新盐城乐聚社区

总舵主胡诌几辑——《哪啥,叫做δζ遇的故事》二

[复制链接] 8
查看

御侮校尉(从八品)

建言之星内测之星

楼主

平常讲惯了盐阜老区、盐阜人民,只是一种习惯性泛称。也没觉着与他乡人民有多大区别和差异。但在今天,在此情此景之下,家乡人民对我的关爱与呵护,不但给了我温暖和希望,更给我上了一堂生动而又深刻的觉悟课。关键时刻,家乡人民的热情与厚爱如股股暖流与我的血液在躯体内一起流淌。在这个名利至上、情感荒芜的年代,一股对父老乡亲的崇敬之情在我心田油然而升。

凄风苦雨的夜幕中,我伫立在大桥之上、一任热泪恣意奔流。面对黑沉沉的河流与旷野,我双手向天,一遍遍地纵情呼号:盐阜人民,我的父老乡亲,我该拿什么感谢你们啊~~~!呼号声掩盖了风声,雨声,车流声,在夜幕深处的远方,一轮又一轮地震荡,回响……

不知过了多久,我的心绪才平复下来。在1000多条信息中筛选出离我最近的一条信息:别急,就到。是一位网名叫蓝天下深邃的目光发来的,信息后也附了地图。我查看了他的个人备注:远方不是目标,奋斗不是目的,去远方奋斗,让心灵沐雨栉风。

我又浏览了其他网友、微友的一些信息,每段文字都浸淫着满满的慰问和鼓励。由于信息太多,只好统一群发回复感谢。

正浏览间,一辆小车在我身边停下。一中年男子撑开伞从驾驶室出来大声喊道:总舵主快上我车。
    我问:请问你是?  
    他抹着溅在脸上的雨水,说:蓝天下深邃的目光来接你的。
    这就是我的网友,我的泪水和着雨水一起落下。

在我的记忆中,甚至没有与蓝天下深邃的目光有过聊天互动的印象。但是,就是这么一位并不熟习的,或许、可以归类到陌生的网友,在我身处困境时,他第一时间出现了。他从网络的那一端,从夜色中,从风雨里,来了。

我回头看了看不给车震的电驴子,心中充满了无奈。

蓝天下深邃的目光看出了我的不舍。催促道:现在小半夜了,又下这么大的雨,不要说桥上,就路上都找不见了。你将车门锁好,再把后灯双跳打。这前不着村,后不着店的,避雨要紧,冻坏了身子就更划不来了。车子等明天天亮了,我找人帮你修。

他说的非常诚恳。而且,我目前所能做的,也是唯一的选择了。

我钻进他的车,车灯射出两道光柱,车侧溅起道道水花,车身犹如一劈波斩浪的军舰,向厚沉沉的雨幕冲去。

(欢迎指导,欢迎拍砖!文明上网,理性吐槽!

——转自QQ联盟总舵主原创文学

本帖评分记录贡献 收起 理由
云中漫步 + 20 好帖, 我不支持谁支持!
江雨 + 30 我不哔哔,我就加分!

版主

沙发
总舵主好

御侮校尉(从八品)

建言之星内测之星

板凳

我是按规定转载的。好我也带过去。

地板

转帖注明出处,赞一个!
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

御侮校尉(从八品)

建言之星内测之星

云中漫步 发表于 2015-6-3 09:46
转帖注明出处,赞一个!

盐城论坛蓬勃发展,标志着盐城一个真正自媒体时代的到来。
云中漫步 + 10 你说的好有道理,我竟无言以对!

仁勇校尉(正九品)

内测之星

新盐城论坛蓬勃发展,标志着盐城一个真正自媒体时代的到来
云中漫步 + 10 你说的好有道理,我竟无言以对!

御侮校尉(从八品)

建言之星内测之星

我爱我家 发表于 2015-6-4 09:19
新盐城论坛蓬勃发展,标志着盐城一个真正自媒体时代的到来

→绝世★隐豪← 发表于 2015-6-4 08:11
盐城论坛蓬勃发展,标志着盐城一个真正自媒体时代的到来。

百家争鸣、百花齐放啊。
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

御侮校尉(从八品)

建言之星内测之星

云中漫步 发表于 2015-6-4 10:54
百家争鸣、百花齐放啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复