新盐城乐聚社区

楼主:盐城越野行走 - 

[群文沙龙] 《欲望红颜》小说连载

[复制链接] 478
查看

那还用说啊。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

当然了。

是这样的。

毋庸置疑啊。

定远将军(正五品)

人气网友

女强人啊。

绝对的。

宣威将军(从四品)

人气网友

是这样的。

宣威将军(从四品)

人气网友

深有同感啊。

举报后,龙嫂打的直奔万户新村,市工商局和公安局联合组成的打击传销执法组已经到了。龙嫂跟着他们直扑三楼,这是一套两居室的套房,里面打了几十个地铺,男男女女都无精打采地坐在地上闲聊,执法人员从天而降,把他们都吓傻了。龙嫂眼尖,一眼就看到躺在一个地铺上的刘大根,她拽起他就往外走。执法人员拦住刘大根,龙嫂向执法人员解释:“他是我老公,刚被骗过来的,我带他回家。”
      由于龙嫂举报有功,再加上打击传销主要是打击骨干头子,因此也就放了刘大根一马,让他跟龙嫂走了。他们下了楼梯,等出租车时,张琴也被执法人员押下了楼,张琴先是对刘大根说:“挫折是暂时的,我们会成功的!”随后,又换了一副冷面也对龙嫂咬牙切齿地说:“你敢举报我,我绝不会让你安生的!”
      过年时,龙嫂放了阿邱的假让他回家。阿邱不想回去,说爹娘早就死了,回去倒没意思。龙嫂一笑:“傻小子,人不能忘本树不能忘根,走到哪儿都别忘了故土,你回去给你爹娘上上坟。我再给你500块,你买些礼品孝敬你爷爷、奶奶去吧。”阿邱这才依依不舍地上了路。
      春节期间,刘大根有些魂不守舍,不过他还是兑现了自己的诺言,带着龙小宝四处闲逛。刘大根与孟小芸曾生过一个儿子,不幸的是9岁时得了白血病死了,如果他的儿子还在世,也跟龙小宝差不多大了。因此,他从龙小宝身上似乎看到了儿子的影子,一颗慈父之心跃然而现。龙嫂看着他们玩得开心,心里也暖暖的,这些年来,儿子太缺少亲情的关爱了,尤其是父爱的缺位。
      有些到店里来吃饭的客人,把刘大根与龙嫂看成一家人,把刘大根当成了龙小宝的爸爸。客人认错时,龙小宝就俏皮地吐吐舌头:“他不是我爸爸,他是我叔叔。”客人疑惑的眼光就转了刘大根,刘大根只是不置可否地笑笑,不予否认也不予承认。
      正月初八,阿邱就自老家来到盐城,龙嫂不解地问他:“让你在家多待几天,昨回来这么快?”
      阿邱说:“我把你艰难创业的事情跟我爷爷说了,爷爷说你是‘花木兰’呢,了不起,就催我赶快过来帮忙了。”说着,阿邱掉头四处看看,没见到刘大根,就低声俏皮地说:“爷爷还说了,一个女人家创业不容易,让你早点找个好男人哩。我看刘大根对你挺不错的。”说到这儿,他故意打住,嘿嘿地笑了起来。
      龙嫂随手拿起刚买的一份报纸,卷成一团,在阿邱头上轻敲了几下,嗔着脸说道:“你伢学会贫嘴了,欠打。”
      阿邱吐了吐舌头,头一偏让开了,他冲龙嫂扮了个怪像,把手中的行李一丢,就往后厨跑,边跑边说:“龙嫂,我忙活去了。”一路洒下了笑声,笑声让龙嫂的心情也阳光了起来……
      过了元宵节,小宝就要开学了。刘大根已经舍不下龙小宝了,建议龙嫂把小宝转到盐城来上学,小宝也朝母亲看着,脸上布满希翼之色。龙嫂却坚决地摇头拒绝了,她对小宝说:“你马上就要初中毕业,要上,你就凭本事考过来。”
