新盐城乐聚社区

[家长里短] 我的第一次(二)

[复制链接] 4
查看
楼主
    第一次参加集体劳动。是在1966年秋,刚上初中的我,因为文化大革命,大一点的学生都出去串联了,作为农村的孩子,学校停课,人又小,父母不放心,怕出去乱跑会出事,就到学校来接回家。    到家了,就不可能在家里吃闲饭,要去参加生产队的集体劳动,挣工分。记得是刨山芋,先用刀割去山芋藤,运到地埂上,然后用牛拉着犁翻,人跟着把翻出来的山芋拾到筐子里,再集中堆放到一起,几十人在一起,来来去去,看到大山芋的丰收,欢声笑语,真热闹。虽然有点累,还是感到很新鲜、有趣。
   当时农村里读书人很少,叔叔、婶婶、哥哥、姐姐们都很尊重读过几本书、喝过墨水的、小小知识分子的我,处处关心帮助我,让我干轻一点的、力所能及的农活,那份真挚的、朴素的爱,深深的刻在我的心里,至今不能忘怀。

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发
看到居主的第一次,我也浮想联翩。
我第一次喜欢漂亮的女孩是在十八岁。可惜什么都不懂。就拉了拉她的小手。
我第一次要亲吻女孩是在二十三岁,可惜她妈妈回来了,没有亲成。
我第一次..........
本帖评分记录贡献 收起 理由
昧思居主 + 15 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

板凳
小苦菜花 发表于 2015-6-26 10:26
看到居主的第一次,我也浮想联翩。
我第一次喜欢漂亮的女孩是在十八岁。可惜什么都不懂。就拉了拉她的小手 ...

局长阁下那是浪漫。野老那可是污烂。

地板
都是第一次,我第一次上河工也是在十八

新盐城乐聚社区[www.xycsq.com]—————新盐城的成长有您的参与会更精彩! 天天茶馆版块:上至天文,下至地理;嬉笑怒骂,皆成文章。欢迎您的到来。

小苦菜花 发表于 2015-6-26 10:49
都是第一次,我第一次上河工也是在十八

苦难的日子、有趣的回忆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复