新盐城乐聚社区

来不及告别

[复制链接] 16
查看

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

楼主

来不及告别

《来不及告别》!当我敲击下这五个字的时候,又一次满含热泪,又一次心潮起伏。因为这是我第二次写下这样的标题了。去年的38日,马航M370一飞上天,诡异消失后,我心情沉痛地写下了《来不及告别》!一星期前,我国东方之星游轮遭遇龙卷风袭击,居然船体整个倒扣翻沉!今天是东方之星的头七祭。我又无比悲痛地写下了《来不及告别》!

61晚约2128分,客船“东方之星”在长江中游湖北监利水域翻沉。瞬间数百同胞生死未卜,家属失声,举国揪心!

四百余条鲜活的生命,将国人心中填满悲恸,全国乃至全世界的人都在时刻关注着东方之星的搜救进展。虽说在党中央国务院直接领导指挥下,人员搜救、伤员救治、善后处理以及原因调查等都很有力有序地进行着。

但善良正义的人们还会发出这样的疑问:为何会发生如此惨案?悲剧是否可以避免?长江荆江航段的地质水文条件是否与此次事件有关?事发当晚,荆州市发布了暴雨黄色预警,船长为何不选择抛锚停航?船长和轮机长为何没有报警求救?东方之星轮经过改造,是否是此次事件的原因之一?

近年来天气变幻无常,突发事件增多,保障出行和旅游安全事关重大,但凡上了汽车、轮船、飞机后,个人就无法掌控自己的命运了。人的生命大于天,所以说这些行业的安全大于天,掌舵人的责任大于天啊!

东方之星客船上大都是参加夕阳红旅游的老年人,团员年龄在50岁到80岁之间,是忙了一辈子终于可以休息一下的爸爸妈妈、爷爷奶奶们,还有几岁的孩童。那些夕阳红的老人,他们本应该是温馨又从容的美丽人生,他们的余热还没来得及散发,人世的天伦还没来得及享受,生命就这么在长江中呜咽而止;那青春激昂的壮年啊,家庭的重担还没来得及卸下,事业的成功还没来得及潇洒,就瞬间淹没在浩瀚的江水里;那年幼的3岁女孩啊,还没来得及长大,没来得及享受父母亲人的爱,花蝴蝶一般地可爱,就这么悄无声息地随滚滚江水消逝去;还有还有那几十个人啊,现在还沉睡在江水里踪影全无……

当船体翻沉的那一刻,他们是多么的无助,是多么的惊慌失措,承受着多么恐惧与绝望的心理煎熬啊!但是那一刻他们很清楚,他们都已来不及向亲人告别,来不及向这个世界告别,他们正经历着没有告别的永别!滔滔一江水,故人不复回……

今天的我们,只有无尽的祝福和哀悼。祝福生还者,大难不死,鸿福在后,活好以后的每一天;哀悼罹难者,400多位猝然离世的英灵,愿你们已回到母亲的怀抱,愿此后的母亲河啊———长江,多一点母爱,多一点温暖,保佑自己的儿女在自己宽广的怀抱里,安息,安息,安息……

本帖评分记录贡献 收起 理由
云中漫步 + 50 向罹难者默哀!
墨涵雅韵久,幽梅诗书味。

1万

忠武将军(正四品)

祝新盐城论坛各位朋友们 →阖家欢乐 幸福安康←

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

沙发
[快哭了][快哭了][快哭了]
热线:0515-8990 1111网址:www.yc1111.net

定远将军(正五品)

人气网友内测之星

板凳
逝者安息。

地板
长江航运史上最大的惨难!向遇难者志哀!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

昭武校尉(正六品)

人气网友内测之星

生存的十四人中,七人自己游上岸的,五人飘到下面获救的,关键这么大的营救活动,实际只救了两个人,

严惩责任人!向罹难者默哀!

自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

盐城上策纸箱 发表于 2015-6-7 22:07
[快哭了][快哭了][快哭了]

同样的心情。问好!

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

生者坚强,逝者安息。谢谢关注!

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

饕餮先生 发表于 2015-6-7 22:52
长江航运史上最大的惨难!向遇难者志哀!

是的,太惨痛了!我们只有祝福生还者,哀悼遇难者!谢谢先生关注!

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

隔壁老王 发表于 2015-6-8 05:06
生存的十四人中,七人自己游上岸的,五人飘到下面获救的,关键这么大的营救活动,实际只救了两个人,

是的。谢谢老王关注!

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

云中漫步 发表于 2015-6-8 13:11
严惩责任人!向罹难者默哀!

应该会有说法的。谢谢关注!

无语中

雨荷 发表于 2015-6-8 20:34
应该会有说法的。谢谢关注!

韩国沉船,多少人辞职。中国出了这么大事,游轮公司还在找原因推卸责任呢!
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

楼主悲天悯人的情怀确实令人感动!
New start.

愿逝者安息

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

陆大米 发表于 2015-6-12 10:31
楼主悲天悯人的情怀确实令人感动!

谢谢关注!问好!

昭武校尉(正六品)

墨涵雅韵

好久不见。问好秋风!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复