新盐城乐聚社区

[监督曝光] 盐都区法院对执行异议案件作出裁定两日后立案

[复制链接] 2
查看

定远将军(正五品)

楼主

盐都区法院对执行异议案件作出裁定两日后立案

2017年4月14日晚,我在网络发布《盐都法院明知异议人离异裁定其前夫仍与之同所》。文中反映:“该院于2017年3月7日签收被执行人刘某提交的执行异议材料后,一直拒绝立案受理,4月6日经盐城市中级人民法院督促其执行异议程序处理刘某的案件后,再到4月11日下午5时许,我到盐都区人民法院立案庭窗口查询,依然没有立案。4月14日下午2:40时,我向民二庭庭长朱凤春寄出《关于刘某执行异议民二庭整体回避的申请》,下午5:05刘某来电说邮递员送法院快递来了,5:11刘某向我发来了快件中的(2017)苏0903执第15号《执行裁定书》。”文中指出,4月14日下午6:20左右,我致电朱凤春:“上午我向你院纪检监察室明确要求你主动在本案中回避,并要求依法依纪追究你的责任。你倒好,在我书面申请回避的快递到达之前,抢先一步作出15号执行异议裁定。4月11日下午5点时尚未立案,当晚被我发贴曝光,在4月12日即作出了异议裁定,从立案到合议庭组成、再到作出异议裁定,全套流程花费一天时间不到,你们这是什么龙本事啊!”
       2017年4月21日下午,我帮刘某向朱庭长提交一式三份《复议申请书》,书记员周某取走该材料后,我轻声对随同的刘某说:“你所不服的15号执行异议裁定,落款日期是2017年4月12日;根据我的直觉,它应当是4月14日在盐都区人民法院纪检监察室再一次接到我针对朱凤春的投诉后,监察室感觉事态严重后,朱凤春才十万火急赶制出执行异议裁定的。加急制好后联系邮递人员专送的,所以下午5时多一点你就收到了。因此,这个执行异议审查案件的立案时间,十有八九是在4月14日,盐都区人民法院作出的这个裁定,偏偏落款时间是4月12日,所以,我需要对立案时间是4月14日,而不是4月12日展开调查。”
       我来到立案庭窗口,对一位女同志说:“你好,麻烦你查一下刘某在2017年3月7日提交的执行异议案件的立案时间。”女同志说:“你到东南角的12368查询。”我与刘某进了12368房间,一位女同志很热心地迎上来,帮刘某查询。她说:“(2017)苏0903执第15号执行案件已结案了啊!4月14日结案的。”我说:“我知道是4月14日结案的,我想问的是什么时间立案的?”她说:“立案也是4月14日。”我连忙说:“谢谢,太谢谢你了。我们没事了。”
       走出立案庭,我对刘某说:“果然在我预料之中。4月14日我第二次向纪检监察室举报时,我明确不会因立案庭立即立案,民二庭迅速审查并作出裁定,而放弃对相关法官故意拖延办案的追责。如果盐都区人民法院的纪检监察人员在其位不尽其职,我则将依法追究纪检监察人员的责任。所以出现了当天立案、当天你收到裁定的神效率。刚才的取证已足以证明:朱凤春(审判长)、安红、杨梦萦在没有立案根据的情况下,违法组成合议庭,并于4月12日作出了(2017)苏0903执第15号《执行裁定书》。民二庭在接到纪检监察室的预警告,才想起案子还没有立,所以,这边立案那么就安排邮寄了。如果我们顺着查,比如追索领导批准合议庭组成的文件,这个批准时间如果确定将非常搞毛,批准时间为4月14日吧,4月12日都作出裁定了,不是牛过了河拉尾巴吗?批准时间落在4月12日吧,这个案件还没立案,怎么会有组成合议庭的需求?”
      我与刘某稍后来到法院西边的信访接待室,我对接待人员说:“4月14日下午,我向盐都区人民法院纪检监察室快递了要求追究两个庭长法律责任的函。刚才拨打纪检监察室的两个电话,想提醒他们注意不要过了十五天反馈期限,电话均无人接听,所以再来信访室反映下午新发现的4月12日作出裁定、4月14日立案受理的问题。”刘某向接待人员提交了签名的《来访人员登记表》,在“反映的主要问题”栏中,她称:“经调查,15号裁定所涉的执行异议于4月14日立案,4月14日结案。即朱凤春在立案前作出了异议裁定,而且故意逃避应予回避的责任。恳请你院依法处置,……。”

二O一七年四月二十一日

沙发
朱凤春(审判长)、安红、杨梦萦在没有立案根据的情况下,违法组成合议庭,并于4月12日作出了(2017)苏0903执第15号《执行裁定书》。民二庭在接到纪检监察室的预警告,才想起案子还没有立,所以,这边立案那么就安排邮寄了。如果我们顺着查,比如追索领导批准合议庭组成的文件,这个批准时间如果确定将非常搞毛,批准时间为4月14日吧,4月12日都作出裁定了,不是牛过了河拉尾巴吗?批准时间落在4月12日吧,这个案件还没立案,怎么会有组成合议庭的需求?”

板凳
盐都法院,盐城一怪

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复