新盐城乐聚社区

男人越没有本事,越会犯这五个错误

[复制链接] 9
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主
每天都会有女人来我公号后台抱怨说婚姻生活一地狗血:唉,现在婚姻也只能看在孩子的份上凑合着过了。

而当我耐心和她们交谈的时候。发现很多不幸福的婚姻,都和没有本事的男人有关。一个女人向我哭诉,不小心把污渍弄到男人刚洗好的西装上,就会遭来破口大闹;也有的女人向我抱怨说,男人一天到晚都不顾家,尽是往家外跑,把所有最琐碎的劳务都压在她一个女人身上,并且从不问候;又有的女人说,家里的男人三天两头就借酒消愁,谁叫他没有生意头脑还学别人去炒股,结果输个清光。

归结底,这些都是没有本事的男人,而看一个男人有没有本事,看他老婆的感受其实就能知道。

因为一个男人最大的本事,不是他赚了多少钱,买了多少房。而是,在他身后的那个家里,爱他的妻子能感到多少温暖和幸福。

本帖评分记录贡献 收起 理由
金猪 + 10 你说的好有道理,我竟无言以对!

宣威将军(从四品)

人气网友

沙发
1、越没本事的男人,脾气越大

南怀瑾曾经说过一句话很有意思:上等人,有本事没有脾气;中等人,有本事也有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。

男人越有本事,修养和素质就越高,最基础的体现就是心胸宽广,计较得小,不会因为在外面受了委屈就把怨气撒向家人。更不会因为经济和事业不得志,而整天埋怨这埋怨那,看哪哪都不顺眼,更不会指着女人的鼻子就大吼大叫。当然他们不是没脾气,只是遇到苦难挫折的时候,会选择冷静沉着地面对,慢慢在心里盘算解决问题的方法。有时候也会因为不得志而丧气,但有本事的男人就算有脾气,也不会对着心爱的女人发。

2、越没本事的男人,越不尊敬老婆

女人每天在家带娃搞卫生做家务,有些男人不仅不体恤,甚至无视妻子的付出,觉得这不就是女人应该干的事情吗?更甚者有些男人总是以为自己高人一等,而觉得女人的那些对内的家庭琐事,和自己对外的雄心壮志来比压根不值一提。曾经见过一个没有本事的男人,在外没有本事挣钱,总是借酒消愁,回到家当女人向他抱怨自己太辛劳的时候,他又出言不逊,经常挂在嘴边的话就是“你们女人那点苦算什么?”、“没有我你吃什么?”,字里行间全是对妻子的不尊重。

这个世界就是这样,挣不到钱的男人脾气特别大,而有本事能挣钱的男人,回到家,总是懂得尊重和赞扬老婆的付出,他不会用大男人主义式的强势踩在老婆头上,而会懂得,自己之所以在外面独当一面、威风凛凛,总是少不了女人这个贤内助的功劳。

3、越没本事的男人,越不顾家庭

男人在外拼死拼活,女人在家做死做累,不就是为了一个家庭吗?但没有本事的男人总是分不清主次,他们的内心是极度自私的,只顾自己的一时快乐,却往往会家庭带来长久的伤痛。例如挣了几个小钱就去花天酒地认识美女,把为你熬成黄脸婆的女人留在家像工人般人尽其用,又或者下班回到家就翘起二郎腿看电视,把所有繁琐的家务活都丢给老婆,甚至孩子来找他撒娇,他也只想耳根清静,抛下一句“去找妈妈”就倒头大睡。

4、越没本事的男人,越喜欢抱怨

有些男人一遇到生活中的荆棘就勇往直前,越挫越勇,因为他们相信自己有本事去克服困难,给家人最好的生活。而没有本事的男人,一遇到例如水价上涨了,又或者公司要加班这些小事,都会抱怨一番,身体里满满都是消极的负能量,觉得妻子就是倾倒负能量的垃圾桶,且不说男人在外面是否能闯荡出自己的一片天地,在家里都是一股死沉沉,又何谈事业上的风生水起?

外面是任男人闯荡的,是男人就该拿出男人该有的志气和豪气。而在家里,面对为你付出一切的妻子,男人的好本事就是最大的温柔和爱去回报。

5、越没本事的男人,越容易骄傲膨胀

人的经历越少,懂得的东西就越少,看到的东西也越少,往往容易自我膨胀;而经历越多的人看到的东西多了,懂得的东西就越多,往往也更加谦虚。

曾经面试过一个男人,交谈了半个小时,我就可以判定这是个没有本事的男人。当我让他自我介绍的时候,他显得非常自负。当时他已经是35岁的人了,但他仍然把高中、大学的时候当过班长的“光辉事迹”拿出来吹嘘,而对于工作本身所需要的技能等方面几句话就敷衍掠过。我心想,就大学做过班长这件事,就能够让你在毕业后的第10年,仍然获得自我膨胀?很显然,这个人的能力和素质不会好到哪里去。

宣威将军(从四品)

板凳
喧烨 发表于 2016-10-9 05:25
1、越没本事的男人,脾气越大

说得对,男人应顾家,夫妻更应互相理解互相照顾!
知而获智,智达高远。

宣威将军(从四品)

人气网友

地板
静静观看 发表于 2016-10-10 20:14
说得对,男人应顾家,夫妻更应互相理解互相照顾!

1万

7万

冠军大将军(正三品)

人气网友内测之星

越没本事的男人,脾气越大

宣威将军(从四品)

人气网友

金猪 发表于 2016-10-16 19:45
越没本事的男人,脾气越大

1万

版主

去留无意,望天上云卷云舒.

首届研讨会纪念勋章建言之星

曾经面试过一个男人,交谈了半个小时,我就可以判定这是个没有本事的男人。当我让他自我介绍的时候,他显得非常自负。当时他已经是35岁的人了,但他仍然把高中、大学的时候当过班长的“光辉事迹”拿出来吹嘘,而对于工作本身所需要的技能等方面几句话就敷衍掠过。我心想,就大学做过班长这件事,就能够让你在毕业后的第10年,仍然获得自我膨胀?很显然,这个人的能力和素质不会好到哪里去。
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

一等男人:有本事没脾气;
二等男人:有本事有脾气;
三等男人:没本事有脾气!

宣威将军(从四品)

人气网友

*朵拉.* 发表于 2016-10-25 11:11
曾经面试过一个男人,交谈了半个小时,我就可以判定这是个没有本事的男人。当我让他自我介绍的时候,他显得 ...

宣威将军(从四品)

人气网友

胡杨树 发表于 2016-10-25 15:02
一等男人:有本事没脾气;
二等男人:有本事有脾气;
三等男人:没本事有脾气!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复