新盐城乐聚社区

[百姓话题] 新盐城湿地树人:2017高考志愿填报的参考意见

[复制链接] 10
查看
楼主
   又到填报高考志愿的时候了,我把我的想法写出来供大家参考。

我认为个人的兴趣及擅长最重要。能从事自己感兴趣的工作,首先不会枯燥,工作有激情,才有持续的动力去不断学习,进步更快。从事自己擅长的,更容易充分发挥才干。

一、不能太恋家,在江苏,本一线上30分都不一定能上到自己满意的学校,但走出去上好一点211没问题,有时甚至能上985高校。

二、全省排名文科3000名理科5000名左右的考生要找好学校,不要太过看专业,以后的社会,大部分专业都能有较好的发展机会,主要看学校实力。我认可的高校排名顺序:985高校>211高校>有博士点高校>有硕士点高校>普通本科。清华北大被认为最烂的专业混出来的人也比盐城工学院最好的专业的高材生得到的机会多得多!

三、只能上普通本一高校的,要选考生有兴趣的专业(不一定是当下的热门专业,谁也不能保证现在的热门,四年后还是热门),看专业实力(院士、千人计划、长江学者,教授数、国家级重点学科、国家级重点实验室等)!

四、今年本二线是原来的本三分数线。个人认为今年本二线上35分以上的,尽量找好一点的(如盐城工学院天,苏北最好的本二院校)高校。

五、今年本二线上25分左右的考生要尽量选择往年压线录取的公办本科院校,今年本二线上20分左右的家境较好的考生可以考虑选择公办院校的中外合作班。
   六、本二线上没得选,要确保能上,尽量不要掉到第三批,我认为本科通常情况下肯定优于专科!
   七、真是专科的分数了,那就找一个相对好就业的学校和专业吧。
   要学会对自己的中学阶段个人行为负责并承担一切结果!

特别提醒: 有些专业(如艺术、精算、设计等),需要高度天份,只有对自己的素质,特别是思维敏捷、思路开阔等方面,要有足够的信心才比较适合报这类专业(普通专业100分天赋收入100元、70分天赋收入70元,而这些专业却可能100分天赋收入3000元、90分天赋收入30元、70分天赋收入15元)。天
份达不到高标者,就读该类专业容易失衡,成为心理疾病的严重患者,一辈子不幸福。

游骑将军(从五品)

人气网友内测之星

沙发
不要恋家,走出去,海阔天空。

陪戎校尉(从九品)

板凳
332,理科,本一如何选择啊

地板
wyong123180 发表于 2017-6-25 14:01
332,理科,本一如何选择啊

这是压线分啊!如果是我小孩的话,我会努力让他上一本,本一和本二的差距比我们想的应当还要大些!

陪戎校尉(从九品)

湿地树人 发表于 2017-6-25 14:30
这是压线分啊!如果是我小孩的话,我会努力让他上一本,本一和本二的差距比我们想的应当还要大些!

是的,能上本一不上本二

陪戎校尉(从九品)

有什么学校推荐呢填报志愿时

不了解具体情况,不合适推荐

宣威将军(从四品)

人气网友

还是能读书,能高考好哇,

翊麾校尉(从七品)

319分,文科。怎么填报呢

蓓丽 发表于 2017-6-25 23:49
319分,文科。怎么填报呢

盐城工学院的文科专业可以任选吧
如果我不那么丑,我一定会很帅!

再等三年!请帮忙!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复