新盐城乐聚社区

蓝色曼陀罗 (子墨身边的故事)

[复制链接] 27
查看

3万

版主

神之回复建言之星首届研讨会纪念勋章

楼主

曼是我朋友枫的同事。当我那个下午带着旺旺去枫班上玩时,很远就听到曼走了调的歌声。枫告诉我,曼刚领了离婚证三天,情绪有些反复,一会哭一会笑的,工作也没心思,常常发生差错。已被她歌声哭声扰了快受不了了。之前听说曼遇到了初恋杨,当年分手是迫于曼的家庭,家里一心让她要嫁入城里人。曼带着流产的伤痛,与杨哭着分了手。历经快20年的再次相遇,曼和杨各自带着愧疚一下子又回到了初恋。

曼如家里所期待的嫁了城里人锁,还有了儿子小锁。生活也就不咸不淡的一直过着。锁的最大毛病就是爱好赌博,最初好多年,也拼死拼活挣不少钱,可是再多钱经不得一赌,为这事,曼和锁没少吵架,直吵到再没多话。

杨的再次出现,俨然是一位成功男士,大概也有着自己的小公司。想想当年初恋离自己而去。再次征服的欲望在心底缠绕。因为生活得志,一举手一投足,便充满了自信,加上对曼的万般体贴,让曼从一个相当无趣又平凡的生活突然就走进一个被重视被呵护被爱恋的激情时代。上班有时间就过来陪着,陪着时会用手机很轻车熟路的指挥着工作。这些举动在曼的眼里,简直是相当迷人的,当然下了班依旧的陪,陪吃饭,陪买衣服,还带她去了美容机构将脸上稍作整理。这一切,他都心甘情愿为她消费。

那一阵,曼总是很在意自己的打扮,一改往日的粗声大气,说出话来,声音总很温柔轻软。上班一刻不停握着手机,微信里传来杨的一句句问候,在干嘛?晚上想吃啥?下班接你一起去吃。还有,你要保养皮肤,不过,你虽然黑,但我就喜欢你的黑皮肤,黑得好看等等等等。曼整天就沉浸在一个重拾的爱情甜蜜之中。曼犹如打了兴奋剂,笑得很开心。她说:杨对老婆没感情,他是要回去离婚的,哪怕净身出户。她也准备离婚,然后他们会过上幸福生活。

现在她算是顺利离婚了,向幸福生活走了一大半,该是高兴哪。 枫告诉我:那天她拿着离婚证走进办公室时,把证往桌上一扔说,我单身啦。接着电话给杨。杨很快到了,拿起证一看说:你着什么急啊?你离婚前为什么不告诉我?曼说,那和他吵架时,话赶话说出了来,他也催着,能不离嘛?

曼回过话,再细想杨的话,心里咕咚一下,什么意思啊?有如怀了他的孩子,他却抱怨她为什么怀孕。立刻心情就不好了。

初恋的缠绵发酵了20年,再次重温,无疑是狂热的。曼和杨为了离婚证一事心里纠结了一下,便深埋在心里,依旧是每日缠绵。只是杨再不提先前的承诺,话语中多了些对现实的妥协,说孩子毕竟大了,说和老婆一直没有感情,但过这么多年,怎么办呢?说老婆现在对他特别关心,特别特好,让他既不好意思又无力翻脸。曼的心里也有自己的小心思,锁和她离婚时,虽说是个粗人,却也说了暖心的话,每个月还会给她些生活费用。当然要不要是曼自己的事,但当时她没推辞,毕竟现在打工,也没多少收入。在那一刻,内心认为,拿锁的钱也还是理所当然的。

而当那晚,曼刚睡下,听到门被敲得应天响,门外锁的声音气极败坏,大声漫骂她和杨,并声称要杀掉杨,曼害怕极了,因之前离婚,锁都不知道有杨的存在,离婚后不知从哪知道他们的事,被骗的感觉让他血冲脑门,内心的嫉妒和一直以来的不顺直顶胸口,气不能咽,连夜赶回,便站于门外找曼理个明白。曼吓得开门,一口咬定,没有的事,她和杨只是偶尔说说话,并无其他联系,而锁最后的要求就是,你辞了工作,和我去A市一起做事,便不找那杂种麻烦。以后你们也不准再联系。曼很快就认了。

