请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

太极拳是什么——太极拳是一种修养

练太极拳是一种很好的修养。

太极拳运动本身是讲究文化感的。在肢体上来说,处处是弧形,充满美感,让你在练习中对人体结构的奇妙有着真实地感觉,心灵上的宁静让人有着特别的充实感。对事物的认识、看法、把握的能力都有提高。让人更加沉静,沉静带来的效果是什么?“静中生慧”,生智慧,而不是小聪明。一个人如果整天心烦意乱,他就不可能对事情有个客观的认识。

人提高修养的方式方法很多,读书学习是很好的方法,与人交谈是方法,参加运动锻炼也是很好的方法。许多运动都有锻炼修养的效果,运动的特性不一样,对修养的锻炼也不一样,因为人们需要各种修养。比如有些运动培养人的贵族气质,有的运动培养冒险精神。太极拳运动培养在培养人的轻灵沉着,顺达和畅的良好心态方面有突出效能。

打太极拳能让你静下来。你很烦躁的时候,打几遍太极拳,特别是如果有条件在空气、风景比较好的地方练几趟,很快就静下来,排出烦恼,这种排出还不是暂时的忘却,因为有生理的调整基础,把你的气、血通过练拳调顺了,你静下心来,可能对一个问题的看法更加客观,更加周到。

同时太极拳中处处贯穿哲理,有处理问题的方法,练拳要琢磨拳理,每招每式都有一定的道理,有一种系统的观点,全面的观点看待事物。

练习太极拳久了就会对你的性格是一种磨练。
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

你师弟教授呢

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

我只想打人

stephen 发表于 2016-7-17 16:33
我只想打人

暴力
我要是不笨,智商肯定也挺高! 我要是不丑,肯定长的也好看!!!

江禹 发表于 2016-7-17 08:54
你师弟教授呢

不要说那个人是我师弟

定远将军(正五品)

人气网友

难怪楼上的性格好,就是练太极拳的原因啊
欢迎您加入东武太极盐城辅导中心  QQ群 244522304

zjh7505 发表于 2016-7-27 08:43
难怪楼上的性格好,就是练太极拳的原因啊

当然

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复