新盐城乐聚社区

[原创]醉清风

[复制链接] 9
查看
楼主

微风掠过,丝丝云彩在高天上飘散,月色正朦胧,我也朦胧,你也朦胧。借这今晚的清风,温一壶缠绵,与你酩酊大醉。何人相送?月光也温柔。
      千言万语,诉不尽的衷肠,如诗,亦如歌。太多的诗颂成就无奈的思绪,像片片落叶在有月亮的晚上凋零,无可归依。热血沸腾过,刻骨铭心过,你醉了,我醉在你的醉中,千年的等待换一回醉生梦死。一直想着,相约于江湖,让激情燃烧,即便你是拒绝融化的冰,我也要用真心和真情打破坚冰,让冰冷的水在我的心头荡漾。然而,人在江湖,身不由已,许多事总在意料中的,醉过方知酒浓,爱过才知情浓,梦里梦外都是一场空。
      可曾记得,和你醉后的缠绵?头发乱了,心也乱了,乱了分寸的心动在朦胧月色中颤栗,你听过一首歌,当你孤单时你会想起谁。是的,我会想着你,想起你的时候我不再孤单,你也会这样吗?怎么只有这首歌会让你轻轻地从心底浅吟低唱?是不是无助的忧叹让寂寥的人在流浪的风口独自徘徊?
      如果是这样,何必忧伤。打开心扉,酒的浓烈穿肠而过,为你而醉,醉清风,醉月亮,醉一场生死相依,醉一回死去活来。
      何谈梦镜的虚有,心灵的沃土早已花香满径,红的是花,绿的是叶,甜蜜的笑脸是你,那一刻,开得正艳,浓郁的芬芳氤氲一地的欢笑。携起你的手走进晚霞的影子里,飘渺的炊烟渐行渐远,倦鸟投林,月亮再一次升起……
      伴着你的路,琴声一曲相送,把你的身影拖长。你的背影在我的目光里模糊,想知道心灵的旷野上还有没有情浓。一天天,一年年,风花雪月,白云苍狗,过尽千帆,你的颜容是否依旧?想听听你的声音,想说说你的故事,纵然死生契阔,也只是蝴蝶的去向无影无踪。恍惚间,思念一闪而过,风的影子挂在寂寞枝头。
      无意忘怀,你的妩媚你的笑,却举杯消愁意正浓。不思量,自难忘,今夜无人入睡,恰是无人宠,惨淡的月光写满遍地的忧伤。无法挽回曾经的感动,风乍起,吹破打开又关上的窗户,一阵清冷袭来,是我想得太多,念得太久,犹如飞蛾扑火那么冲动,那么哀痛,也许这就是宿命,这就是前世今生,做一朵佛前的青莲,在生命的祭坛上默默地感受天地轮回。
      最后,是风雨之后的落寞,还有一盏在暗夜里飘摇的烛火,燃尽我,也燃尽所有的希望,那是美丽的凤凰,走向涅槃,走向重生。
      恋恋不舍打个结,曲终人散谁无过。我看破,滚滚红尘,在这清风明月的夜晚,我醉了——一醉皆休!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

沙发

物是人非

板凳
好美,好让人流连忘返的一篇美文

地板

逍遥评论 发表于 2017-8-8 04:36
好美,好让人流连忘返的一篇美文

谢谢!

清风不醉人,人自醉了魂,一壶解千结,满纸皆美文。
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

昧思居主 发表于 2017-8-16 14:51
清风不醉人,人自醉了魂,一壶解千结,满纸皆美文。

谢谢居主!新的一天好!

饕餮先生 发表于 2017-8-17 00:59
谢谢居主!新的一天好!

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

宣节校尉(正八品)

月醉风醉人醒。

meiyi 发表于 2017-8-29 09:17
月醉风醉人醒。

谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复