      在龙嫂的坚持下,小宝还是回去了。龙嫂送他回去的。好在盐城通了铁路,可以直达绵阳,到了绵阳,他们要坐车到一个叫张集的小镇,再从小镇步行10多里山路才到十里坪。龙嫂在张集住了一宿,第二天一大早,才与小宝走路回十里坪。
      山路蜿蜓曲折,初春的暖风已经让山坡上的草芽儿探出了浅绿的头,有些山花儿也提前绽放了。绕着山路的是一条澄碧的溪水,欢快地向前奔涌着,“哗哗”的流水声像一首欢快的乐曲。
      他们翻山时,经过了一片箭竹林,箭竹林有枯的,有嫩绿的。龙嫂若有所思地停下脚步,喃喃地对龙小宝说:“箭竹的生命力是竹子中最强的,它能五十年不败,即使枯干后,也能五十年不倒,一直看到小箭竹成长起来。”
      龙小宝毕竟是个中学生了,他的脑筋也转得相当快,他接口道:“妈,我看你就跟这箭竹差不多。”龙嫂想笑,但眼泪却先流出来了。她从小就在蜀中的大山中生长,如今虽然走出了大山,但不管在哪儿,她还是惦念着这片热土。她蹲下身子,捧起了一把春泥,放在鼻子边嗅了嗅,然后递到儿子的鼻翼边说:“你闻,香不香?”
      儿子闻了闻,想起了艾青的诗句:“为什么我的眼里饱含泪水,因为我对这土地爱得深沉。”龙嫂很赞赏这句诗,她默诵在心,也记下了,然后,她把小捧泥土小心地包在手帕中,揣在身上。
      龙嫂万万想不到,她送儿子回乡,却让儿子经受了一场大灾难……
      龙嫂回乡住了半个多月,这期间,她走遍了所有亲朋好友家,给他们送上了从盐城带回的礼物。有亲戚大发感慨:“龙嫂真好,发财了也不忘我们。”龙嫂客气地说:“我哪儿发财呀,艰难谋生罢了。”
      十里坪座落在鸡公山的一个半山腰上,上下都是一条山道,这条山道由于受过几次雷雨冲击,有部分已经毁损,龙嫂还专门请人来测看了这条山道,维修好大约要花五万元,龙嫂有个梦想:她要攒钱把这条路修好!
      龙嫂回到盐城后,店里只剩阿邱在。刘大根呢?龙嫂脸上满是疑问,心里又涌出不详的预感。“他又被张琴那个女人勾走了。”阿邱说这话时脸上满是岔然不平之色。
      龙嫂心中“咯噔”了一下,像有一只手无情地探进她的胸腔,把她的心掰开、揉碎,再将破碎的心拎到冷风里吹。回来的半天,她一直闷不作声地不停地干活,抹完桌子又拖地,拖完地又把碗筷全部消毒全洗了一遍,似乎把几天的活计都要干完了。
      晚上打了烊,刘大根还是没有回来,龙嫂迟迟没有关门。她倚着门框朝外张望着。阿邱心里酸酸的,这时他想到有一次张琴来店里找刘大根时,无意间听到张琴除万户新村的活动场所外,在城南的河滨花园也有一套房子。他立即把这一信息告诉龙嫂。
      龙嫂立即打的出门,阿邱不放心龙嫂。她出门不久,他跟后关上了店门,重拦了一辆出租车,尾随着龙嫂去了城南。
      河滨花园是一个封闭式的小区,龙嫂进去后,却不知道张琴住在哪幢楼上,一家一家地问显然不现实。龙嫂就想了个办法,她对着一幢幢楼大喊刘大根的名字。她的声音拖着长腔,划破夜空的寂静,不少人都探出脑袋来看。保安也闻讯赶过来,想把龙嫂赶出去。龙嫂突然哭了,一把鼻涕一把眼泪的对保安哭诉:“我老公来会朋友了,手机又不打通,我不知道他的朋友在哪幢楼,我儿子得了急病,我要喊老公回去。”
      尽管是谎言,龙嫂演绎得很真。保安也心软了,他们在下面帮着龙嫂一起喊。当他们来到20号楼时,从205房间里探出了一颗脑袋,龙嫂眼尖,认出了是刘大根,就把手拢成喇叭状,对刘大根喊话:“大根,快回去吧,孩子得急病了。”
