新盐城乐聚社区

[其他] ✿。.*朵拉。.*--当别人在护肤的时候,你在做啥?

[复制链接] 10
查看

1万

版主

去留无意,望天上云卷云舒.

首届研讨会纪念勋章建言之星

楼主
*护肤的真相是什么?
*皮肤护理流程都有啥?
*护肤品究竟有没有效?
*一年烧掉多少护肤品是合理的?
*银子不多怎么办?
*没有时间做皮肤护理怎么办?
关于面部皮肤护理的一些碎碎念
孙小猪大魔王曰:少壮不护肤,老大满脸皱。
护肤这件事,需要时间去慢慢打磨,坚持下去,可以产生意想不到的变化。今天,我们就说说面部皮肤护理的一些心得。
护肤的真相是什么?
护肤是正视自己、关爱自己、坚持自己的生活状态。影响这种状态的因素主要有四点:
1.心理状态
2.饮食、生活习惯
3.外界环境
4.皮肤护理
四项综合作用,会呈现出多姿多彩的生活状态,而人的脸,就是这种状态的真实体现。
20岁的时候,大家都青春无敌,可能看不出什么。但到了30岁,40岁,差距就越发明显。特别是女人,平日里生活状态如何全都写在脸上,她过的开心不开心,对自己讲究不讲究,看面相就都知道了。
你们今天的努力,都将由未来的脸买单,不要觉得今天谁艳若桃李,有本事二十年后再比。有句广告怎么说来着?十年后,你看起来比同龄人更年轻。
这才是护肤的真相:四十岁的时候,不要跟二十岁的女孩比,能在四十岁的队伍里脱颖而出,就是最大的胜利。
皮肤护理流程都有啥?
今天我们重点说皮肤护理环节。
用公式表示:
白天:清洁+水+眼面霜+防晒
晚上:清洁+水+精华+眼面霜
周护理:面膜一到两次
当然,现在的护肤品种类实在太多,保湿水、精华水、肌底液一大堆,如果都考虑进去,夸张一点的公式是这样的:
清洁+清洁水+保湿水+精华水+眼肌底液+面肌底液+眼精华+面精华+重点护理精华(如针对毛孔和痘痘)+眼霜+面霜(抹干燥的两颊)+乳液(抹额头和下巴)+妆前乳+隔离霜+防晒霜+粉底液+粉饼
如果你真这么听话,那你抹的不是脸,你是在试验田上,搞化学实验呢!
不管你抹什么,本王的建议是,洗完脸之后,抹上去的东西不要超过三种,三种,三种!
护肤品究竟有没有效?
首先你要明白,你说的有效指的是什么?
如果是逆龄十年,黑皮变白,抹掉皱纹,或者缩小毛孔之类的鬼扯,那你还是洗洗睡吧。那些“一用有效”的誓言,就跟小时候你妈告诉你“多吃饭长大个”一样,没有什么必然联系。同理,觉得反正抹啥都没用,不如破罐破摔啥也不抹同样十分危险。
本王的结论:
护肤品的功效,其实是在现有皮肤状态上的微调和保持。如果你能找到适合自己的方法并长期坚持,的确可以老的慢一些。切记,如果你心情抑郁、熬夜、吃不好、风吹又日晒,抹再贵的护肤品也是没什么卵用的。
   一年烧掉多少护肤品是合理的?
有的妹子咬牙买了一罐大牌护肤品,要么抠抠搜搜不舍得用,要么用完一罐再不忍心买,要么淘宝代购些所谓的正品,这是无效的护肤方式。要知道,你的瓶瓶罐罐首先是拿来用的,你的目的是让它发挥最大作用,而不是用来告诉别人:我今天买了海蓝之谜,或是用来供的。
温馨提示:一切护肤品想要发挥作用,一定要用够量,坚持用。想要用大牌又不舍得花钱,或是不舍得用,真的不如买一些经济好用的平价产品有效。
用量参考看图:
银子不多怎么办?
护肤品是一项长期而又烧银子的投入,特别是一些市面常见的一线大牌产品,国内专柜购买,洗面奶大概在二三百元左右,精华均价千元左右,眼霜、面霜、防晒霜、面膜等均价在600左右,专柜定期有活动,力度大的时候可以达到7到8折,折算下来每年的投入也要1w-2w,均摊到月份,每月投入千元左右。
   经济能力尚佳的妹子自然不用在意,但在预算有限的情况下,在银子的配比上,可以按这个比率来选择:
护肤品价位排名:精华>面霜>眼霜>面膜>防晒>水>清洁
本王的结论:
如果你预算有限,你首先要配备一款好的精华,在你经济能力允许的范围内,选择价位最高,口碑最好的一种坚持使用。然后可以考虑面霜,至于水和洗面奶,他们的功效相对上述几项来说,没有那么突出,一些超市开架售卖的产品也是不错的选择。
没有时间做皮肤护理怎么办?
如果把保养仅定位在早晚抹脸这个狭义范围来看,那些“没有时间”的观点,基本是个伪命题。
你说,快速完成巴掌大的脸上的基础保养能用上五分钟不?每天五分钟的时间你都没有?你以为你是希拉里还是武则天呐?
你就是懒!你就是懒!你就是懒!
    如果你某天就是状态不好,实在懒得不要不要的,就是不想抹,那可以参考以下公式:
护肤步骤重要程度排列:清洁>防晒>面霜>精华>眼霜>水>面膜
也就是说,时间实在紧张得不行,那你至少要把脸洗干净,出门至少打把伞,抹点大宝也比啥也不抹的强啊!
最后,再痛心疾首的强调一遍,不管如何,护肤的关键都是坚持!坚持!坚持啊!
少壮不护肤,老大满脸皱啊!

世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

致果校尉(正七品)

人气网友

沙发
是位好好保护自已的皮肤

定远将军(正五品)

人气网友

板凳
朵妹子,长了点,下次截段搞个连载的!

1万

版主

地板
瓢城吧主 发表于 2015-9-25 19:25
朵妹子,长了点,下次截段搞个连载的!

世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

1万

版主

又看了一遍...女人的皮肤真心重要~~
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

1万

版主

绿野蝎踪

首届研讨会纪念勋章

我就看看

宣威将军(从四品)

人气网友

我在后悔呢

1万

版主

首届研讨会纪念勋章

努力,加油

1万

版主

一起抹起来`~~~~~
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

1万

版主

有句话叫:种树应该十几年前就开始,还有就是现在.
意思护肤从现在开始,也不晚.
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

1万

版主

你皮肤本来就很好~~~白白嫩嫩的~