请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

男人下酒 女人美容 孩子解馋的菜(转)

夏天没有食欲,所以在饮食上要做些凉爽、开胃的饭菜。除了让煮妇逃离厨房热浪、保持光滑细腻的皮肤外,还得让家人享受到有滋有味的美食。于是,凉拌菜顺势而生。下面跟51养生网小编一起来看看吧。

不要一提凉拌菜就以为是素的,今天咱这盘就是荤素搭配。男人喝个小酒,女人美容,孩子解馋,一盘全解决。而且这肉是咱自己家酱的,只需放进冰箱冷藏后再切片,拌拌,就非常受欢迎了。算下来,10块钱不到。

点击图片进入下一页

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

【凉拌肘子】 材料:自制酱肘子半个,黄瓜1条,大蒜3瓣,醋适量,盐少许,生抽少许,辣椒油适量
1.自制酱肘子半个,黄瓜一条,大蒜3瓣;肘子提前酱好,冰箱冷藏变硬定型,更易切片切条;如果没有自制的肘子,可以外买信誉好的店铺肘子,或者翻我前面的某篇酱肘子的食谱,再或者看下面的小技巧;
2.黄瓜切粗丝或者细条,太细容易出汤,影响口感,放盆里撒少许盐先腌一下;
自制酱肘子半个,黄瓜一条,大蒜3瓣;肘子提前酱好,冰箱冷藏变硬定型,更易切片切条;如果没有自制的肘子,可以外买信誉好的店铺肘子,或者翻我前面的某篇酱肘子的食谱,再或者看下面的小技巧;
点击图片进入下一页

3.肘子先切片,再切粗丝;
4.大蒜拍碎剁成末;
5.全部入盆中,根据口味撒少许盐、生抽、醋,如果全家都能吃辣的,放点辣椒丝或者辣椒油就省事了,如果有人不吃辣的,可以将其分两份再淋辣油。
肘子先切片
点击图片进入下一页

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

本帖评分记录花贝 收起 理由
昧思居主 + 12 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
物是人非

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复