奇迹了
  前面说到,我高中的成绩并不好,在诵《心经》和佛号之后我的成绩有了一些提高,但是因为之前的基础实在是薄弱,高三的几次模拟考试成绩都不理想,越是临近高考我对自己越是没有信心
  我的梦想是考上名校,但是能力的限制让我的这个梦想变得遥不可及,我甚至不知道自己能不能考得上重点大学,甚至一度想过如果高考落榜就跟着妈妈去做小生意就在这样的紧张和不安中,高考来临了
  结果出来后,我发现自己的成绩只比重点线高出了25分,名校梦彻底破灭了后来我被北京林业大学野生动物与自然保护区管理专业录取,仅仅比录取分数线高了5分
  我现在觉得,我当时考的这个分数以及我所选择的这个专业似乎都是为我量身定做的:全国仅有几所林业院校才开设了野生动物保护这个专业,北京只有林大一所学校开设,而且在我高考那年还是第一年招生
  后来的事实也证明,我读的这个看上去很冷门的专业反而成为后来奇迹发生的基础所以我总是在想,进入林大和读这个很少人知道的专业说不定也是佛菩萨特意为我安排的呢!

她终于考上了大学,改变了自已命运的第一步。在大学里她又能如何逆天呢?

盐城越野行走 + 30 《心经》力量无限,加分力顶。

板凳

强烈期待中
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

宣威将军(从四品)

人气网友

地板
搞连续剧啊,还吊人味口。后来她肯定考上了
盐城越野行走 + 18 我不哔哔,我就加分!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

不错,第二章也写出来呗。心中想呢
盐城越野行走 + 18 你说的好有道理,我只有几分鼓励啊

欲知后事如何,且听下回分解

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

还没有更新啊。

网友们等着你更新呢!

老师还改连续剧了,还改信佛了.南无阿弥陀佛.
盐城越野行走 + 18 感谢您的积极参与!再接再厉!
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

这个可以有,阿弥陀佛。

定远将军(正五品)

人气网友

怎么没有下文了啊?
盐城越野行走 + 12 感谢您的积极参与!再接再厉!

安丰网名 发表于 2015-7-14 08:23
怎么没有下文了啊?

正在准备。

定远将军(正五品)

人气网友

翘首以盼啊。

定远将军(正五品)

人气网友

盼续啊,哈哈

定远将军(正五品)

人气网友

盼续啊。

小苦菜花 发表于 2015-7-13 22:22
老师还改连续剧了,还改信佛了.南无阿弥陀佛.

这个可以有啊

安丰网名 发表于 2015-7-14 08:23
怎么没有下文了啊?

不要急,楼主正在准备之中

定远将军(正五品)

人气网友

“古月照今尘”失踪多日,公安部门、武警部队和预备役部队官兵正在搜救之中。

宣威将军(从四品)

人气网友

芳草碧连天 发表于 2015-7-21 17:08
“古月照今尘”失踪多日,公安部门、武警部队和预备役部队官兵正在搜救之中。

在盐城学习呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复