新盐城乐聚社区

楼主:仓中青 - 

[百姓话题] 上冈镇领导和市长大人,赏光坐趟909车好吗?

[复制链接] 24
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

楼主
上冈镇领导和市长大人,请您坐趟909赏光吗?

日前,几位网友指定我乘坐909县际班车去建湖县上冈镇小聚,一路燥热难耐。我知道他们的用意,是想借助网络的力量,再次呼吁政府关注盐城连接上冈的交通困顿状态,解决上冈百姓往返盐城交通不便的老大难问题!
         建湖县上冈镇是国家级重点镇,江苏省重点镇,江苏省百家名镇,江苏省文明镇和盐城市城乡统筹发展试点示范镇,素有“四县通衢、盐阜咽喉、建湖东大门”之称。权威媒体报道称,建湖县政府以上冈镇“打造县域副中心、建设优美小城市、跻身全市前十强”为目标定位,加快建设工业经济强镇、新型商贸重镇和特色农业名镇,经济和社会事业已取得显著成绩。
        如此重要的区位,如此众多的美誉,却久久不能优化上冈连接盐城的交通工具,不能不说是重大败笔!我想弱弱的问一句:上冈镇的书记镇长先生,盐城的市长先生,你们有何感想?
        上冈连接盐城的现行公共交通工具是号称盐阜运输集团的909车队。这条线路已多年外包,9辆小中巴,奔跑了十多年已残破不堪。不但班次少,而且车况差,安全系数低,冬冷夏热,令人烦躁,单程收费却高达6元。据对大市区周边乡镇的交通状况观察,909线路车辆,无疑是全市车况最差收费最贵的公共交通线路。
        日前,笔者乘坐909班车,与乘客议论乘车感受,老百姓们忿然抱怨,车太破,车内太热。一位老大爷说:“我们老百姓买不起汽车,打的太浪费,出行只能坐班车。在盐城市区坐车是享受观光的感觉,上上冈坐车是受罪逃荒的感觉。如果大干部们也能走出舒适的出行小车,到909上听听百姓牢骚话,与百姓们挤在一起流臭汗,闻怪怪的气味,上冈联系盐城开公交或换车的事恐怕很快就能解决。”一位中年妇女说,政府建了无数的路桥,却舍不得给上冈线投放几辆好车,就相当于给老百姓送了一头猪却舍不得送根葱!一位年轻人则尖刻地说,政府官员的前程不在老百姓手上,老百姓的呼声没人听,出政绩的亮点不在下面。大报小报把上冈的重要性夸成一朵花,交通状况却是豆腐渣,上级领导真眼花耳聋吗?
        也许,上冈开通连接盐城的城市公交,对于当政领导算不得多大的政绩工程,可知对百姓有多重要?细节能看出领导者的为政心态。希望政府领导谋大局不要忘记办好局域群众热切期盼的实事。
        上冈镇领导,建湖县领导,市长先生,百姓向你们传递诉求是信任你们,不要让他们太失望哟!

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

沙发
预测专家 发表于 2017-7-10 19:00
车票太贵了,又不方便。

强烈呼吁必然生效!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

板凳
物是人非 发表于 2017-7-10 19:32
顶起来再说

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

地板

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

一轮古月照我影 发表于 2017-7-11 07:39
莫要说书记镇长级不乘坐公交车,就是乡镇机关普通办事员出行都有私家车代步,乘坐公共汽车在他们眼里已经是 ...

说得好!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

湿地树人 发表于 2017-7-11 09:07
实实在在的基层呼声

用好新盐城平台,当好百姓代言人!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

龙归大海 发表于 2017-7-11 09:29
呼吁政府关注盐城连接上冈的交通困顿状态,
解决上冈百姓往返盐城交通不便的老大难问题!

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

小鱼 发表于 2017-7-11 11:03
政府部门人员能看到这个贴子么?

各级政府有网监,会看到的。
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

东台到济南班车 发表于 2017-7-11 18:27
作为一名上冈人,非常感谢楼主对上冈的发展以及百姓出行的关心,据本人了解上冈及建湖县相关部门领导非常 ...

盐阜运输集团的内部承包合同时限,不应成为阻碍上冈交通状况改观的理由。
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

东台到济南班车 发表于 2017-7-12 09:09
毕竟是跨区,开通公交不是建湖说了算。

主要责任应在盐阜运输集团
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

小白菜 发表于 2017-7-25 09:22
当官不为民造福,您还好意思百姓叫你官?

以种种理由拖延,很费解!
本帖评分记录花贝 收起 理由
小鱼 + 20 很给力!我要给你32个赞!
仓中青

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复