新盐城乐聚社区

[家长里短] 噩梦

[复制链接] 7
查看

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

楼主

早上五点多,就是六点不到的样子,突然停电了。QQ游戏中的麻将也断了线一定又扣分了,韩剧也看不了了,抱着笔记本,玩着无聊的空挡接龙游戏,没有电扇对着吹散热笔记本又开始发烫了。
我是个严实的网虫,大门不出二门不迈,除了上厕所和冲咖啡,几乎不下床,早上如果有太阳,会把盆栽移出去晒晒,没太阳就搬回阳台。家里暂时的停水没关系,但不能容许停电,一停电,我就不知所措。趴床上做俯卧撑100个,蹲阳台捯饬我的盆栽,松土、浇水、修剪枯枝烂叶,然后家里搞卫生,蹲地板上拿毛巾来来回回、一遍一遍的擦干净,卧室、客厅、小房间、厨房,全都擦干净了,坐阳台的破老板椅上抽烟,无聊的等着来电。。。

突然意外发现,我二楼的阳台上,又被一楼的疯狗偷偷摸摸的接上晒衣服的电线丝了。

我第一反应是不高兴,然后在跟自己较劲,不停跟自己说:“不给他们扣晾衣绳子。他们真不要脸!还偷偷摸摸的又给绑上了。我上次被他们夫妻骂那么难听,还没原谅他们呢,他们还没向我道歉呢,只要我住这里一天,我二楼的阳台上就是不高兴让一楼的他们挂衣服!不过,今天终于转晴天了,难得出了点小太阳,他们的衣服不一定能晾干,算了。既然已经扣了就扣吧,假如他们真的道歉的话,我也得主动帮他们扣上晾衣绳不是。唉,不跟他们计较了。不过他们的衣服晒我窗口太近了,我阳台里面盆栽几天没好好晒太阳,全是小虫子,要洒农药的话,估计他们的内衣穿之前还得重洗。嘎嘎嘎!”

抽完烟,剥完了一大碗板栗,家里还没来电,我就换了衣服出去逛菜场,都好几天没出门买菜了。

在去菜场的路上,赶巧遇见我家一楼的女人,我们在擦肩而过的那瞬间,我转身回去问她:“哎,等一下,晾衣绳啥时候给扣上了?”她也停下脚步回过身跟我说:“昨天我扣上的,昨天正好那啥啥啥。。。你好像不在家。”我都不记得上次出门买菜是什么时候了。几乎都躺床上玩电脑,怎么可能不在家呢,算了,不跟她计较这些,然后跟她说:“我看你在我窗口挂了好多内衣,放远点,连续没太阳晒,我阳台里面盆栽虫子很多,我要洒农药了。”说话的时候我是看着她眼睛的,说完就不再搭理她的任何反应,自己晃着手中小小篮子去菜场的方向。。。

今天的脑袋就跟泡了水,两个耳朵里面像进了水似的,鼓鼓的有气闷着,听不见旁边人说话,一直嗡嗡作响,我时不时用手掌压一压耳朵。。。我听电话习惯用左边耳朵,左边的耳朵也鼓鼓的,就感觉两边耳朵都聋了,跟人家说话也吃力,挺难受的。

转一圈,买了35块钱的新鲜大大的基围虾,买了1.5的豆腐,买了10块钱的四季豆、香菇、海带、青椒、橄榄球、生姜、大蒜。满载而归了。

当我买菜回来的时候,我看见住我一楼的男人,在垃圾房旁边人家邻居种的小菜园边散步的样子,听说他身体不好,但今天看他气色还不错的。我直径上楼回家,发现家里还没来电。

新鲜买的大虾不能放电冰箱,只好在厨房泡水槽里养着,把豆腐切成小块泡水里,把四季豆摘小段备盘子里,把板栗淘洗干净,倒电饭锅里预备着。

然后又跑楼下转一圈看其他人家是否也停电。。。好像人家都没停电啊,赶紧又冲进卧室,好不容易搬了床头柜到防盗门边的楼道口,叠了破板凳,自己摇摇晃晃的爬高高的查看电闸电表,又翻箱倒柜的自己动手换保险丝,好不容易家里有电了,然后收拾好床头柜和工具,终于可以舒一口气。一上午,忙了一身的汗水,简单的冲了个澡,直接赤裸裸的套了个大背心在身上,因为没擦干身上的水直接穿的大背心,基本跟没穿一样。

