新盐城乐聚社区

[原创]别墅惊魂

[复制链接] 14
查看
楼主

(本故事非虚构,自控力差者看后可能会引起某种程度的身心不适,故请慎入)

十八年前,我寄居在苏北盐城西郊一个叫龙冈的小镇上。说是小镇,其实一点都不小,中学、医院、银行、法庭、七站八所样样有,可谓是麻雀虽小,五脏俱全。有省道从镇中心穿过,商贾云集,熙来攘往,加之小镇北首有个桃花园和梨园,每年春秋两季游人如织,赏花摘梨,尽显繁华和昌盛。——我就在这样一个富庶兴旺的小镇工作生活着,安居乐业,不知有汉,无论魏晋。
      因为彼时我在上级设于小镇的一个行政派出机构上班,单位暂无宿舍,经一个朋友介绍,就暂住在他的朋友刘先生家,并且说好了是白住,免交房租。刘家是一幢其貌不扬且未装潢的二层别墅,独门独院,位于小镇西南边缘的一个居民区,刘先生对我说,他的房子要卖,我可以住到房子有人买了才搬走。
      在我之前不长时间已有一对小夫妻住进刘家别墅一楼,男的是为刘先生的弟弟(客运老板)开长途客车的司机,他那年轻貌美的妻子叫艾芹,好像没有什么事做就守着丈夫而已。见已有两个年轻人住在这里,可以朝夕相伴,何况三十出头的少妇艾芹又是那么的美艳动人,我顾不了许多,就急切地动员老婆赶紧从别处搬家来此。
      择良辰吉日,搬家是在一个夏天的早上。按事先说好的,我家搬入别墅的二楼。原来这幢没有装潢的别墅就是个毛坯房,家徒四壁,除了几根电灯线头裸露着,别无长物,环顾室内,一片昏暗,阴森森的不寒而栗。最让人觉得怪怪的是冰冷的水泥墙壁上包括正门上方的多处有红纸模样的符粘贴着,符上的图案和象形文字我没有兴趣细看,一瞄而过。不知这些符是做什么用的,因为我从来都不是一个唯心的人,尤其不信鬼神之类的,那都是唬弄人的,所以懒得关心。老婆见搬进这样阴暗可怖的房子,十分的不爽,但家具全部搬进来已是筋疲力尽,也不想再折腾了,权且在这好好住下来吧。我和老婆一起收拾房间,在花里花斑的水泥墙壁上贴上几张美女广告图画,方才使得如冷宫般的室内有了一丝亮色。当晚,也许是搬家累人,我们睡得很熟,一家三口在小楼上度过寻常的第一夜。
      翌日晨,我老婆下楼,性感迷人、睡眼惺忪的艾芹睡衣扣子还没扣全就迫不及待地问我老婆,夜里有没有听到楼梯上的脚步声。因为这一夜我们家都睡得很沉,老婆就敷衍地说什么也没听到,艾芹听后只好怏怏作罢。
      又过了一天,也就是第三天夜里(这当儿我们搬入刘家别墅已呈正常生活状态),老婆先睡,我有晚睡的习惯,开着昏黄的床头灯,躺在床上看书。大概一点多钟,老婆惊悸而起,说楼梯上有脚步声传来直至厨房里,碗橱晃啷晃啷作响。因为刚入住别墅不久,对这里的安全状况不是太了解,所以我第一想到的怕是有歹徒窜入,立即拧开大灯,操起一把铁锤,轻手慑脚地走进厨房仔细查看,哪有人?连人影也没碰到。于是把室内各种门窗再察看一遍,是否牢靠。一切妥当,我们才继续睡下。——这一夜,迷迷糊糊,辗转反侧,我和老婆都没睡好。
      接下来隔三差五的午夜里,老婆都能隐隐约约的听到楼梯上有脚步声,时而急促,时而放缓,而我什么声响都没听到。我除了进一步增强安全防范意识外,就是想在夜里看书时能听到楼下艾芹小两口做爱的动静,然而艾芹的房间在一楼的西侧,我们的房间在二楼的东侧,交错着,无法感受到艾芹小两口的缠绵悱恻,于是,看完书我就呼呼大睡,鼾声如雷——其实,我的鼾声才是这幢别墅里午夜时分真真切切的中国好声音哪,嘿嘿。
      我对老婆说,这座小楼很安静啊,夜里死一般沉寂。可老婆坚信听到了脚步声,才想起搬来第二天早上艾芹对她说过的话,就赶紧找艾芹盘问这事。艾芹支支吾吾的,在我老婆的追问下才和盘托出。原来一年前刘先生的妻子因病英年早逝,从此,刚砌不久的别墅也就不再住人了。刘先生急于抛售房子,无奈其妻在此病故,所以,这幢小别墅几乎无人问津。于是放出风声,哪个朋友愿意来住一律免付房租,只到房子卖出为止。呵,怪不得让我们白住房子,是这样啊。
