请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

[投诉维权] 亭湖法院,守纪律讲规矩的意识何时才能形成?

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

亭湖法院,守纪律讲规矩的意识何时才能形成?

法院,是维护公平正义的最后屏障,是百姓心中的神圣之地。而盐城市亭湖法院多年丑闻不断,腐败事件迭出,部分法官办案效率低下,不能不令人悲叹!
        2012年和2018年,最高人民法院分别通报全国四家和六家地方法院严重违法违纪,盐城市亭湖法院都因法官滥用执行款、刑庭私设小金库、多人受贿枉法裁判而榜上有名。
        2016年10月份以来,江苏省人民检察院派驻专案组进驻亭湖法院查究系列腐败案件以来,先后有包括原院长邱晓虎在内的多名法官落马入狱,二十多人被党纪、行政处分。尽管当地人习惯把亭湖法院的恶浊风气归咎于原院长邱晓虎的领导责任及率先腐败,然而该院一些人守纪律、讲规矩的意识,并未在反思前车之覆的沉痛教训中重新确立,仍然不断曝出恶劣事件。
        2017年夏,亭湖法院搬入位于盐城市青年东路的新建豪华审判楼,位于盐城市黄海中路的审判大楼随之废弃。然而,清风正气并未在人民群众的期待中形成。
        2018年3月10日,该院党组成员、副院长吴某,在全国两会期间拒绝参加亭湖区委组织的集中学习活动,聚集多名法官及法院工作人员吃喝,一名法警倪某醉亡。中央纪委、江苏省纪委、盐城市纪委网站均作了通报,其中未提及倪某醉亡问题。
        2018年9月,亭湖法院民事审判庭法官陈永胜严重违法违纪,被盐城市纪委监委调查。
        关于一些法官的办案效率,我用本人亲身经历的案件以一斑窥全豹,反映亭湖法院敷衍拖拉的作风和极不严谨的工作态度。
        我叫仓中青,曾担任江苏亭湖经济开发区房屋拆迁安置与规划建设管理中心主任。任职近四年间,我坚持阳光公正对待每一个拆迁户,经办拆迁3000多户无矛盾激化,无一项目未及时落户,先后遭遇暴力威胁十多次,抵制特权干预谋求非份利益上百次,拒收礼贿数百万元。廉洁高效的工作作风,至今深得当地百姓赞誉。然而,由于个别私欲未遂的贪官恶意诬陷,未经亭湖区纪委调查,亭湖区反贪局未经预先侦查,以有权必贪的推断对我实施关押审讯。亭湖法院在审理过程中,无视我分文未贪的事实,拒不采信铁的无罪证据,羁押不决拖延长达三年九个月。2012年12月11日,江苏省人民检察院时任检察长徐安在派员调查后,对我的冤狱作出批示:“此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来,望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。“
        然而,这一批示并未能及时促进我的冤狱平反!
        2016年秋,江苏省检察院工作组入驻亭湖法院查办腐败问题。亭湖法院随后向我告知对我一直不服判决的案件启动复查。在其后的长达二年间,我多次催询,得到的搪塞理由是忙于办公楼搬迁、办案人员外出学习、领导出差、分管领导变动等等等等,并多次嘱咐我不上访、不发网文、不向其他机关申诉。从去年11月份开始,我不得不多次直接发信息联系该院詹荣安院长,得到的回复多是反复督查中。与此同时,我多次在人民日报数字盐城联播网、新盐城、盐城123等网站发帖,希望亭湖法院相关办案人员秉公从快复查旧案。
        案件复查期间,承办人员先后于2017年5月5日,2018年6月1日、9月6日三次找我谈话。每次谈话,我都反映取证程序不合法,口供与事实不符,请求调阅原始侦查同步录音录像质证,让本不复杂的案件恢复本来面目,不偏不倚作出客观公正的复查结果,却始终未见办案人员启动仼何措施。特别滑稽的是,江苏省人民检察院早已定论侦查程序和侦查方式存在问题,亭湖法院承办人员却坚称原审认定程序和事实正确!
        我当初被莫名指控涉嫌职务犯罪,在侦查证实我没有占有公私分文财物的情况下,在亭湖法院的两次有罪判决都被盐城中院以事实不清、证据不足为由撤销、发回重审的情况下,亭湖法院仍然坚持枉加罪责。本次亭湖法院主动启动对我案件的复查后,却又故伎重施,一拖二年。我要问亭湖法院,我并未向你提起申诉,你为什么启动复查?既然启动复查,凭什么一拖二年?不仅延误我的雪冤进程,而且增加了我的维权成本。尤其令我极其反感的是他们的荒唐理念!
        2018年9月6日下午,亭湖法院相关承办案件复查的人员约定我四点半谈话,直到五点才有法官岀现。五点五十分,说是系统要在六点关闭而结束谈话。刑庭一位姓何的女法官称,全国冤案不少,平反的不多;检察院与法院的工作分工,就是检察院烧菜,法院端菜。对我提出的取证手段不合法问题,何法官称如果我的反映查证属实侦讯人员要坐牢。我请求依法调阅原始侦讯同步录音录像,何法官却叫我另行提供证据。
        亭湖法院种种作为令人忧思。没有严守法度和信守规矩的法官队伍,没有公正高效的办案作风,亭湖法院何以担当维护一方公平正义的大任?怎能不愧对国徽和民心?真不知亭湖法院何时才能激浊扬清重塑公信力?!
        以下图片,是亭湖法院院长詹荣安在近一年中表示对我案件复查不断督查的信息回复截屏及亭湖法院新旧审判楼。
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

