新盐城乐聚社区

[市民报料] 高温事多,建湖昊美灯具工人不愿加班与厂长闹翻:110都来了,甚至有工人被辞职!

[复制链接] 7
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主
  7月28日,网友“小黄人qq”反映:建湖昊美灯具厂的厂长老骂员工!工人正常上班时间是7.30-6.00,就前天晚上车间主任张某某要到下班的时候叫工人加班,工人们都不愿意,说天热,吃不消,已经上了一天班了,回去休息休息,张某某说,有多热啊,还能把你们热死啊,死了厂里赔的起,后到了六点工人都下班了,张某某知道工人下班了,通知人事部的人去把厂里的大门关起来,不让工人回去,睹在大门口,厂长知道了,到了大门口二话不说把工人狠骂一气,说就你们还跟我搞,搞的过我吗,我他妈玩死你们,厂里执意不让工人回去,工人没办法打了110,110来了后他们不敢多说什么,说厂里忙,难得加一次班,后110说,让人家回去吧,天这么热,谁吃的消的,加班都是自愿的,愿意加就加,不愿加就不加,工人有权利,劳动法又不是写了玩的,他们没话说了,让工人们回去了,第二天早上上班,给工人开会,恐吓加威胁,还是那句话,要玩就玩死你们,天天让你们加班,晚上硬逼着工人加到8.9点,第三天,张某某到厂里人事部说,把打110得那人开除,不然她就不做,人事部把打110的那人叫来,说你自己打辞职报告吧,那人说我不辞,你要么开除我,人事部说,厂里没权利开除任何人,笑话,厂里不知道被开除了多少人呢,他说怕有人告他厂里,才这么说的,然后硬逼着那人辞职,说不扣你钱,说了人家没办法,签了字
  工人车间温度起码有50℃,天天>他*的叫工人加班,厂长、主任只要是干部,一上班就往空调里钻,他们是人,工人就不是人了吗,只顾着自己的利益,不顾工人的死活,还算是良心企业吗,特别那个姓刘的刘厂长,上个班天天要被他骂,前段时间,有一个车间加班的,加了一夜,第二天早上工人要回去,不让回去,还骂人,说家里死人都不准回去,有这样的厂长吗,老板,你就找这么个有素质的人来带领你的厂吗,早有一天人都被他骂跑!

网友“xirouxmx”说:清者自清,你不应该想想自己那天晚上做了什么极端的事情吗?你这样的员工要公司怎么办,你说车间有50度,你凭良心说了吗,车间又是给你加冰块又是放了三个大空调的,为了防止冷气走掉,还加了帘子,公司不可能所有人面面俱到,但是我们是双方体谅的,我们尽可能保障员工的利益,也许在沟通上双方语气有些过,但你这一言不合打110合适吗,公司也是和你们协商对不对,刘厂比你们员工辛苦好吧,吃住都在厂里了,看你们加班厂长也着急啊,可是不接单子你们就没收入,公司也是对你们负责啊,我们已经在努力了,没事情做你们闹,加班你们也闹,你开公司试试呢
网友“cjm2016”说:双方心平气和的协商,厂长给工人加个补贴和适合的工作环境,我想工人会理解的
网友“东风雨37”说:说的比唱的好听,都是周扒皮
网友“ABCDEFGh”说:好一个清者自清,是谁做了极端的事,你们凭什么不让工人回去,工人好好的就报警了吗,警察来了你们怎么不说话了,怎么让工人回去了呢,怕什么啊,你也可以去开个公司,不要来这做下人,空调什么时候才装,冰块什么时候才弄来,你怎么不等到春天再来装,装逼,你当然不觉得有50℃了,办公室能有50℃吗,你是坐空调间冻了嘴抽筋了吧。公司啥时候商量了,跟谁商量了请问,都是你们自己做了决定,你们要加班跟哪个工人商量过,每次都是要下班了,来通知工人加班,商量个毛,工人上班也是为了生活,不是卖给厂里的
网友“萌妹子”说:那请问我们做了什么极端的事情,不就是打了110吗,但是如果你不让我们下班,把我们关在厂里我们会打那电话吗。还说话有点过,你说的未必也太好听了吧,一个厂长指着工人的鼻子,说我不会玩你啊,玩死你这就是作为一个企业的领导人员该做的事吗?厂长吃饭都在空调间,你有没有到食堂看看员工吃饭的环境,那么多人吃饭,食堂里只有四台电风扇,还有一台都坏了,一直都没有人修,员工吃个饭浑身都是汗,那时厂长你在哪?员工为什么不肯加班,还不是因为辛苦的要死,还挣不到钱,这么个大热天苦的浑身汗,还拿你七块五一个小时,加什么班啊?还有就是你们应该想想之前昊美一直挺好的,为什么这段时间发生了这么多的事情,你们想过原因没有,是不是管理方面有问题,或者是管理人员有问题,想过没?领导应该和员工搞好关系,一个厂能保证正常出货,有很好的质量,这都是员工做出来的,而不是某个领导做出来的。厂里有个领导说过和员工有的越近死的越快,看你说的这些话,估计也是厂里的某个领导,可以请你帮我解释下,这句话是什么意思吗?是不是在你们领导的心里都是这样想的?

沙发
老板应该主动关心员工,是员工为你创造 了效益。

游骑将军(从五品)

板凳
专业跟贴30年,只为更好的帖子。

“海韵国际”  4000元/㎡ 起城东首席甲级写字楼
现房发售,即买即住
联系电话  15295375803

定远将军(正五品)

人气网友

地板
这些老板没脑子吗

职工权益谁来保护?

用工自愿、加班自愿,不能强迫工人加班,更不能说伤和气的话!

1万

版主

去留无意,望天上云卷云舒.

首届研讨会纪念勋章建言之星

应该有适当的补助,高温补助,加班费除外的额外补助等.让工人没有怨言.这样强迫,是野蛮的做法.厂做不大.
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

*朵拉.* 发表于 2016-7-29 16:35
应该有适当的补助,高温补助,加班费除外的额外补助等.让工人没有怨言.这样强迫,是野蛮的做法.厂做不大 ...

是的,违反劳动法。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复