新盐城乐聚社区

咪咪和她的儿女(1)

[复制链接] 5
查看

御侮校尉(从八品)

楼主

今天的天气真好,冬高气爽,风和日丽,既有三秋的感觉,又有阳春的味道,与家里的黑白二猫一起晒太阳,别有一番滋味。两只猫过去是野猫,因学习不好,不怎么捕到老鼠,饿得形销骨立,走路打晃。
        有一天动了恻隐之心,把家里倒掉的鱼头从垃圾桶里拣出来,带给怀孕的骨瘦如柴的黑猫(关于白猫的故事,以后有时间再谈),后来,隔三岔五地带点残汤剩饭给黑猫吃,谁知黑猫竟认识我了,晚上散步时送我到大门边,散步回来迎接我并把我送回家,这样的表现让我感动。再后来,从隔三岔五到一日一餐到早晚各一餐,从鱼汤肉汤泡饭到鱼鳃拌饭到小杂鱼拌饭,因为宠爱过度,以至于黑猫耍起了公主派头,只吃小鱼拌饭,连鸭头鸭屁股都不吃了。
又过了些时日,黑猫生了。我在阳台下面给黑猫做了个窝,里面放上泡瓷砖的塑料大盆,再铺上旧被套,黑猫带着四只小猫住在里面,很舒适也很温馨。每天我一开门,咪咪就在单元门门口等我(黑猫爱称咪咪) ,待我出得门来,总是在我腿上用力地蹭着,表达着见到主人的愉悦。如果去摸它,它会抬起头来迎接我的手,然后,大声地发出呼噜呼噜的声音  ,毫无掩饰地宣泄着内心的满足  。于是,我也就有了一种满足——  一种因给予而产生的满足,这是其他种满足所难于相比的感觉,它会让我一天都愉快。
        说起咪咪和它的儿女们,就不能不提起九月中旬的那个傍晚。那天我拌好了小鱼饭等咪咪,可是等到天黑咪咪也没回来,估计是生小猫了,但也担心出什么意外(挺着个大肚子,行动不便,万一 ......  )。第二天起了个大早出来查看,发现咪咪已经在单元门外等着我了。大肚子没了,看上去很弱但很兴奋,刚开门就冲了进来,欢快地在我腿上蹭,感觉似乎不象过去那么有力;摸了一下它的头,呼噜声就出来了,同样感觉不那么响亮。唉!它太累了,需要休息,它也太饿了,需要补充营养去养育那些嗷嗷待哺的小东西。我赶快回家,从冰箱里拿出猫饭,用微波炉热一下给它送了去。咪咪吃得很快,也吃得很多,完全失去了过去的公主风范。吃饱了,在我脚边打了个转,突然一路小跑地弯过西边墙角,待我追过去时,已经不见了。从此,咪咪变得神出鬼没起来,每天早晚来吃饭,吃了饭就溜,再也不送我散步、迎我回家了。

本帖评分记录贡献 收起 理由
云中漫步 + 30 好帖, 我不支持谁支持!
+ 10 你很有潜力,我看好你噢!

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
沙发

我要代表月亮消灭你们! 没错!就是酱紫!喵~

板凳
欢迎楼主MM常来此!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

地板

人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

写的不错,都有追着看的冲动了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复