新盐城乐聚社区

[原创]风雨中的美丽

[复制链接] 6
查看
楼主

阳光灿烂的日子固然是好,但时间久了,紫外线辐射在身上会使人有点慵懒,每一根活跃的神经都会成为艳阳的俘虏,意志与豪情在与烈日的抗争中立马蔫了,这时候,真的想着一场狂风暴雨,让甘霖滋润焦渴的风尘,让潮湿浸濡麻痹的魂灵。

多少次,包括梦里,我欲走进风雨!

我愿接受大自然的恩赐,我要接受来自上苍的洗礼。看,那狂风暴雨,如泣如注,掷地有声,撼人心魄,是一首壮美的诗;而微风细雨,则象一幔轻纱,飘拂在脸颊上,痒痒的,揉进人的心房,多象一首隽永、舒雅的小诗!大雨也好,小雨也罢,总使人专注、清新、忘情。

那年的雨季,我就被神圣的雨水感喟过,连续四五天,都是雨的世界、雨的时空,我往返于住宿地和工作点,身披雨衣,脚踩摩托,从从容容走进风雨,呼吸着泥土的芳香,感受着风雨的滋润,时不时的有一两辆汽车从我身边呼啸而过,溅起一米多高的水柱,稍不留神便会碰上一身,但是,即使这爆发力很强的水柱撞击我柔弱的躯体,我也不会谴责它,毕竟我拥有过这片圣洁的雨水,这是天地的精灵、大自然的使者!

雨滂沱,风呼啸,这时候路上的行人自然很少,偶尔碰上几个骑单车的,多是独行客,他们行色匆匆,车前挂着“吊天花”,车后拴着工具包,属打工一族,即使这种叫人睁不开眼的雨天,也总舍不得把自已的血汗钱送给公交车,他们上有老、下有小、收入低微,或许家里还窝着病号呢,风雨中惟见不单单是谋生的信念,这种信念会感动上帝的,深沉、凄迷的萨克斯音乐《回家》呼唤他们。另外有一类人大抵和我一样是情趣盎然地投入到风雨的怀抱中,他们象是在完成浪漫之旅,穿着红的雨衣蹬着绿的车,轮子悠悠的转着,不同的性别使正值豆蔻年华的他们在风雨中相依相偎在一起,构成了这单调雨天里的美丽风景线,执着的风雨声和着他们的呢喃细语,这场面真让人心醉!如果上天有眼,也是挡不住诱惑的,可以说,这时他俩的激情肯定是一团熊熊燃烧的火,再大的风、再大的雨又怎能湮没?他们就是冲着这风、这雨来的,风雨给了他们力量,一种拔千钧的爱情的力量!

走进风雨,我芜杂的灵魂被洗濯得一尘不染,明澈如镜,我的躯体也更为矫健、自如,象一尾鱼,不,完全是一条鲜活的鱼在水中嬉戏、徜徉,好欢快、好自在!

走进风雨,我看到许多撩拨人心的美丽画图:大树在风雨中昂起头,庄嫁的腰依然挺拔,恋人的心贴得更近了,行者的意志更坚强,无尽的风雨催人奋进,正把人们送往幸福的殿堂……

有首歌唱到:不经历风雨,怎么见彩虹?!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友首届研讨会纪念勋章内测之星

沙发
早上好  
本帖评分记录贡献 收起 理由
亲亲西子飞 + 15 约么?
人生如茶,静心以对。时光如水,沉淀方澈。

板凳
半暖时光 发表于 2015-6-26 05:38
早上好

美女早安!

地板
版主好才华…………Y(^_^)Y

文子 发表于 2015-6-26 07:05
版主好才华…………Y(^_^)Y

谢谢文子美女鼓励!

好文采

谢谢班版!中午好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复