新盐城乐聚社区

[其他] 二套房公积金首付降至20% 网友心酸称并没啥用

[复制链接] 12
查看

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
楼主

二套房公积金首付又降了网友反倒心酸了

住建部、财政部、央行[微博]近日发布新规:自9月1日起,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的居民家庭,再次申请住房公积金委托贷款购买住房的,最低首付款比例由30%降低至20%。北上广深4城市可在国家统一政策基础上自主决定最低首付款比例。首付又降了,你还有钱买房吗?

@yakczh:20%的首付还贷多少年? 这辈子还不完,是不是要儿子还?房奴要世袭了吗?

@March-run:公积金贷款总额都限死了,首付再低,也没那么便宜的房子啊!

@王钧John:并没有什么用,公积金有额度限制,一人最多30万元,这还是刚提了,之前25万元,大部分还是得商贷。

@岁月和顺静美:当房子不能增值甚至不能保值,还买房子的人只剩下刚需了。其实我很想换套改善性住房,但我买不起,再等30年吧,等房子多得不再值钱,换座有前庭后院的房子养老。

@萌家的老小:对于小地方是好事,对于大城市并没有什么用,毕竟公积金贷款最高是35万元。

@终南积雪8099:公积金贷款额度应该增加!现在房价都那么高了,降低首付,额度不增加有什么用?

@切尔西伟伟:贷款额度增加,贷款利率降低才是实在的政策,首付降低只是打擦边球的政策。

@一张图教你读懂:逐步拉大贫富差距,加剧社会矛盾,这是解决经济萎靡手段的最严重后果。

@欧欧么么哒:爸爸的公积金可以用来我自己买房还贷吗?谁知道啊?

@乱宅忍:人们存钱给银行,银行贷款给开发商,开发商盖楼卖给人们。这中间,只有银行和开发商乐呵。

@Kenneth阿肯:是再次申请贷款买房,首先你得有一套房已还清贷款,然后只是降首付两成,而不是优惠政策。

@唯美印吧:此条一出,房价利好就涨,房价涨了,租房又涨,老白姓要自住还是得高价买,而炒房的炒高了就跑了,留着高房价又得老白姓自己买单,炒来炒去炒死的是没钱人,炒活了当时的GDP,可市场还是那个市场,并没把真正的刚需带动,反而我觉得降房价拉动刚需才能带动市场。

@星月铃SM:这招对于富人和炒楼人是好事,但对于一般老百姓(50.45, 0.00, 0.00%)有多大意义?

@爱吃京酱肉丝:Nice,这么说房价真的要降或者说正在降。

我要代表月亮消灭你们! 没错!就是酱紫!喵~

沙发
公积金拿不出来
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

1万

版主

QQ
板凳

我开心了

地板
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

1万

版主

QQ

蔡大妈这分数蹭蹭蹭的见长啊、你让我情何以堪

猫爷 发表于 2015-9-9 15:13
蔡大妈这分数蹭蹭蹭的见长啊、你让我情何以堪

好象2万见顶了都

1万

版主

QQ

分点

翊麾校尉(从七品)

城东的写字楼房价现在挺不错的

翊麾校尉(从七品)

城东首席甲级写字楼、加推2#7层精品办公房源(共20席)
“海韵国际”  每平米直降2000元/㎡   4000元/㎡ 起
现房发售,即买即住
赠送中央空调
精品办公房源,双精装修大厅,2.5米精装过道,全外立面玻璃幕墙 
5分钟内汽车站、火车站,10分钟内飞机场、高速路口
亭湖区人民政府、检察院、公安局一路之隔
(销售热线 18551566731)
地址:盐城市亭湖区希望大道中路68号

翊麾校尉(从七品)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复