新盐城乐聚社区

[百姓话题] 有勇气,多说人话

[复制链接] 10
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

楼主
有勇气,多说人话

我一直以为,说话是需要勇气的。作为担当社会责任的人,若不敢讲真话,讲实话,讲公道话,人格自然会打折扣。一个乐于讲假话,空话,套话,瞎话,废话的人,一定是个没骨气的水货,我不喜欢。
        作为识字分子,我做不到铁肩担道义,妙手著文章的境界,但我一直自砺讲人话的勇气,秉持以人话守护人格的本份。三十多年前初出茅庐,我拿着政府的工资,却以新闻调查和杂文的形式,将地方官员保护环境不力、磨削农民利益、村级组织弱化、乐于弄虚作假等敏感问题,写上《人民日报》、《农民日报》、《法制日报》、《新华日报》、《群众》杂志等权威媒体。有人批评我为人不老练,社会常识差,自己为发展前程添堵。我在重重压力下倔强地认为,这就是我与众不同的勇气,是我对社会的真诚。
         时光会磨蚀人的棱角,却也能雕琢人更加鲜明的个性。几十年间,由于直言的勇气,受过很多磨难,当然与司马迁、闻一都、鲁迅、张志新相比不及抔土之于泰山,却也为堂堂正正的人格俯仰无愧,尤为庆幸的是还结交了不了傲骨铮铮的朋友。
        当下是网络时代,不少人喜欢虚拟一个网名,或自曝隐私,或倾诉委屈,或谩骂他人,或评判是非。不一而足。但有些情绪没由头,有些故事没头尾,有些是非没底线。我不习惯这种隐身的闹闹嚷嚷,嘤嘤嗡嗡。我一直坚持实名发帖。首先,我从不隐讳自己的观点,有明确的是非观。不怕得罪该得罪的人。其次,敢于对自己的一切言论负责,即使讲话有偏颇之见,也不存在攻击诽谤的恶意。再则,是对网友和读者的尊重,捧献真实自我的阳光之心结交朋友。
         我坦坦荡荡地讲话,为弱者代言向社会求助,为遭遇不公者维权,评判朝野怪事,传递人性的光辉。在现实生活与网络世界里,我一样不违心讨好巴结任何人,也无惧任何强梁权贵的打压。不管时空如何变幻,我有勇气堂堂正正在这里说话,有担当负责任地说话,经受时光的检验。

仓中青

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

板凳
喧烨 发表于 2017-6-4 19:30

仓中青

翊麾校尉(从七品)

地板
老仓就是这样有正义,有良知的好人。

宣威将军(从四品)

坦诚做事,直率说话,正直为人,好!
知而获智,智达高远。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

88888zyz 发表于 2017-6-4 21:16
老仓就是这样有正义,有良知的好人。

我们同病相怜
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

静静观看 发表于 2017-6-4 22:17
坦诚做事,直率说话,正直为人,好!

志同者相惜!
仓中青

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

有骨气!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

秋硕 发表于 2017-6-5 12:47
有骨气!

仓中青

宣威将军(从四品)

邪不压正,正义之士永远深受大众的欢迎与支持!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

许起晨 发表于 2017-6-8 04:56
邪不压正,正义之士永远深受大众的欢迎与支持!

仓中青

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复