      刘大根吓了一跳,他不知所措,僵在那儿,几个保安也急忙说:“你看你老婆急成啥样了?还不快下来。”刘大根“噢”了一声,缩回了脑袋。两分钟后,刘大根从楼上下来了,他低声咕哝着:“你唱的哪出戏啊?”
      龙嫂没理会他,她挽着刘大根的手往外走。张琴也从窗口探出了身子,借着昏暗的路灯,看到龙嫂脸上是如水的平静,她突然觉得底气全无,慌忙关了窗户。尾随在后的阿邱见龙嫂找到了刘大根,心中的一块石头也就落了地。他不想让龙嫂知道自己也来过,就抢先打的回到店里,龙嫂将店的后半部隔成了两个房间,她自己住一间,阿邱与大根合住一间,阿邱躺到高低床上不久,他听到了外面的开门声,龙嫂与刘大根回来了。
      刘大根睡在阿邱的下铺,等他躺下后,阿邱觉得心中的话不说就堵得慌,他鼓了鼓勇气对刘大根说:“刘叔,有些话本来没我说的份儿,龙嫂待你不薄,你为啥老给她闯祸哟?”刘大根没好气地说:“大人的事,你别问。”
      阿邱叹了口气:“我是不想问,但我看到你不在时,龙嫂偷偷抹眼泪,也不知道为谁哭的,真可惜她一片心意啊。”刘大根在床上翻了个身,整个床都晃动起来,阿邱知道话起到了效果,又学着《天下无贼》里黎叔的台词:“我欲将心对明月,无奈明月照沟渠啊!”
      第二天一早,张琴来店里找刘大根。刘大根嗡声嗡气地对张琴说:“我昨天跟你说过了,搞传销是犯法的,我不干了。”
      张琴没有死心,她挨着刘大根,嗲着声音说:“除了工作,还有私情啊,你真的对我不上心?”刘大根远离了她一些,才正式开腔:“张琴,我跟你说过多少遍,我们之间不可能的,昨天我也跟你说了,让你不要再来找我。”
      张琴突然杏目圆睁,不屑地指着龙嫂:“你一个穷光蛋,有啥了不起的,你就为了她?她哪一点比得上我?!”刘大根垂着眼脸,没有作答,奔到后厨去了。张琴更来气,她以百米冲刺的速度冲到龙嫂面前,想抬手扇她一巴掌,龙嫂早有防备,她用力抓住张琴挥来的手狠劲一甩,轻篾地说:“我比你要脸,这就够了!”
      张琴气得浑身发抖,一个恶毒的念头在她心里酝酿着……
                                                                                                    未完待续

本帖评分记录贡献 收起 理由
玉兰 + 5 很给力!我要给你32个赞!
木又寸 + 15 很给力!我要给你32个赞!
安丰网名 + 25 好帖, 我不支持谁支持!
秋水伊人 + 25 很给力!我要给你32个赞!

定远将军(正五品)

人气网友

这个张琴够贱的。

宣威将军(从四品)

人气网友

我看也是。

定远将军(正五品)

人气网友

就是这样嘛。

定远将军(正五品)

人气网友

桂子 发表于 2015-9-8 16:08
这个张琴够贱的。

我也这么认为。

定远将军(正五品)

人气网友

绝对的。

定远将军(正五品)

人气网友

是这样的。

游骑将军(从五品)

人气网友

不过我发现龙嫂确实不简单的。

致果校尉(正七品)

人气网友

这个绝对的。

桂子 发表于 2015-9-8 16:08
这个张琴够贱的。

我也有同感。

绝对的。

是的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复