新盐城乐聚社区

[市民报料] 买西瓜

[复制链接] 9
查看

宣威将军(从四品)

人气网友内测之星

楼主
随笔:买西瓜
路边有不少停着三轮车卖西瓜的男人,都穿着短裤,光着膀子,趿拉着拖鞋,肥头大耳,浑身脏兮兮。有长相不佳的,当然也有长得像我一样靓仔的。他们的西瓜有自己家的,也有贩的。
干点啥也不容易。卖西瓜也得有经验。首先得挑个好地段,咋呼的广告词也得有煽动性。一般来说,高档小区和贫民窟旁边都卖不多,高档小区门口有保安,不让卖;而贫民窟的人购买力太差,舍不得买。所以卖西瓜的大多选择大路边十字路口,上班族经过的地方。上班族说穷不穷,说富还不富,是买西瓜最合适的人选。
我走到路边,看见一个大三轮车在卖西瓜,旁边一个男人戴着眼镜,正看报纸呢!我过去,问那男人:“你这西瓜是刚摘的吗?”他抬起头来说:“刚摘的不是刚摘的,已经摘下来了,既然你想吃西瓜,肯定吃摘下来的!已经摘下来了,你问刚摘的还是不是刚摘的有意义吗?你过来问了,证明你想买了,既然你想买,我想卖。我跟你说刚摘的,你高兴;我跟你说不是刚摘的,你又失望。那我肯定会跟你说这是刚摘的。你既然知道我的答案,还问什么?”
我想不到,这男人竟然饱读诗书,逻辑思维能力极强。我又问:“西瓜甜吗?”
这男人咽了口吐沫,接着说:“我要是说不甜吧,你肯定不买,因为大多数人都爱吃甜的。我要是说甜吧,可这个瓜我没吃过怎么会知道呢?那不是骗人吗?其实啊,人生就像买西瓜,未知才精彩。大胆尝试,不要畏畏缩缩,要是你尝了真甜,会觉得幸福和满足,那就证明你的判断是正确的。要是不甜,你也是勇敢的。怕不甜就不买,你放弃的不是一次吃西瓜的机会,而是失去了一次判断,一次自信。所以,不管甜不甜,你买了这个西瓜肯定是没错……”
“老板,受我一拜!”我打断了那男人的啰嗦。
“受你一拜?所谓无功不受禄,我只是个卖西瓜的,为何要受你一拜?我不过是在阐述道理,你为何要拜我?看你也是个大学生模样,怎么能轻易对人礼拜,所谓‘男儿膝下有黄金’,你没听说过吗?说到黄金啊,现在黄金价格好像是三百多一克,对!我卖一天西瓜还买不到一克金子。那么,为什么金子这么贵,西瓜这么贱呢?因为物以稀为贵,金子属于奢侈品。说到奢侈品,可以说是一种不合理的消费,没办法,有钱人的世界我们搞不懂……”
我头晕眼花,感觉要昏厥。我撒腿就跑。他在后面追:“哎哎,别走啊,还没说完呢……”
我边跑边喊:“你他妈的到底是谁?”
他说:“我也不知道我是谁,我只知道我前世是个和尚,我有个徒弟叫悟空,你是不是悟空啊,哎哎,悟空,别走啊,为师还没说完呢……”

本帖评分记录贡献 收起 理由
胡杨树 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

沙发
哈哈哈难怪!

昭武校尉(正六品)

内测之星

板凳
你不买就不像话了

昭武校尉(正六品)

人气网友内测之星

地板
不买追你家去

1万

忠武将军(正四品)

祝新盐城论坛各位朋友们 →阖家欢乐 幸福安康←

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

热线:0515-8990 1111网址:www.yc1111.net

1万

忠武将军(正四品)

祝新盐城论坛各位朋友们 →阖家欢乐 幸福安康←

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星建言之星

热线:0515-8990 1111网址:www.yc1111.net

大话西瓜!
西域恋歌,响遏行云。

昭武校尉(正六品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

厂长碰到经理了

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

话唠!        
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复