新盐城乐聚社区

遇到孩子就是遇到世上最好的爱

[复制链接] 5
查看
楼主

遇到孩子就是遇到世上最好的爱

上周参加了家庭教育培训,期间班主任老师让我们发表一下参加培训后的感受,并写下贴在留言板上。班主任老师看后,说道:“有没有写孩子的呀?”我的心触动了一下:对呀,我们想到的都是自己,怎么把家庭教育的对象给忽视了呢?我不禁深思。。。。。。
      自从做了妈妈以后,我一直认为“妈妈”这个词就意味着辛苦和付出。直到有一天,遇到点小挫折,当我正沮丧的时候,女儿走过来,用她的小手臂抱了抱我,说:“妈妈,没事的。”从女儿拥抱着我的小臂膀中,我感受到了无比的温暖和幸福。
     我才发现,原来我得到了“世上最好的爱”!
     也让我不禁回想起女儿的点点滴滴:你会的第一个词就是“妈妈”;每晚你总喜欢把毛茸茸的小脑袋钻到我旁边才能入睡;当我对你发火时,你哭着也要我抱抱;你总喜欢紧紧牵着我的手生怕一不小心就把我弄丢;每天你趴在窗口,盼着我早点回家。。。。。。我的宝贝,原来这些都是你对我的爱。而我却一直自作聪明地认为,只有我的付出,而你只有得到。
      今天想来,我错了。感谢你,我的宝贝,在我笨手笨脚第一次当妈妈的路上,你那么无条件地接纳并喜欢我的一切。。。。。。我感激,这个世界上,有一个这么爱我的你!!!

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

沙发
当妈妈的好有体会,当别人抱着她还拼命向你看希望你抱的时候,太有成就感了,她那么依赖你~

是的 真爱在生活的不经意间!  发表于 2015-8-6 06:54
New start.

板凳
教育是一个大话题

陪戎校尉(从九品)

地板
父母的爱是天下第一爱

是的!父母的爱是世界上最无私的爱!  发表于 2015-8-6 10:27

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复