新盐城乐聚社区

[纪实中国] 丈夫新婚一年成植物人 妻子不离不弃8年陪伴(转)

[复制链接] 4
查看
楼主

新婚一年丈夫车祸成植物人 妻子陪伴8年不离不弃

2018年10月05日 06:44
来源:苏州新闻

3人参与 2评论

家住苏州新区的黄阿姨的儿子王康9年前结婚,可是结婚刚一年就遭遇了车祸,经过几次手术后,命虽保住了,但却成了植物人,这让年轻的新婚妻子蔡女士和黄阿姨都无法接受。但是面对这样的打击,蔡女士却选择了不离不弃。随着王康的意识渐渐恢复,蔡女士不仅做起了微商来赚钱补贴家用,还承担着经常接送丈夫康复训练的重任。
“我儿子叫王康,80年出生的,今年38岁,8年前,他新婚刚一年,一次意外的车祸,让他变成了植物人。”据黄阿姨描述,8年前王康乘坐的出租车被逆行的汽车撞翻,“他生命体征基本上没什么了,整个瞳孔放大,脑压特别特别高。”
王康妻子说:“当时我就觉得,天呐,我连碰他都不敢碰,当时脑部水肿了,肿得特别厉害。”手术后王康总算保住了性命,但却成了植物人。
蔡女士说起了对丈夫的印象,“帅啊,现在我也觉得他很帅,我老公那时候,他其实足足追了我一个月,每天早上去我宿舍楼下接我,送我上班,每天晚上准时接我下班,比我下班还准时。”
王康每天都要在医院接受8小时的康复训练,蔡女士却不嫌累不嫌苦,“结婚很多人走仪式嘛,当问你你愿意吗,那我愿意3个字,我当时真的是走心的,就仅仅因为这个。2014年3月7日那一天,我经常跟他讲笑话,刚讲完以后他笑了,当时觉得特别惊奇,又讲了一遍,讲完以后他就笑,我当时心里觉得特别开心。”
王康的父亲却没等到儿子站起来的那一天,“他爸爸挣扎了2年,今年年初,1月3号去世了。”父亲去世后,生活的压力全部落到了王康妻子蔡女士身上,“有的时候回到家已经凌晨了,但凡你说今天回来,如果我还没到家,他肯定不睡觉等我,哪怕困的眼睛眯眯的,困得睁不开了,还要等我。就像我每次去医院接他,我说老公你今天还好吗,我就亲他一下,他看着我挺得意的,老婆真好。”
目前,王康已恢复了部分意识,这对家人来说已是惊喜,王康妻子对王康说:“你要加油,等你好了以后,我们重新组建篮球队好不好?”
蔡女士和黄阿姨最大的心愿就是希望王康有一天能够站起来,过上正常人的幸福生活。

[责任编辑:王晓]

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发
她的生理要求怎么办?这不人道吧?
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

板凳
小苦菜花 发表于 2018-10-8 08:53
她的生理要求怎么办?这不人道吧?

下流、、、、、、、

地板
昧思居主 发表于 2018-10-8 09:23
下流、、、、、、、

这不是下流。一个年青人没有生理要求?
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

小苦菜花 发表于 2018-10-8 09:51
这不是下流。一个年青人没有生理要求?

克制,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复