新盐城乐聚社区

[原创]我的七月

[复制链接] 9
查看
楼主
      一直不喜欢燥热的夏天,但又无法拒绝夏天带给我的蓬勃激情。何况,生于七月,就不能对七月无动于衷,所以,七月的巨蟹星座常常会在那些个寥落的夜晚熠熠生辉,我就感动着,关于七月,关于七月里的人和事。
      我的七月,最值得歌颂的就是母亲。那个晴朗的早晨,太阳刚刚升起,一声啼哭,一个新的生命从母亲阵痛的腹中呱呱坠地,那就是小小的我呀。十月怀胎,母亲是多么的不易,一朝分娩,母亲的艰难写满了我稚嫩的全身。感念母亲,给了我生命!七月于母亲而言是受难的,但也是幸福的。长大成人,我懂事明理了,无论如何对七月总是关注以至膜拜。我的七月就是我的前世今生,母亲苦苦的修行在酷热的七月里终成正果,莲花盛开的时候,接天莲叶,田田婷婷;菡萏之上,蜻蜓起舞,一个夏季就在这七月里昂扬奔放,生如夏花之绚丽,天天,年年。
      我的七月,有我美好的童年。诗云:“六月莎鸡振羽”,说的就是七月里的事,纺织娘颤动翅膀,兴高采烈,翩翩起舞叫得欢。而我们这些赤膊光腚的少年早就坐不住了,屋后的小河就是我们的天堂,纷纷下水,逐水嬉戏,像一只只小鸭子沸腾了清静的河水。没有世俗的烦恼,没有作业的忧虑,我们快乐无边,不啻是一天到晚游泳的小鱼儿。七月,让我们的身心撒野,火辣辣的阳光烤不焦我们天不怕地不怕的心,我的快感在我的七月里宣泄,纵横捭阖,我行我素。
      我的七月,流淌着青春的记忆。为了钻进象牙之塔,我怀着书生意气从独木桥上走过。燠热难当,幸有佳人相伴,一个叫霞的漂亮女生吹开我沉寂的心扉,和她在同一个空间同呼吸,滋生了我暗恋的情愫,她迷人的大眼睛在长睫毛下忽闪忽闪,暗波流转。我悸动那一刻,骚动的心在青春的荒原上颠沛流离。我似一匹脱缰的野马,纵横苍茫天地间,无法逃遁对霞的无尽遐想。然而,十年寒窗苦读终究是要步入黑色的七月,三天的鏖战结束了,我的梦想也成了幻影,只是那抹艳丽的霞在我心头挥之不去。想起青涩的七月,我怀想的天空就无比灿烂。
      我的七月,放飞人生的希望。无论何年,我都会在七月里抒写人生的豪情,天上有太阳,希望在心中。回到家乡,“新绿小池塘,风帘动,碎影舞斜阳”,这是我的衣胞之地哟,有我的父母、兄弟、同学,还有我儿时的梦想。一杯薄酒,至爱亲情,只把这绵绵乡音乡情带上前行的路,让血管里涌动坦荡和希望。与友人聚,大排挡上我们豪气贯云,一匝匝的扎啤锻造了古道烈肠,所有的生死在我的七月涅槃,所有的向往在我的七月升华。天上有淡淡的云彩,风歇息了,烈日当空,心也火热,七月的希望慢慢蒸腾,与天接……
      人生路上,不会忘记,我的七月,我的依恋。七月的天空有七彩云,七彩云上有七月的花,每一朵花就是一颗星,这颗星叫巨蟹,亮晶晶。我数星星一颗颗,七月的晚上璀璨夜,看人生,多豪迈,遥迢星汉写满华章!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

沙发
楼主年年艳遇,月月艳遇。
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

板凳
半暖时光 发表于 2015-7-29 22:48
楼主年年艳遇,月月艳遇。

呵呵,但愿如此,其实怎么可能呢?
今天是我的阴历生日~~

1万

忠武将军(正四品)

地板
饕餮先生 发表于 2015-7-29 22:51
呵呵,但愿如此,其实怎么可能呢?
今天是我的阴历生日~~

生日快乐![音乐]

1万

忠武将军(正四品)

祝福多多啊

半暖时光 发表于 2015-7-29 22:52
生日快乐![音乐]

谢谢美女和各位朋友的祝福!也祝你们快乐幸福!

宣威将军(从四品)

人气网友

生日快乐!!!

谢谢朋友!也祝你快乐!

仁勇校尉(正九品)

迟到的祝福!生日快乐!

独上兰舟 发表于 2015-8-2 14:49
迟到的祝福!生日快乐!

谢谢亲!星期天好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复