肚子很饿了,进厨房开始烧菜。。。四季豆炒一半熟,就听见有人在疯狂的砸门,吓的赶忙关掉电磁炉跑去开门。。。一楼夫妻像疯狗似的冲进来,在我的客厅里,我几乎是赤裸裸的傻站在那里,她们凶神恶煞的、乍呼呼的、咧咧着,我吓坏了,一激动,瞬间我耳朵鼓气更严重了,心跳到嗓子眼,一楼夫妻站客厅里吵吵半天,我左手压着左边耳朵,右手挡身体,说“你们说慢点,我耳朵难受,听不清,请麻烦说普通话啊。。。麻烦你老公出去一下,我换一下衣服啊。” 她上下看了看我,撒开嗓门喊着:“我们就不出去!凭什么让我出去,我们没办法做饭了,厨房漏水。”

我终于听清楚她说的话,习惯的不停用手掌压一压耳朵,然后赶紧道歉并解释说:“抱歉抱歉,我真的不知道漏水,今天早上家里一直停电,我把买的活虾暂时养在水槽里了,你看看,我马上就烧了,水现在就关掉。”一遍遍的道歉、解释、赔礼都被挡了,夫妻俩跟八爪鱼似的伸手过来就抓就挠,嘴里说:“关什么关,现在关水有用吗?我们都不能做饭了。什么你不知道漏水,我看你就是存心的。你就是冲着阳台上的晒衣绳嘛!二楼晒衣绳关你什么事?你说碍着你什么事了?你又不是房东。”。。。骂骂咧咧的下楼去了。我关上防盗门,吓得蹲在客厅窗边抱着自己抖抖抖半天没缓过神。。。

一阵闹腾,虽然很饿,但我不想做饭了,然后穿拖鞋到卧室到阳台的门口,夫妻俩回到一楼自家门口骂骂骂,基本没听懂,重复的说着“小婊子、小婊子”,一楼他们家隔壁的一窝狗也跑出来瞎起哄,一楼男的居然还拿着长长竹竿,不停的捅我二楼阳台种的盆栽,直到一盆鲜活的芦笋砸下一楼,还在继续一边骂一边用竹竿捅着,我吓坏了,怎么办,怎么办,伸手拉其他盆栽,那疯狗就用竹竿直接往我脸上戳,又紧张又害怕,慌了神的我冲进厨房,拎起暖水瓶就跑到阳台的窗口,打开暖瓶塞,就装出要往窗口楼下洒,他们都吓的退到一旁,周围三家一起开骂,骂的更加凶了,喊着要上来打人,“么德命,小婊子,这个婊子不得了,开水都泼了。”我保住其他盆栽没被捅下去。这下子我真的生气了。回卧室从抽屉里取了老虎钳,直接把他们重新扣二楼阳台的电线铁丝又一咔嚓的剪断了,这下不光是漏水和砸盆栽的事了,又把几个月前的老问题重新闹腾一番了。。。然后拨打110电话,换了一身衣服,拿手机对着窗口录像。。。我没忍住脾气,又捅了马蜂窝!!老半天才把警察和房东都招来,左邻右舍开始公审批判我。。。

从上午吵到了下午一点。房东带着一楼女的上来,进屋就坐到我卧室的床上,严肃的三边会谈激烈的进行着。我不吱声,房东说什么,我就抬头看看,点头点头,嗯嗯嗯,反正你们说话我听不清,听不懂。。。听着吃力。那女人说我故意在她休息的时候穿高跟鞋在卧室跑来跑去,说我故意漏水下去因为阳台晒衣绳被她重新绑上了,说我没礼貌,她说话的时候我故意捂着耳朵。。。房东跟她解释说我耳朵有问题,听不见,她吵的更凶了。。。呵呵呵。我让房东陪我把盆栽拣了回来。