      接着得知,水泥墙上的符就是刘先生妻子生病时求大神画的……凡此种种,我对这幢别墅有了别样的看法,有种不腥不素的感觉,甚至滋生出不祥之念。倒不是我怕,我是一个内心很强大很阳光的人,对牛鬼蛇神之类的从来都是不屑一顾,一向以凛然正气的面目示人。只是住在这样一幢阴阳怪气的别墅里实在不是滋味,无奈单位的房子还没分到位,况且费了力气刚搬来,走也不是,不走也不是,就恳求老婆壮着胆子苟且住一段时间。
      可是,午夜时分楼梯上“袭踢酷秃”的脚步声并不因为我的壮胆而使老婆听不到,更为糟糕的是,在一个深秋的雨夜竟然我也碰到了。
      那一夜,秋雨绵绵。老婆和儿子走亲戚不在家,我依然躺在床上看书,时空似乎静止和凝固了,静得有点可怕,真的是一根针掉在地上都能听到声响。我手里捧着书,歪斜在枕头上,床头灯也没关就睡着了。迷迷糊糊中,似有一个披头散发、穿红色衣服的身影像风一样从床前飘过,吱呀一声打开房门出去。虽然我睡得很沉,但能感觉到这一幕,就强睁开眼睛,果然房门开了有一条缝,虚掩着。此刻,因为怕是歹徒进入房中,孤身一人的我已是三魂吓掉了二魂,不敢贸然作声,而是屏住呼吸,更不敢有所行动,就用被子紧紧裹住全身,细听房间外的动静。大约过了二三分钟,厨房里的碗柜有摇晃声,由缓而急,十分激烈,并伴有来回走动的脚步声。我蜷缩在床上气不敢喘,胆战心惊地竖起耳朵听,大概分把钟后,脚步声从厨房传向西边的阳台上,恢复寂静,直至天亮。
      次日晨,我走进厨房一看,碗柜好好的,里面的餐具也完好无缺,并且厨房通阳台的门窗也没打开,依然反锁着,家里的所有陈设没有被翻动的痕迹,一样东西也没少,无疑没有歹徒光临过。奇了怪了,明明见到人影、听到声音,真是活见鬼了!
      难道刘宅真的有鬼?我就问楼下的艾芹,夜里听到楼上我家碗柜有声响了吗?她说,听到的,好象碗柜晃啷晃啷都倒下来,还有脚步声从阳台上消失了……她这一说我更加觉得住在此处十分不妙,我本是一个从来都不相信世上有鬼神的人,偏偏就让我碰上了鬼,极有可能是个女鬼,况且刘先生的妻子病故于此,更让人遐想不已。
      就这么边疑神疑鬼边培养定力地在刘家别墅住了一年多时间,我在单位升职了,而且,随着我的人脉逐渐扩充,经常有朋友到我家里玩,刘宅比先前热闹,人气旺了。大概将近住了有两年时间,某一天,有人上门看房,要购买别墅。购房者看重的正是我们家和艾芹两口子已把这座小楼经营得玲珑有致,且两家的小日子正过得兴旺,所谓的凶宅渐已趋吉。
      还真舍不得离开刘家别墅呢,尤其有美女艾芹作伴,呵呵……
      多年以后,想起居住在刘家别墅的短暂时光就会想到鬼迷心窍的午夜,至今都搞不明白,怎么就有鬼了呢?其实,根本就没有见到鬼,或许楼道上的脚步声本来是一种幻觉罢了。当然,最让我存疑的是艾芹——这个嘛,嘿嘿!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

翊麾校尉(从七品)

沙发
什么意思啊。

板凳

你没看?

地板
蝶 发表于 2016-8-1 14:55
先生只是被美少妇吸引~~~遇上女鬼也是聂小倩

呵呵,晚上好!

少妇弄玄虚,倩男欲偷觑,心有爱花意,礼仪道德拘。
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

昧思居主 发表于 2016-8-14 14:21
少妇弄玄虚,倩男欲偷觑,心有爱花意,礼仪道德拘。

呵呵,过去式了~

心底一丝情、、、、、、
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

小倩爱书生,书生未解情,不折腾才怪了。
西域恋歌,响遏行云。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复