新盐城乐聚社区

楼主:盐城越野行走 - 

[群文沙龙] 《机关算尽》中篇小说连载

[复制链接] 416
查看
哪里啊,你是酒不醉人人自醉啊。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

更新,再不更新急死人呢

越为越有趣了!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

携手
       调查组经在上海查实,如意集团不仅与郝大海没关系,与齐超也没有任何关联,在整个事件中,郝大海就是一个受骗者。调查组临撤走前,对郝大海进行了一次诫勉谈话,沈书记和洪市长也参与其中。调查组长公布了调查结论,最后的总结是:“如意集团利用地方招商引资的急迫心态,实施诈骗,并且诈骗得逞,东阳市直接责任人郝大海同志有不可推卸的责任,属于渎职行为,建议东阳市委、市政府对当事人给予行政处分。”
       沈书记问调查组长:“郝大海在促进氯化笨项目的成功上马上下过苦功,而且得到了地区张市长的肯定,可否就此对他宽大一些呢。”
       郝大海也明白,背上一个行政处分,至少三年内得不到重用,这也是洪市长和齐超他们想要看到的结果。一向沉稳的沈书记在此关健时刻也坐不住了。调查组长笑了笑道:“有功该奖,有过该罚,但功过是不能相抵的,这是原则。当然,该怎么奖、怎么罚,那是你们东阳市委和市政府的事,我们只是就调查事实提些建议罢了。”
       调查组走了,郝大海知道他的事情在看似平静的市府大院还有一番争议,他最不服气的就是让齐超捡了个大便宜,他把这一事件从始至终地头脑中疏理了一下,在签约前,就数齐超与如意集团接触最多,他肯定察觉了如意集团的破绽,但他就是不露声色,而后借刀杀人,想用这个骗局来扳倒他和沈书记,但出乎齐超意料的是,郝大海竟然找了个老实巴交的农民来接下了这个烫手山芋,让郝大海从败局中扳了个平局回来。但齐超他们却动用了调查组这一着,又使他再度落入下风,要怎么扳回?郝大海绞尽脑汁也想不出好办法。
       事情已经到了扫尾的阶段,东阳市政府总算归于风平浪静。郝大海对常务二字已经没任何想念了,想也想不上。可就在这段时间内,东阳市又发生了一起惊天动地的大事——牛宝成的化工厂出大事了。
牛宝成自幼家里就穷,他没念过几年书,但他养牛却是一把好手,是黄龙远近闻名的牛倌,他养的水牛膘肥体壮,耕田翻地比别的牛强多了。在靠牛做主力的年代里,牛宝成凭着他的老水牛也能养家糊口,可后来机械化耕作兴起了,他的老水牛几乎没人“请”了,他们一家大小几口人就靠牛吃饭,牛有力气却没处使,牛宝成急得直挠心。
       郝大海到黄龙担任党委书记时,牛宝成已是下洼村的贫困户之一,郝大海了解情况后,就主动与他结成帮扶对子,他知道牛宝成能养牛,就多方联系,帮他筹措了一些资金,让他养上了奶牛。也许牛宝成的好运来了,城乡牛奶的需求量逐年递增,奶牛只要产奶,就不愁销路,就这样他从一头奶牛起步,年年有发展,几年时间就发展到一百多头奶牛,家中的草房也翻盖了小洋楼,存款也上升到七位数。因此,他一直视郝大海为大恩人。郝大海让他办化工厂,他能不听?!
       厂子办起来了,郝大海一脱身,牛宝成就六神无主起来,产品的技术参数、含量指标他一概不懂,他有种小马拉大车的感觉,每天只能在厂里转悠来转悠去。招来的一批工人见他不会管理,也就一个个懒散起来,只要看不见他的人影,就躲到车间外打牌、聊天。这一天深夜,那只存在安全隐患的旧反应釜发生泄漏,氯气跑了出来,而车间里的锅炉工已经打牌去了,氯气与锅炉里的熊熊大火产生了反应,“轰”的一声,巨大的爆炸发生了,气浪把车间掀了个底朝天,幸亏工人都不在车间,人员没伤亡。
       爆炸发生后,牛宝成惊呆了,他突然像头疯牛发疯地往火海里冲,想捞出一些资产,几个眼尖的工人动作快,在他冲入火海的一瞬间,把他从里面拖了出来,但牛宝成伸进大火中的左手已经烧得血肉模糊,一阵焦糊味,牛宝成顾不得疼痛,他坐在地上号淘大哭起来……
       消防队接到火警迅速出动,直到天亮才扑灭了大火,但整个车间和设备、原料全部化成了灰烬。郝大海第二天一大早赶到现场,看到残壁断垣,他呆坐在地:“我的妈呀,全毁了啊!”
       沈书记也亲自赶到火灾现场,看到百般颓废的郝大海,他悄悄地说:“大海,振作起来,我们正好用这个机会来和对手携起手来,扳回败局。”郝大海惊愕地看着沈书记,半天没说出一句话来。未完待续

本帖评分记录贡献 收起 理由
湿地树人 + 50 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

“大海,振作起来,我们正好用这个机会来和对手携起手来,扳回败局。”

我有重要情况举报,我怀疑齐超才是真正与如意集团有关联的人。
这话不合适说啊

盐城越野行走 发表于 2015-10-19 14:45
携手       调查组经在上海查实,如意集团不仅与郝大海没关系,与齐超也没有任何关联,在整个事件中 ...

期待下文!

东台到济南班车 发表于 2015-10-19 10:26
更新,再不更新急死人呢

好的呀。

看出味道来了。

是的!重来不看小说的!

男人心 发表于 2015-10-20 08:47
是的!重来不看小说的!

好,为你的破戒鼓掌。

盐城越野行走 发表于 2015-10-20 16:03
好,为你的破戒鼓掌。

还是上学时看过!

东台到济南班车 发表于 2015-10-19 20:27
“大海,振作起来,我们正好用这个机会来和对手携起手来,扳回败局。”

好的

湿地树人 发表于 2015-10-19 21:27
我有重要情况举报,我怀疑齐超才是真正与如意集团有关联的人。
这话不合适说啊

要向组织回报的。

qdkqc 发表于 2015-10-21 21:03
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

感谢夸奖啊。

感谢各位捧场。因为笔者正在对稿件进行最后修改,所以请大家耐心等待。
敬请谅解。

正在对稿件进行最后修改

是的。

??怎么没有更新???

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复