回头进厨房,几个小时折腾,活虾都成死虾了,捞到袋子里,放进冰箱冷藏柜里。我的左边耳朵现在也没恢复,闷闷的,鼓鼓的,脑袋也疼。。。

一楼那男人看着就让人恐怖,要做噩梦了。。。。

曾经以为,所谓无时不刻的思念,只是华丽的说辞,却不知现在,相思成疾

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

您拨打的110报警已经由五星派出所受理(J320915082111172****),我所民警正在处理过程中,请您稍候。有情况与我所联系,电话:*****【亭湖公安】2015年8月21日13:08

连续收到这样的短信。我想对110出警人员说的是:此次出警给差评!!

冲到我家里无礼、撒泼、骂人,都不容我换件衣服,几乎赤身裸体站客厅里被他们又吵又骂,说我是趁着他们身体不好的时候故意欺负他们了,然后又打又砸又闹又骂,把我几个月精心栽培的盆栽都砸到楼下烂了一地,晒的阳台的东西撒。。。

我一手伸出阳台拉着另一个盆栽,又怕被他们用长长竹竿打到手或戳到脸上,一伸拿手机想立马打110报警,手机都拿不稳,慌慌张张的掉地上几次,我受惊吓耳鸣更加严重,为了轰他们离开我的窗口,我才装着要往窗外泼开水,更激怒的楼下一群人,骂的我头疼欲裂,心跳到嗓子眼,在警察没来之前,只能躲角落里用手机录像做凭证,惊魂未定的开门让两位警察进屋,不听我说事发经过,一进门就问:“你拿开水泼人了?你是租住的外地人?身份证,手机号,没身份证就驾驶证。”

我失魂落魄的在衣柜里翻找驾驶证,因为身份证夹在驾驶证里。越急越是找不着,吃力的听他们说:“你拿开水烫人就是你不对了!驾驶证呢?身份证号码记得吗?手机号码记得吗?”我可以骂人吗?我当时连自己姓名都快不记得了。你们都出示证件了吗?我拨打110求救,你们是干嘛来了啊??对了,最近楼下有事没事频频报警打110,就因为我不是本地人,你们抄了我N回身份证了,都会背了吧?每次抄完就走人。什么都没干,甚至连楼下盆栽也不帮我捡回来。。。我都不敢自己下楼取。。。

你们知道刚才我经历了什么??那是得经过激烈的内心挣扎啊。。。“是这样的,早上家里停电,活虾养水槽里,我不知道漏水到楼下了,一直跟他们道歉。。。”而你们警察居然根本不给机会听过程,说:“不要你说,他们都说你泼开水了。多危险啊,泼到人怎么办?”试问一下,被人用长长竹竿伸窗口抽打乱捅的时候,情急之下你会选择拿开水泼还是用口水吐?而且就算用开水泼也是需要勇气的,你拿开水对旁边人泼一个试试?抄了身份证和手机号码转身就离开了。把我留在客厅里蹲地上颤动,然后隔一会发个短信。。。这就是你们出警的效率啊???表示你们来过了???我都不记得,你们干嘛来了啊?

曾经以为,所谓无时不刻的思念,只是华丽的说辞,却不知现在,相思成疾

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

楼主独居不上班?
还是上班好!换换环境与心情。
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

互相理解!

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

大牙 发表于 2015-8-21 18:25
换个单身公寓住吧亲

前两天下了场大雨,我还以为跟一楼邻居关系有所缓和了,18日网上还买了五斤新鲜板栗,打算晒晒太阳,挑选均匀的板栗,再拿一大碗跟他们分享。今天难得出了点太阳,呵呵。差点又是热脸贴冷屁股上。。。

1万

版主

地板
我们小区有房子,就是有点小贵

1万

版主

板凳
换个单身公寓住吧亲

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
我是个严实的网虫,大门不出二门不迈,除了上厕所和冲咖啡,几乎不下床——这里什么生活

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复