新盐城乐聚社区

[原创]八月心情

[复制链接] 11
查看
楼主
      满眼的绿色,满眼的生机,八月里,我们的心情在乡村田野上放飞。
      天,蓝蓝的,碧空如洗;云,悠悠的,缥缈舒卷。平原上所有的庄稼都在拔节向上,青春勃发。这是一年中最张扬的季节了,风雨过后,留下了清新和翠绿,生命受到了洗礼,于是,万物生长,青枝绿叶,艳阳高照下,生命如歌,岁月如歌。
      也就无来由的喜欢上这万般好的时光了,心里总有一份闲适的况味,那种心境因了八月热辣辣的风而高远、沸腾,还有,潮湿的空气在我的心田弥漫。
      清晨,刚刚睡醒了的大地氤氲着湿润,有点凉意,微风在大树的枝头轻轻掠过,也吹到我的心上,这时,不要阅读,也不要舞剑,就静静地伫立在任何一隅,作深呼吸,真是神清气爽哪!当太阳冉冉升起的时候,八月的早晨就在我们的混沌的眼前漾开了。一天中,有了美好的开始,就不会迷惘了,是疏朗的心情。你看,一方方的田块里,青青的秧苗已次第抽穗,正是灌浆的好时节啊,那还未饱满的稻粒羞怯地探出头,露出婴儿般的笑容,是青涩的样,没有一丝杂念,没有大声喧哗,这里的空气都是纯净的,碧绿碧绿的。大豆也在田埂上婆裟起舞,叶片沙沙作响,看得出来,大豆一身轻松,它要舞出一片天地、秀出迷人的风采,这就足够了,这就是八月的心情!
      站在八月的田野上,让思绪飞,飞向远方,远方一定有我的依恋,包括爱情和希望。因为这片曾经收获过的土地,因为这个极目葱郁的世界,一棵棵大树也变得粗壮起来,蓊蓊苍苍,其实,一切的一切都并不遥远。就在我们的眼前,蓬蓬新绿在心头绽开,并且到了极致。树阴下,声声蝉鸣滑过耳际,分外的幽静,听惯了市俗的喧嚣,让天籁过滤尘封的耳膜,八月天里,心情就获得了一份沉静和十分的满足。
      一直都这么以为,八月就是一幅洇满了翠绿的油画,是大写意的。在这幅画卷上,有心情释放的痕迹,比如飘荡的云彩,比如葳蕤的草木,还有踯躅田间的小鸟,即使是大师之作也不过如此了!最美的画是用心写的,一笔一笔的都是快乐,快乐的心情在八月的画布上恣肆洒泼,绚美,逸兴遄飞。
      哦,如诗如画的八月,气象万千的八月,阳光明媚的八月,就在这充满激情的八月里,我们重拾童年的旧梦,胸怀坦荡,拥有天真,一如涨满的河水,清波荡漾,悠然中透着平淡。这当儿,映日荷花开得正艳呢,莲叶田田,袅娜亭亭,一只青蛙静卧在如盖的荷叶上,凸起的眼球向四周望去,鼓鼓的腮帮一翕一动,我不知道青蛙在想什么,但有一点我可以肯定,此时的青蛙是惬意的,不然,它为何如此恬静?也许,这个晚上,悠扬的哇鸣将会唤醒满天的星斗……
      八月的心情不正如此么?

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

沙发
如诗如画的心情

板凳
文子 发表于 2015-8-9 23:46
如诗如画的心情

深夜好!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

地板
秋天,心情突然就好起来了。
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

如诗如画的八月,气象万千的八月,阳光明媚的八月!赞!

半暖时光 发表于 2015-8-10 16:43
秋天,心情突然就好起来了。

好心情来自秋天,呵呵!

阳光华华 发表于 2015-8-10 17:39
如诗如画的八月,气象万千的八月,阳光明媚的八月!赞!

谢谢哦!我们一起享受八月好风光!

饕餮先生 发表于 2015-8-10 20:09

好的!一起享受迷人的8月!

饕餮先生 发表于 2015-8-10 20:09

我们一起享受迷人的八月!八月的迷人!

阳光华华 发表于 2015-8-11 11:46
我们一起享受迷人的八月!八月的迷人!

谢谢朋友!品味生活,幸福常在!

同贺!幸福同在!

晚上好,华华!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复