新盐城乐聚社区

咪咪和它的儿女(5)

[复制链接] 4
查看

御侮校尉(从八品)

楼主
第二天早上,因为头天晚上光顾着找咪咪了,忘了烧开水,便没有先出门,而是在厨房忙着烧水。壶里的自来水还没灌满,就听到了咪咪的呼唤声——原来咪咪早就在门外等着了,听到了厨房的动静,知道是我,急切地叫了起来。在打开厨房窗户的同时,我也大声地回应着咪咪的呼唤。咪咪看见我,一边喵喵地呼叫着奔过来 ,一边尾巴上翘,微微地抖动着,神情非常亢奋。到了厨房下,它突然躺下,在路牙上蹭着下巴,左右翻滚,匍匐前行,向我表达着欢欣和热情或许还有臣服。此时,我再也顾不上灌水了,打开门就冲了出去。咪咪见到我,也嗖地冲了过来,在我的腿边欢快地前后左右地蹭起来。我抚摩着咪咪的脊背,发现明显变薄了,再看看咪咪的毛色,也已失去了前几天的油亮。它太累了,太饿了,太紧张了。我急忙回家,用小鱼牛肉汤拌了一小碗饭,又找出一根牛肉肠,给咪咪送去。看到咪咪狼吞虎咽的吃相,我不禁思绪绵绵——如果人们对咪咪多一点宽容,咪咪就不会有这一次的磨难;而如果咪咪对我多一份信任,它的磨难当时就结束了。由此推而广之,如果人与人之间多一份宽容,多一份信任,人类将会减少多少磨难?我们面对的世界,还会是这样凶险吗?
        从此,咪咪又回到了从前的平静生活。每天早晚来吃饭,吃了饭就走,向我邀宠的表现越来越少。我为了不让它受惊扰,也不再探究它的新家,让它心平气和地来来去去。时间就这么平淡而又欢快地流淌着。我暗暗祈祷这种安详与平淡能够填充着我们的每一天,直到永远......  然而,好景不长,不该发生的但预料中迟早要发生的事终于发生了——这一天是二00八年十月二十一日。
本帖评分记录贡献 收起 理由
云中漫步 + 30 谢谢分享,感谢您的支持,加分鼓励!

沙发
            未完待续么

板凳
连续剧
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

御侮校尉(从八品)

地板
恩,至少十几篇吧,一天一篇

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复