新盐城乐聚社区

点标签看更多好帖

爱如潮水—-上冈吧网友为好老师陈占万献爱心纪实

[复制链接] 7
查看
楼主
        “教师是一份有良心的职业,该自己干的事情就应该坚持做完,努力做一名有良知的教育工作者”。这是建湖县上冈实验初级中学陈占万老师说过的一句话。看完盐城晚报对陈老师的报道后我的心情久久不能平静,陈老师一瘸一拐带病坚持给学生上课的情景浮现在我的眼前,他是多么的可爱多么的高大。当这个报道在上冈吧转发后,上冈吧网友纷纷为这位好老师,好丈夫点赞的同时都很关心陈老师的近况和他妻子的病情。还有网友跟帖回忆当年陈老师给他们上课时的情景,陈老师工作一直尽心尽力敬业很受同学们的欢迎。很多网友都被他卖房救妻的举动深深的感动,就在昨天中午中午,网友“上冈利剑”发表了“别让占万老师流汗再流血!众吧友伴您走向讲台!”的帖子,上冈吧网友在点赞的同时纷纷跟帖表示愿意献爱心尽微薄之力帮助陈老师度过难关。
        爱如潮水,今天我人虽然在外面,但是很多吧友仍然通过支付宝,微信转账给我委托我代他们表达他们对陈老师的爱。他们有在广东发展的网友也是当年陈老师的学生,也有远在内蒙工作的网友.......,陈老师的事迹让他们深受感动。
                看到网友们对陈老师如此的尊重,我想说,好老师我们永远爱你!

沙发
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

板凳
好老师,难得!

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

地板
我们对所有敬业者都怀有敬仰之心,不论什么职业。
笑骂由人,洒脱的做人

自己身患疾病多年,妻子最近也被查出肺癌.

老前辈们还是坚守着那份教师的神圣

义务教育阶段苏北乡镇农村的教师是非常辛苦的,这点我们深有体会。工作责任和压力,家庭生活照顾,披星戴月的付出,鞠躬尽瘁的敬业,收获的应该有桃李天下,还有就是辛苦和清贫
新盐城.乐聚社区www.xycsq.com———自由、客观、多元、包容的新媒体。
////新盐城公益版块的成熟需要您的参与和支持!

宣威将军(从四品)

人气网友

好人好教师

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复