请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

著名作家庞余亮在盐城作文学专题讲座

2017年7月22日,大暑,酷热难当,而上午9点在盐城市图书馆二楼报告厅,却是清凉如许,著名作家庞余亮先生文学专题讲座《面包or水仙花——用阅读打开青春之门》在广大阅读爱好者和小学生及其家长老师的期待中举行。庞先生重拾当年在兴化沙沟做教师的特长,绘声绘色、朴素晓畅、游刃有余,为小朋友们上了一场别开生面的语文课,就连在座的成年人也听得兴趣盎然,部分小学生和家长还朗读了庞先生新书中的章节。在美女主持人江华女士的引导下,现场听众还与庞先生进行了互动交流。
      讲座前,庞余亮先生为他历时十年精心打造的温情之作《顽童驯师记》签名售书,用他讲的:这是一本写给岁月深处的自己和孩子们的书。
      庞余亮,1967年3月生,毕业于扬州师范学院。做过教师和记者。在《人民文学》《中国作家》《十月》等刊发表小说、诗歌300多万字作品。先后被《小说选刊》《小说月报》《中篇小说选刊》《中华文学选刊》等选载。著有长篇小说《薄荷》《丑孩》、诗集《开始》《比目鱼》、小说集《为小弟请安》《鼎红的小爱情》《出嫁时你哭不哭》,童话集《银镯子的秘密》等。有部分作品译介到海外。获得过1998年柔刚诗歌年奖,江苏省第四届、第五届、第六届紫金山文学奖,江苏省第六届五个一工程奖等奖项。参加《诗刊》社第18届青春诗会和鲁迅文学院全国第三届中青年作家高研班。中国作家协会会员。江苏省作家协会理事。泰州市作家协会主席。
      值得一提的是,庞余亮先生的女儿庞羽现在是一名业余作家,她1993年3月生,2015年7月毕业于南京大学戏剧影视文学系。曾在《少年文艺》《青春》《诗刊》《天涯》《青年作家》《西部》《芙蓉》《山花》《小说林》等刊发表小说《佛罗伦萨的狗》、《福禄寿》等,小说《佛罗伦萨的狗》被《小说选刊》2015年第8期选载,《福禄寿》被《小说选刊》2016年10期选载。小说作品入选《少年文艺35周年作品精选》、《2015年中国短篇小说》、《2016中国好小说》、《21世纪短篇小说选》。获得过第二届华语大学生微电影节剧本奖等奖项。现为靖江市马桥镇政府办事员。

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

宣节校尉(正八品)

庞主席也到盐城市售书了?靖江市的一个政协副主席应该不会差这两个钱呀!呵呵呵呵呵呵,开玩笑的!有一天的晚上,我吃过晚饭后,在靖江的渔婆路上散步时遇到过他,如果他不是当官的,我就会和他打招呼了。

宣威将军(从四品)

人气网友

岁数还不大呢

菜鸟书虫 发表于 2017-7-30 08:54
庞主席也到盐城市售书了?靖江市的一个政协副主席应该不会差这两个钱呀!呵呵呵呵呵呵,开玩笑的!有 ...

他现在是泰州作协主席,售书当然不完全是为了钱吧,呵呵~~

是的,60后~

宣节校尉(正八品)

饕餮先生 发表于 2017-7-30 13:42
他现在是泰州作协主席,售书当然不完全是为了钱吧,呵呵~~

知道他是泰州作协主席,也是中国作家协会会员,在鲁迅文学院高研班的名单上看到过他。如果他不是靖江市政协副主席,我相信他也难弄到一个泰州作协主席了;他出的书我基本都看过,在靖江的书店里有卖,我没有觉得他写得特别的好,靖江有几个比他写得好的,但也只是泰州的作协会员。我觉得中国作协会员也有不少的水份。

菜鸟书虫 发表于 2017-7-31 08:19
知道他是泰州作协主席,也是中国作家协会会员,在鲁迅文学院高研班的名单上看到过他。如果他不是靖江市政 ...

呵呵,作协良莠不齐~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复