新盐城乐聚社区

相信偏方

[复制链接] 6
查看

宣节校尉(正八品)

楼主
相信偏方

文/若婴

某些时候,某种情况下,治某些病,我宁愿相信偏方。
偏方曾救过陶奶奶的命

邻居陶奶奶五十出头时,年年住院,有时,一年要住几次院,主要毛病是肝胆管结石。
      每年发病时,陶奶奶总会疼得死去活来。
      结石碎了、排了,不出半年又生了。
      先是碎石,后来碎石解决不了问题,干脆开刀取石。上半年开完刀,还没完全康复,下半年又发病了,还得再开刀。连续开了三次刀以后的某一天,陶奶奶再次因疼痛晕阙,直至昏迷不醒。家人将其送到医院,院方说,不能再动手术,拾掇拾掇回去准备后事吧!
      就在陶奶奶家人万念俱灰,哀恸着收拾行李,准备出院之时,有一中年妇女走进病房,问询了病情,说她家乡的一户人家有治疗结石的偏方。
      按照中年妇女的指示,替陶奶奶办完出院手续的陶爷爷,立即动身去寻偏方。
      寻药归来的陶爷爷说,那人家的屋前屋后都长了一种不知啥名的植物,那偏方的主要成分就是这种植物。此植物长得老成之后,取茎叶根须晒干碾碎,再制成胶囊,根据病情轻重,每日服用数枚胶囊,倒也挺方便的。
      从此,陶奶奶服用上了这种特制的偏方胶囊。
      让人高兴的是,此偏方对陶奶奶的病真的管用,由于一直服用,陶奶奶的肝胆管结石居然日渐减少。
      因为这偏方,陶奶奶多活了十多年。
偏方治好了同事丈夫的牛皮癣

同事梅子一直苦恼于丈夫阿常的牛皮癣。
      跑东跑西,走南闯北的,不知跑多少家大小医院,可阿常的牛皮癣就是不见好转。
      一日,阿常的叔伯姐姐打来电话,说她朋友的亲戚能治牛皮癣,独家偏方,治不好不要钱,敢打包票。
阿常犹豫,梅子心动。
      “虽然踌躇着,我俩还是去治了。结果,居然治好了阿常的牛皮癣,真没想到人家的偏方灵呢!”这是梅子亲口对我说的话。
      “要是这偏方能被医院采用,或者推广,不晓得多少牛皮癣患者受益呢!”我说。
      梅子说:“家传啊,外人岂能轻易得到。据说,不少医院派人搜集这家偏方熬过的药渣进行研究呢。可这家人哪,精得很呢,干脆将药熬好了让患者带回家喝,外人连药渣也寻不到的。”
      呀!这家人哪!
偏方让失去嗅觉的人闻到了香臭味

我先生患慢性鼻炎多年。其间,用过、吃过不少药,终究不曾好转。
      去年,我先生发现,问题越来越严重了,鼻炎居然让他失去了嗅觉。
      暑假,我陪先生去市口腔医院诊治。院方说先生失去嗅觉,不仅仅因为鼻炎,还因为鼻子里长了息肉,得住院先割掉息肉,然后再治鼻炎。
      为了挽救先生的嗅觉,家人决定听从医生的建议,住院治疗。
      满以为花了数千元钱割了息肉、服了若干的药物之后,先生的鼻炎能治好,嗅觉能恢复,可事与愿违。问医生,医生说,急不得,最少得等半年时间,嗅觉才能慢慢恢复。
      还能怎样,边服药边等吧!
      半年过去了,鼻炎依旧在,嗅觉没恢复。先生失望之极。我说,甭急,再等等,或许慢慢就能闻到气味了。又等了半年,一切依旧。
      眼看着离住院治疗的时间已经是一年零三个月了,先生的毛病还不见好,这回不能不让我也失望了。
      往往,常常,先生慨叹、懊恼自己失去了嗅觉。一旁的我只能说上几句安慰话——能治好的,有空我们去上海、北京的大医院治。
      无巧不成书的是,半月前去乡下老家,发现路边养蜂人的小棚子前挂着“专治鼻炎”的招牌。
怀着试一试的心理,下车询问。
      养蜂人拿出一袋药丸说,祖传秘方,专治鼻炎,这里面装了七小袋,一天一袋,七天一个疗程,一般情况下,两到三个疗程可以治愈。
      先生说:“我鼻炎严重呢,嗅觉没了,这药丸吃多少天能让我闻到东西啊?”
      养蜂人说:“三到五天,估计你能闻到气味了。”
     “这么神?不会骗人吧!”
     “你相信,就吃;不相信,就不吃。要不,你先吃一袋试试,有效果,再接着吃。”养蜂人不卑不亢地说。
      “不就80元钱一袋么?先买一袋吧!”我说。
      “不是钱的问题,我担心这药丸不晓得啥东西做的,能不能吃?”先生凑近药丸袋子边瞧边说。
     “怕煞了。估计药不傻人。要不我先试吃,然后你吃。”为了治好先生的鼻炎, 我豁出去了。
      回家,我果真试吃了几粒,发现除了味苦,也没别的啥反应,先生无比感动地接着服用了。
      吃了五天,先生觉得鼻子通气了。七天吃完,先生说:“我感觉这药丸管用呢,再买一袋回来接着吃吧!”
      又买回来一袋,吃过三小袋后的那天晚上,陪我在路上散步的先生忽然问:你闻到香味了吗?油炸的香味。”
      我说:“不假,真是油炸的香味哩!”
      为了考证先生的嗅觉是否真的完全恢复了,我建议先生明天去赏桂花。
      果然,在桂花丛中,阵阵花香扑鼻而来,先生兴奋地呼喊道:“太好了。我闻到花香了!”
      哈!先生的嗅觉恢复了,真让人高兴不已。
      非常感谢!感谢养蜂人的偏方。

偏方能治病,说到底,是中医能治病。可中医的高手,却往往在明间。
      某些时候,某种情况下,治某些病,不妨用偏方试试。

本帖评分记录贡献 收起 理由
云中漫步 + 30 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

沙发

偏方是经过多年实践得来的,造福一方。希望能传承下来,有益于人民!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

宣威将军(从四品)

人气网友

板凳
中医博大,

游骑将军(从五品)

人气网友

地板
有没有治荨麻诊的偏方呀。应该把上面那些可以取得偏方的地址联系方式一并写上,让需要的人自己也可以联系。这其实真是一件好事

宣节校尉(正八品)

饕餮先生 发表于 2015-10-29 22:55
偏方是经过多年实践得来的,造福一方。希望能传承下来,有益于人民!

林先生说得极是啊!

宣节校尉(正八品)

呵呵!赞同!

宣节校尉(正八品)

夏宝贝 发表于 2015-10-30 20:35
有没有治荨麻诊的偏方呀。应该把上面那些可以取得偏方的地址联系方式一并写上,让需要的人自己也可以联系。 ...

若写上地址,会有人说是“托”,专门替人打广告的哦。几年前,写过一篇类似的文章,就被不少人说过的呀!问候朋友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复