新盐城乐聚社区

[原创]忧伤的中指

[复制链接] 18
查看
楼主

就在迷人的夏季如火如荼地来临时,我揪心地痛了一回,现在还有余痛,痛定思痛,不免心悸。在用幸福五笔敲打这篇文章时,我很吃力以至笨拙。
      因为我右手的中指遭遇不测之祸,痛彻心扉。曾经依靠这只中指握笔挥洒自如,在电脑键盘上运指如飞,现在面对红肿的中指,似有顾影自怜之感,想静静地背着任何人嚎啕大哭一场,但眼泪很争气,随着整天的忙碌和世故远走高飞了。
      那天黄昏,我坐朋友的北京现代去赴一场并不重要的晚宴,半路上遇到从过去到现在都是最最亲爱的老婆,我打开车门让她把一些东西拿回家,其时我的右手正耷拉在车门的压缝间,我颐指气使,叫她关门,她就关了,如果不叫她关,她就不会关的。鬼使神差,恰恰叫她关了,她就相当听话地“怦隆”一声关上车门,而我的手指还没来得及缩回,五指中最高的中指被压住了,这是不是枪打出头鸟呢?瞬时,我疼得哀嗥要骂娘,其实我千真万确的要骂正愣在一旁的老婆。幸好她用力不大,仅是缚鸡之力,我那很秀气的中指才没被碾碎。那个疼呀,让我沮丧透顶!当晚,我只喝了一瓶天目湖啤酒,还是用左手端的高脚酒杯,所有的豪情都在中指的疼痛中消失殆尽……
      直到现在,我仍在痛楚以至忧伤,为中指的蒙难而怏怏不快。一只平凡的中指独占鳌头,傲然屹立在我白净的右手上,也连在我的心上,不慎被车门袭击,几成畸形,肿如莽山铬铁头蛇的头。与其余兄弟般的四指挨在一起,忧伤的中指真是落寞,它原本是右手上的中流砥柱,独领风骚,经受外力的挤伤后不再洒脱,曲直也不自如了,多少显得有些卑琐。
      我的中指就象五指同门兄弟中在风雨中惨败的一个,起初是受疼痛的煎熬,过了一段时日,伟岸的身姿开始扭曲,默默承受无助和忧伤。白天,中指随我走东到西,还要在电脑键盘上艰难行走,完成我的工作流程,虽不能如以前信马由缰,却也任劳任怨地在显示屏上种下了一行行的方块字;夜晚,世界杯赛正喧闹着,有球进了,我击掌欢呼,中指忘了痛随我一起快乐。当我睡下时,不知中指是否也睡着,但我相信,中指一定不屈不挠的躺着,钢铁般的意志让它坚忍不拔。
      有过磨难,方显英雄本色。中指一度跌入痛苦的万丈深渊,忧伤总是难免的,指骨的神经压抑着,曾经恢弘的气度失去了往日的风采。中指痛,痛在我的心上。我无意于矫情,没有对我的同仁像祥林嫂那样喋喋不休地诉说过,也只是对肇事的老婆瞪了几回眼,她内疚了,又没有最好的方式体恤我,我说不怪你,都是我麻木。就在平常的日子里,我一天天地过来了,现在,中指已能有所伸缩,虽没有先前的柔韧,似乎减轻了疼痛。有时,我就用左手轻轻的抚摩中指,就象摩挲热恋中女人的头发,感觉到丝丝甜蜜。到底是左右手的关系,只有左手才能给右手爱怜,忧伤的中指也就不再孤单。我曾想过洗手不干,让忧伤的中指好好歇息,但我心中井喷一样的激情驱使我一如既往地写我所写。也许我的双手不一定能写出最新最美的图画,但在右手中指受伤的情形下,我依然如故地写,坚持是一种什么况味呢?倘若人生如此,还有什么跨不过的沟沟坎坎?
      忧伤的中指给了我一点点启迪,至少我学会了坚强,克服了旁人并不知道的疼痛。我还是我,中指还是那个指头,它的身份没有因为受了点伤就贬低,还是那个高度。当我坐在空调房间里阅读或者看电视时,中指一样的如我冷静,脉脉无语。

本帖评分记录贡献 收起 理由
盐城越野行走 + 30 悲,伤。
胡杨树 + 25 很给力!我要给你32个赞!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

沙发
信手沾来皆成文章

板凳
胡杨树 发表于 2015-7-11 22:41
信手沾来皆成文章

谢谢胡版!深夜好!

致果校尉(正七品)

人气网友

地板
可爱的饕餮师娘

可怜的中指。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

半路上遇到从过去到现在都是最最亲爱的老婆。
说的意思就是家中红旗不倒。。。。。。。。

新的一天好!

呵呵,你好!

老槐树 发表于 2015-7-28 16:47
半路上遇到从过去到现在都是最最亲爱的老婆。
说的意思就是家中红旗不倒。。。。。。。。

呵呵,这理解~~

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

我理解。先生一路小心一些

老槐树 发表于 2015-7-30 08:30
我理解。先生一路小心一些

谢谢哦!

就像拉家常一样写出美妙的文章。
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

云中漫步 发表于 2015-8-1 02:05
就像拉家常一样写出美妙的文章。

呵呵.中午好!

仁勇校尉(正九品)

这么好玩的地方也不叫上我?原来先生躲在这儿捧着中指喝酒玩乐呢!

晚上好
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

独上兰舟 发表于 2015-8-2 14:49
这么好玩的地方也不叫上我?原来先生躲在这儿捧着中指喝酒玩乐呢!

什么好玩的地方?

以后不管什么好玩不好玩的地方都喊你~

晚上好!

欣赏了……

文子美女晚上好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复