新盐城乐聚社区

咪咪和它的儿女们

[复制链接] 6
查看

御侮校尉(从八品)

楼主
到吃晚饭时,咪咪没有回来,等了好一会儿,仍然没有动静。(咪咪来吃饭,如果等一会儿不见我出来,会对着我家厨房窗户叫,告诉我,它来了)我便拿着拌好的猫饭,送往地下室。开门时,听到里面传来一阵哗啦啦的声音,推开门,咪咪已站在了窗台上,弓背炸毛,紧张而又警惕,地下散落着它奔逃时撞翻的杂物。当看到进来的是我时,咪咪的神情有所放松,但眼中依然透着紧张。我想靠近它,轻轻地抚摸它,而它却随着我的脚步往后退着,竟退到了窗外。我不想刺激它,便停了下来,蹲下看着盆中的猫宝宝。这几个小家伙,大概早就忘了今天的劫难,吃饱了喝足了,拥在一起呼呼大睡,根本不知道它们的妈妈经历的冰火折磨。我用手轻轻地摸一下小狸猫的耳朵,发现咪咪突然躁动起来,显然,它担心我伤害它的小宝宝。可怜的咪咪,毕竟不是我一手养大的,颠沛流离的流浪生活,使它对人保持着高度警惕。看来,咪咪对我还有顾忌,我们还需要时间来磨合。于是,我把猫饭放在地上退了出来。这一晚,谁也没有再去打扰它们。
第二天,因惦记着咪咪一家,很早就到了地下室,却发现咪咪和宝宝已经不见了,而猫饭一点儿也没动——那是咪咪最喜欢的小白鱼牛肉汤拌饭。这一夜究竟发生了什么,我永远无法知晓。但有一点是肯定的,弱小的咪咪,费尽心机找到了一块新的藏身之地,然后一个一个地含着宝宝,跳上一米多高的窗台,把宝宝送了去。这其中包含了多少的艰辛和多大的惊恐不难推而知之。出得地下室,我多次绕着小区寻寻觅觅、轻轻呼唤,咪咪都杳无音讯,直到日落西山。至此,咪咪已经三顿没吃饭了。

御侮校尉(从八品)

沙发
手机上发的不会修改和删除,那请管理者在标题后面加个    (4)

昭武校尉(正六品)

内测之星

板凳
      下面5

地板
小玲珑 发表于 2015-6-11 17:13
手机上发的不会修改和删除,那请管理者在标题后面加个    (4)

好的,我来为你服务一下!
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

御侮校尉(从八品)

请在松题后加。 (4)
谢谢

小玲珑 发表于 2015-6-14 07:36
请在松题后加。 (4)
谢谢

我才发现,我是实习版主,目前还没这个权利,呵呵~~
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

楼主很细致。
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复