曼和杨坐在咖啡厅一角,俩人是坐在一边沙发上的。气氛有些尴尬,曼脸上罩着一丝无所谓,杨脸上却透着关心:你真的和他到A市去吗?你们已经离婚了,他有什么权力要求你呢?当他听到曼告诉他,如果不答应,那么锁会找他的这话时,他不吱声了。曼很想看到他一贯的自信,能拍着胸脯说,这事交给他。可是她没看到,只听到他说,那我们做个好朋友吧。现在微信聊天也很方便啊,有时间我去A市看你。曼说,不用哦,以后还是尽量少见面吧。

曼很快辞职了,已进冬季有点冷。和锁拧着大大小小的包裏准备出发了,锁上车将行李全摆放妥当,就开车出发,曼坐在副驾驶坐上,手上抓着手机,有微信提示,杨的:昨天想你一夜未睡!曼轻轻点开回复:我也是的!

本帖评分记录贡献 收起 理由
+ 30 好帖, 我不支持谁支持!
叫兽谷小鑫 + 30 很给力!我要给你32个赞!
admin + 50 此帖必火,加分留名,你懂的!

1万

服务员

沙发
抢个沙发先!!!
还有下文了么?

1万

服务员

板凳
最后一句颇有深意

翊麾校尉(从七品)

人气网友

地板
人生,本不完美,或许错过也是一份残缺的美。时过境迁早已不是当初良人,能够走到最后的才是对的。
子墨 + 30 你说的好有道理,我竟无言以对!

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

小说还是真事?
子墨 + 21 新盐城的成长有您的参与会更精彩!

折腾
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

3万

版主

小新 发表于 2015-11-30 00:08
最后一句颇有深意

算我没白写!
笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

预谋天下 发表于 2015-11-30 00:18
人生,本不完美,或许错过也是一份残缺的美。时过境迁早已不是当初良人,能够走到最后的才是对的。

身在其中,如在雾中。
笑骂由人,洒脱的做人

3万

版主

311918 发表于 2015-11-30 06:51
小说还是真事?

生活当中比比皆是。。。
笑骂由人,洒脱的做人

如果我不那么丑,我一定会很帅!

定远将军(正五品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星

男人靠的住,母猪能上树
子墨 + 30 呐,做人呢,最要紧的就是开心。

深蓝 发表于 2015-11-30 09:34
男人靠的住,母猪能上树

不是公猪哒
子墨 + 21 闹起来凶尼,是哒

定远将军(正五品)

人气网友首届研讨会纪念勋章建言之星

啊?礼拜一有点恍惚,是公猪还是母猪啊?

3万

版主

也许过份平静的人向往的就是折腾
笑骂由人,洒脱的做人

深蓝 发表于 2015-11-30 09:50
啊?礼拜一有点恍惚,是公猪还是母猪啊?

我猜是公猪

致果校尉(正七品)

人气网友

怎好评判对错?这俩人之间,在互不影响生活的时候,也许真的有爱情存在,只是天平的另一端不允许丁点现实的东西做砝码。
子墨 + 30 解析最符合本文的

3万

版主

三毛三分半 发表于 2015-11-30 13:49
怎好评判对错?这俩人之间,在互不影响生活的时候,也许真的有爱情存在,只是天平的另一端不允许丁点现实的 ...

三毛好悟性,聪明得无与伦比
笑骂由人,洒脱的做人

致果校尉(正七品)

QQ
我就看看,不评价,摇摇头、叹叹息

致果校尉(正七品)

人气网友

子墨 发表于 2015-11-30 16:11
三毛好悟性,聪明得无与伦比

1万

版主

去留无意,望天上云卷云舒.

首届研讨会纪念勋章建言之星

这女的最好是:不再见,不再贱。
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复