新盐城乐聚社区

[百姓话题] 我终于 遇到了开路虎的骗子 (盐城真实故事)

[复制链接] 15
查看

致果校尉(正七品)

人气网友

QQ
楼主

声明一下:我曾参观过这家公司 故事的主角便是前台接待我的那个女士  这篇文章也来自那位前台女士  
     今天干了件很“单蠢”的事情,鉴于我目前还能云淡风轻地坐在这里给你们写推送,就知道后果没有很严重,吉人自有天相啊!只不过后来同事和朋友的话吓到我了,现在来跟你们分享下。

首先,到底是不是骗局我现在还不能十分确定,考验人性确实是一件需要时间的事情。

中午,我从家里出发去公司,公司就在家对面,非常短的一段路程,就在我塞着耳机听着音乐的时候,突然背后有人叫我。一转身,是个男人,问哪里可以帮忙充话费,我说现在都是网上充值,真不清楚周围的网点。然后他就请我帮忙给他网上充话费,可给了我一个香港的号码,根本无法充值。

由于上班时间快到了,我就准备走了,他请求拿我的手机打个电话,我没在意就给他了,中午太阳挺大的,他邀请我坐在副驾驶位置,手机在他手里,我也没多想,就坐上去了。他打完电话问我是否可以等一等,等别人给他回电话,电话当然是回我的手机,看他不是本地人,估计是遇上事儿了,虽然已经过了上班时间,我想还是可以稍微等一等的。

没过一会儿,电话回过来了,好像是对方问他什么情况,他说手机、现金和卡全都丢了,现在车也没油了,晚上还要到济南,请对方快点先给他香港的号码充个话费。在他手机还给我时,我就想走了。他然后又问我,这哪有典当行,他想当点东西换钱。我说典当行在市区,离这儿有点距离。接着又问我有加油卡吗,能否帮他把油箱加满。我说没有,我给你点钱,你记着还就行。然后我就去旁边的银行拿了1000块钱给他,然后我就去上班了,然后我迟到了,然后······

补充下细节,该男子先是问我是不是在这附近上班,我点下了头,然后问他的情况,他自我介绍说是安徽人,做外贸的,主要经营服装,要去北方只是路过盐城。至于他钱包和手机是怎么丢的,我一点都不care,当时我着急忙慌地想着给他点钱我就赶紧去办公室工作吧。

我自己曾经作为一个背包客去了很多地方,难免会遇到一些特殊情况,也得到过别人的帮助,所以当他向我求助的时候,我根本就没有考虑太多,出门在外谁还没一个不方便的时候。

关键是回办公室以后,这件事儿同事们知道了。天呐!我的一个同事说,你干的这件蠢事儿真的配不上你的长相!这1000块钱肯定是没了,我真的是被你的智商打败了!钱没了,这是我在“借”出去的时候就做好心理准备的,关键是后面,同事问有没有闻到什么异常的气味,你竟然还敢坐上他的车,把你带到深山老林里卖给老龄单身汉,拉到偏僻的地方去接客,或者把你身上的器官挖出来卖掉,看你怎么办?说不定他蹲点很久了,总是看你走这条路,你上下班要注意有没有人跟踪!!!

我的天呐,哈利路亚,感谢上帝让我平安地度过了一下午,现在能回到家中,吃完晚餐在这里写推送。

晚上贝贝打电话来,我把这事儿也跟他说了,他说这事儿如果到这结束了也就罢了,如果他把钱还给你了,并且多给了,要立刻报警,这里边牵扯不清,怕是他会纠缠你。如果他说要当面给你,请你吃饭什么的,这钱就不要了,肯定是不能单独跟他见面的。如果他非要见面,先报警,把事情跟警察说清楚,在有警察在周围的情况下跟他见面。

贝贝说的一句话引起了我的警觉,他说这种骗局老早就有了,尤其是安徽人和湖北佬特别喜欢这么搞(我这里不是拉地域仇恨的)。我想起来今天那个人确实是安徽人,长的清清爽爽的,这个看脸的时代啊,被骗还这么心甘情愿,真是无言见家乡父老了。

跟你们说这个,就是想让你们知道外面更多的骗局吧,以后遇上了别再像我这样,竟然自己主动掏钱,简直要被自己二哭了~~~贝贝有一句说的很对,这是蠢,不是善良,善良是应该的,蠢是需要慢慢改变的。

说来,我也不是第一次被骗了,大大小小被骗了很多次,钱财固然是身外之物,可是现在钱这么难赚,大家还是撰紧点,再紧点,以免一不小心就到别人口袋里了。

感谢上帝,让我在这里把这件事情分享给你们!

PS:小二货调侃,自从我生命中的第一个男人走后,我对所有开路虎的男人都有一种莫名其妙的好感。尽管极光和揽胜还有蛮大的一段距离,反正都是不分青红皂白地去爱,有着恨不得把自己的全部都交出来的保护欲!总有一些细节会让你想起生命中某个重要的人,然后误以为自己对陌生人做的一点点事情能让内心得到一些些补偿,小二货说,女人都是感性的动物,更何况是写字的女人,感性得不可理喻!

致果校尉(正七品)

人气网友内测之星

当自己真正遇到这种事的时候不一定能冷静!!

以后遇到会注意了
70 80交友群378720919欢迎您的加入!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

光看这照片像不像传销中被洗脑过后样子,大家一直在叫着口号。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

各位早上好!!!

1万

4万

云麾将军(从三品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

防骗,防骗!

告诉他,去向公安求助

宣威将军(从四品)

人气网友

教训深刻……

致果校尉(正七品)

人气网友

QQ
口水笨笨 发表于 2015-6-24 22:32
这个骗术不错,明天我开着我的小电驴也试了看看去。哼哼哈哈

哈哈  有钱人呀!

致果校尉(正七品)

人气网友

QQ
男人心 发表于 2015-6-24 21:36
谢谢分享!以后遇到会注意了!

嗯 谨慎便好!

致果校尉(正七品)

人气网友

QQ
大明 发表于 2015-6-24 19:47
好累啊!看完了!有点意思!嘿嘿

故事是真实的  

致果校尉(正七品)

人气网友

QQ
西域恋歌 发表于 2015-6-24 19:47
这是宁愿坐在路虎车上哭的节奏啊!再这样下去,深山老林的白毛女或者就是她的终结命运!

感慨女士多感性呀!

这个骗术不错,明天我开着我的小电驴也试了看看去。哼哼哈哈

地板
谢谢分享!以后遇到会注意了!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

宣威将军(从四品)

人气网友

板凳
好累啊!看完了!有点意思!嘿嘿

沙发
这是宁愿坐在路虎车上哭的节奏啊!再这样下去,深山老林的白毛女或者就是她的终结命运!
西域恋歌,响遏行云。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复