新盐城乐聚社区

[生活求助] 请盐城市环保局对我们射阳县临海镇纺织印染集中区加以重视

[复制链接] 19
查看
楼主
今天的天气很好,可我的心情不太好,因为我身处的环境污染太严重。几天前,射阳县的环保部门来临海镇调查我们这边污染怎么样。
当时,我心想这下好了,以后我再也用不着听我伯母唠叨了,原因是伯母家今年种的玉米大概在20天前左右吧!无缘无故的在一夜之间枯萎,看着伯母眼泪淋淋的样子,让我的鼻子也一阵发酸,伯母身体不好、伯父身体也不怎么好,他们是老实巴交的农村人,就靠着每年种几亩地维持生活,这几年年年都被污染成每亩地只有四五百快钱收入,农药成本一除,只能赚百十快钱。伯母有一儿一女,邻居都说,伯父伯母是个有福之人,可家家有本难念的经,谁也说不清也论断不下来伯母的难言之隐。
像我伯母家玉米枯萎的还有好几家,在这里我也就不一一细说了,说多了我的心里难受的要紧。
伯母早已经把地里种的玉米运在自家的门前晒,我今天去买菜,伯母见到我说,孩子你看看伯母家的玉米有什么产量,你伯父身体不太好,又有高血压,伯母呢、去年就已经查出来说脑子里长了一个肿块、虽说是良性的可也花了不少钱,保不齐哪天倒下了就爬不起来啊!
说完眼眶就红了,我不知道怎么来表达我当时的心情,我就知道我的心情很不好。
现在我很气愤的想说:
为什么射阳县的环保部门对我们临海镇农村老百姓如此的不重视、明着说来调查,可为何还是………………难道我们农民的生命就如此的不值钱吗?
我希望媒体来报道此事、也希望我的几个叔叔也不要对水稻的枯萎太纠结,人生不如意的事太多,我们是小老百姓,就该这个命,污染就污染吧环境保护是国家的国策、也是老百姓没有方法保护的政策。
我们这儿被污染的太严重、尤其靠近的某厂不要说我伯母家玉米枯萎致死,就连几个60好几岁的老大爷种了几亩水稻现在也慢慢地枯死。
我在家里没事上上网,我的邻居叔叔伯伯婶婶们跟我说,孩子我们这儿的环境特差、被污染成这个样子、你看看叔叔伯伯都是个不识字的老大粗,你毕竟上过几年学堂也会上网,你就做点好事把我们庄稼被污染的事告诉媒体让媒体来报道此事还我们这些老实巴交的老百姓一个晴朗的天空,也给我们的下一代创造一个绿色的明天。
最后、我只想说环境保护、人人有责?请网友们观看下面几张图片,这是在某厂附近拍的,请网友们为我们这些老实巴交的老百姓说一句公道话。谢谢!
白天发的帖子因为字体不清楚,所以请版主以及众网友原谅,在这里说声对不起。我还想再说一句,难道现在官官相护到如此地步吗?
四五天前我就已经对此事打过投诉电话、是打给南京的,我想请问一下,对此事南京不加以采取任何措施,是因何原因呢?
试问ー下,李克强总理对于环境保护一事上个人认为值得关注,《李克强说:努力建设生态文明的美好家园。生态文明建设关系人民生活,关乎民族未来。雾霾天气范围扩大,环境污染矛盾突出,是大自然向粗放发展方式亮起的红灯。必须加强生态环境保护,下决心用硬措施完成硬任务》

射阳县环保部门已经答应解决,我想现在临海镇老百姓的晴朗天空应该有指望了  发表于 2015-10-16 18:54
请版主可不可以把该帖子删掉,因为射阳县环保部门已经解决污染此事  发表于 2015-10-16 17:02
本帖评分记录贡献 收起 理由
胡杨树 + 20 很给力!我要给你32个赞!
昧思居主 + 15 很给力!我要给你32个赞!
东台到济南班车 + 30 民生无小事

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

沙发
重污染。影响太大。
笑骂由人,洒脱的做人

板凳
子墨 发表于 2015-10-16 06:16
重污染。影响太大。

美女,空气被污染成太难闻,早上空气最新鲜,可我们这儿我早上不敢出门去吸新鲜空气,因为空气太难闻。

地板
民生无小事

必须的,阁下说民生无小事,让我很敬佩阁下的正义之言。
可不知道盐城市环保局部门如何对待此事呢?郁闷

民生无小事

70 80交友群378720919欢迎您的加入!

要查!办!

要引起重视!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

环保部门是你家的?你一说他就办?
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

昧思居主 发表于 2015-10-16 12:28
环保部门是你家的?你一说他就办?

没有想到现在在共产党领导的法制下,竟然有如此冒天下之大不伪行为在发生。

民生无小事,建议相关部门引起重视。

胡杨树 发表于 2015-10-16 13:33
民生无小事,建议相关部门引起重视。

逍遥评论 发表于 2015-10-16 13:27
没有想到现在在共产党领导的法制下,竟然有如此冒天下之大不伪行为在发生。

美女:伪…应该是:韪。意思不对……
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

昧思居主 发表于 2015-10-16 14:34
美女:伪…应该是:韪。意思不对……

不认识字、更不懂啥意思

宣威将军(从四品)

人气网友

顶起来

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复