新盐城乐聚社区

[原创]莲花开了

[复制链接] 4
查看
楼主

六月里,莲花开了,静静绽放在水之湄。
      淡淡晨雾像一层轻纱笼罩在莲的脸颊上,没有风,就是这么静,比颂经声还静。走近莲的身旁,我一无所有,多想张开双臂一揽那份清新。可是,不一会儿,红日初照,大地上的躁动总是如约而至,许多喧嚣混杂颤音汹涌而来。我有点茫然不知所措,甚或无可奈何,在这个凡俗的日子追寻宁静和慈悲。
      于是,我轻轻一跃,骑上我那乖巧的白鹿,迎着霞光,奔向远方。
      山间石径斜,一路草木深。从山花烂漫的春光里走到朔风怒吼的冬日,白鹿口含梅枝踏着尚未落地的雪花,轻如幻影,在逶迤的群山中穿行。我分明是累了,而灵动的白鹿却不知疲倦地走过四季,这山望着那山,似乎什么都在眼前,却又远在天边。
      路迢迢,水迢迢。山色空蒙,远山如黛。没有前方的路上白鹿何去何从,情定几许?一路芬芳,阳光正好,丝丝白云就在头顶的上方飘荡,触手可及。此时天蓝蓝,就是一块画布,上面的颜色纯粹得让人窒息。如果有一支笔,我想在这块画布上画上几朵粉红的莲花,让时光不再溜走。多好哇,混沌的世界有了圣洁的莲花!
      本来说好了是去远山拾梦,却被一声炸雷惊醒。梦中的你,可否知道情人丢了?也只能去梦中寻找了吧。白鹿一不小心迷失了方向,我就漫步在茫茫四野。
      是个一望无际的大草原,风吹草低见牛羊。远处传来嘹亮的牧歌,悠远绵长,像一缎洁白的哈达滑落在我的耳际。微风和阳光熏得我醉不成形,我仰面躺在绿草地上,闭目,幽思,超然物外……
      记得那个亦真亦幻的清晨,我足蹬芒鞋,身披蓑衣,小楫轻舟荡漾着,倏忽间梦入芙蓉浦。哦,莲花开了,满世界都是菩萨的微笑,朗朗乾坤都是大慈大爱!梵音袅袅,在莲花丛中回旋。朵朵莲花,似刚刚出浴的仙子。莲叶田田轻拂一池碧水,淘气的红蜻蜓绕来飞去,抑止不住的欢欣。芙蓉出水,亭亭玉立,一片祥瑞之气氤氲在盛开的莲花间。佛说:一花一世界,一叶一菩提。这莲花开了的时候,幸福也该来了吧,慈悲为怀的菩萨正看着呢。
      天也无常,地也无常。回头一望,你便是我;回头一望,我便是你。

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

宣威将军(从四品)

沙发
清清爽爽的,好看!
知而获智,智达高远。

板凳
静静观看 发表于 2017-6-27 23:54
清清爽爽的,好看!

谢谢!上午好!

宣威将军(从四品)

人气网友

地板
美图配美文,好
出污泥而不染,美

喧烨 发表于 2017-6-28 09:22
美图配美文,好
出污泥而不染,美

谢谢美女!上午好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复