新盐城乐聚社区

[其他] 2016年5月21日墨叽新闻

[复制链接] 22
查看

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

楼主

头条新闻
世界卫生组织称全球人口平均预期寿命在2000年至2015年间增加了5岁,达到71.4岁。这是自上世纪60年代以来出现的最快增幅,但国家之间的差别依然较大。

A、国内新闻
①中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,20日起在全国新华书店发行。

②国务院总理李克强19日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的莫桑比克总统纽西,表示中莫建交以来,两国关系健康稳定发展。

③目前我国正在制定《卫星导航条例》,并已列入《国务院2016年立法工作计划》,将确认北斗法律地位。

④卫计委公布药价谈判进展:3种药品均降价50%以上,有慢性乙肝一线治疗药物替诺福韦酯,非小细胞肺癌靶向治疗药物埃克替尼和吉非替尼。

⑤人民日报刊文称美国贫富差距拉大,中产日渐囊中羞涩,美国中产阶层的缩水不仅是经济不景气所致,也反映出政策和制度层面的失调。

⑥四川6家涉山东疫苗案药企被全部吊销经营许可证,了解,从今年1月1日起,四川开展为期9个月的全省药品流通领域专项整治行动。

⑦瑞信集团发表报告指出,有关倡议为香港服务行业于未来数年带来发展策略,并且相信北京视香港为中国与全球之间的“超级联系人”角色。

⑧今年一季度大陆与台湾贸易额同比下降11.5%,贸易额为375亿美元,按实际使用外资统计,台资占大陆累计实际吸收境外投资总额的3.8%。

B、国际新闻
①日本《朝日新闻》日前报道称,该报获得的一份非公开内部资料显示,美国国家民主基金会向中国的有关“民主和人权”问题的团体提供总额高达9652万美元的资金支持。

②朝鲜近期积极开展禁烟控烟活动,全国各道(相当于省)首府新建一批禁烟研究和普及教育基地。媒体称2个多月没看到金正恩抽烟。

③美国共和党总统竞选人特朗普近日再次高调炫富,强调自己是“百亿富翁”,希拉里的竞选班子则称他在吹牛。

C、财经证券
①IPO上会节奏放缓,防止公司“带病上市”,有人士分析称这或意味着,市场预期注册制改革暂缓,股市平稳健康发展市场诉求渐强,恢复市场融资功能需一步步推进。

②国资委副主任张喜武表示,今年在原来的基础上还要进一步推进中央企业重组这项工作,成熟一户推进一户。

③深港通推出脚步临近,恒生电子称交易系统研发已完工。截至目前,中国内地只有恒生拥有港股核心交易系统的实际开发与应用经验。

D、文娱体育
①林心如经纪人谭君平称霍建华与林心如在今年林心如生日后才开始交往,谢谢大家关心。

②近日第22届上海电视节“白玉兰”奖入围名单公布,赵丽颖凭借在电视剧《花千骨》中花千骨一角获最佳女主角提名,成为迄今为止提名者中最年轻的一位。

③NBA官网预测:周琦将在首轮第30顺位被选中,选中周琦的是首轮第三十位的金州勇士队。

E、社会生活
①上海迪士尼开园后将限流,开幕期两周内门票售罄,定价基于市场调研,将听取游客建议。

②一个国际团队近日在英国《科学报告》网络版上发表的研究结果证据显示,火星可能曾发生2次海啸,间隔数百万年。

③中国青年报贫困县婚礼调查:眼下,高额彩礼正成为新的“拦路虎”,拦住了一些农村青年奔向“诗和远方”的路,也拖了精准扶贫的后腿。

F、养生小贴士
美国有线电视新闻网刊登一项涉及1.1万余名成年人为期12年的研究发现,与标准体重老人相比,体重适当增加的老年人死亡率降低17%。

G、历史上的今天
①在112年前的今天
1904年5月21日 农历四月初七
国际足联成立

②在65年前的今天
1951年5月21日 农历四月十六
我国与巴基斯坦建交

③在32年前的今天
1984年5月21日 农历四月廿一
世界第一台光纤录像电话开始使用

笑骂由人,洒脱的做人

1万

7万

冠军大将军(正三品)

人气网友内测之星

哈哈

子墨 发表于 2016-5-21 13:54
越野回来没啊?

我和阳光华华都去的。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

子墨 发表于 2016-5-21 13:54
越野回来没啊?

回来了。今天你去庆生现场吗?

stephen 发表于 2016-5-21 12:21
我反感欺骗性作秀

哈哈,这样的呀。

3万

版主

stephen 发表于 2016-5-21 12:21
我反感欺骗性作秀

不看不关心是最好的漠视,管他们谁谁啊
笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

盐城越野行走 发表于 2016-5-21 12:09
那是自然

越野回来没啊?
笑骂由人,洒脱的做人

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

盐城越野行走 发表于 2016-5-21 12:09
哈哈,这醋吃的。

我反感欺骗性作秀

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

子墨 发表于 2016-5-21 11:15
结婚的还离婚呢,何况恋爱,不恋怎么知道适合不适合呀

这两人早就传绯闻啦

子墨 发表于 2016-5-21 11:16
多关心别人,忽略自己。

这个必须的,哈哈。

子墨 发表于 2016-5-21 11:15

也是。

子墨 发表于 2016-5-21 11:14
哦,被这么甜美的妹子骗下,也该愿意呢

那是自然

stephen 发表于 2016-5-21 10:41
江苏台真人秀“我们相爱吧”,还跟任重谈恋爱呢

哈哈,这醋吃的。

3万

版主

金猪 发表于 2016-5-21 09:34

谢谢老猪
笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

城南小毛佬 发表于 2016-5-21 08:08
人民日报刊文称美国贫富差距拉大,中产日渐囊中羞涩,美国中产阶层的缩水不仅是经济不景气所致,也反映出政 ...

多关心别人,忽略自己。
笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

stephen 发表于 2016-5-21 10:41

笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

盐城越野行走 发表于 2016-5-21 10:41
她骗了他的心,

哦,被这么甜美的妹子骗下,也该愿意呢
笑骂由人,洒脱的做人

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

子墨 发表于 2016-5-21 10:30
何出此言啊

她骗了他的心,

3万

版主

stephen 发表于 2016-5-21 10:16
林心如个骗子

何出此言啊
笑骂由人,洒脱的做人

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复