让更多的人认清亭湖法院!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

公道在民心!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

预测专家 发表于 2018-10-18 04:30

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

感恩每一位关注我的朋友!
仓中青

翊麾校尉(从七品)

亭湖区法院对仓中青案的复查为什么久拖不决,是不是怕领导要担责噢,怕平反了有些承办官员要问责的,我认为怕,拖是解决不了问题的。有错必纠,敢于承担才是好干部,好法官。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

88888zyz 发表于 2018-10-18 11:21
亭湖区法院对仓中青案的复查为什么久拖不决,是不是怕领导要担责噢,怕平反了有些承办官员要问责的,我认为 ...

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

仁勇校尉(正九品)

让被关押之人提供当时的同歩录音录像,怎么才能做到?唯有请悟空下凡,变身进入检察院档案室取出或拷贝,但此操作凡人无可能,只有烦劳亭湖法院法官了。

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

8858 发表于 2018-10-18 14:46
让被关押之人提供当时的同歩录音录像,怎么才能做到?唯有请悟空下凡,变身进入检察院档案室取出或拷贝,但 ...

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

感恩每一位关注者!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

拿膝盖为盾,以脸皮作剑,为求保全江山,贱穿底限啊!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

老槐树 发表于 2018-10-20 10:49
拿膝盖为盾,以脸皮作剑,为求保全江山,贱穿底限啊!

仓中青

仁勇校尉(正九品)

江苏省人民检察院时任检察长徐安在派员调查后,对我的冤狱作出批示:“此案反反复复,源头在于自侦案件办理中存在不规范、不严格的问题,根源是以审代侦、逼取口供等老毛病。现在需要切实转变侦查方式,把初查工作全面加强起来,望全省自侦部门进一步加快转变步伐,跟上时代的脚步。“难道徐检察长的话在下级检察官和法官眼里就当个屁?

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

8858 发表于 2018-10-20 17:00
江苏省人民检察院时任检察长徐安在派员调查后,对我的冤狱作出批示:“此案反反复复,源头在于自侦案件办理 ...

我将在下一帖中发徐安检察长的批示影印件!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

自毁形象,伤害民心,亭湖法院丑态百出!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

感谢每一位关注者!
仓中青

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

仓中青

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复