请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新盐城乐聚社区

[原创]城市的脚步

载歌载舞,大娘大婶大姐们在便携式收录机羸弱的音响伴奏下聚精会神地跳动。这是我在夜幕下城市的街头看到的最为动感的风景了。
      是啊,城市的脚步一刻也没停息过,喧闹了一天,太阳落山月亮爬上来,霓虹闪烁,汽车穿梭,KTV里面的摇滚青年正乐此不彼地释放过剩的能量,数不清的美眉在暧昧的灯光下展示自已鬼魅的身影,所有能动的都动起来了。我在宽阔的马路上踯躅留连,其实,心随我动,我踩着城市的节拍,脚步也悠然起来。
      虽然我蜗居城市的边缘,但我一直都和城市息息相通,城市的云朵常在我的心头飘荡。当我徜徉在城市的人海车流中,我就有一种豪迈的气概,因为城市是洁净的,挺拔高耸的楼宇巍然屹立,一块块绿地像翡翠镶嵌在城市的中央,听不到汽车鸣笛的声响,也看不到尘土飞扬,城市进步了,所以,我就和街上匆匆的行人一样,脚步是那么的从容,心情是那么的愉悦。
      一天一个样,三年大变样,是城市的真实写照。世界在变,经济可持续发展,城市的脚步也在加快,她在充满激情地向四周扩张,于是,我离城市越来越近了,城市的气息扑面而来,我每天都能感受到城市的力量,是那样的坚忍不拔。城市的风景线渐渐在我的眼里明朗起来,市政公交车总是如约而至,停在我的门前,城里的小姐们扭动细细的腰枝款款而来,她们婀娜的身姿常常会给我带来一整天的好心情。
      喜欢城市,不仅仅是喜欢城市亮丽气派的风貌,更重要的是城市文明现代的风情强烈地熏陶着我,蓝蓝的天空下是悠闲的人们,老人和孩子的脸上透着蜜意,一对对情侣挽着臂膀在草地上漫步,酒吧和咖啡屋里回荡着或是钢琴或是萨克斯的情调音乐,书店里的求知者在心无旁鹜地翻阅书籍,或许这也是人们休闲的一种方式吧……
      被城市感动,被城市盅惑,不知不觉中就融入城市的行列。无论风霜雨雪,无论春夏秋冬,城市的脚步总是马不停蹄前行,从农村走来的我当然不能落伍了,与时代同行,与城市同步,一定会走到幸福的彼岸!

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

城市好美,文字更甚

宣节校尉(正八品)

逍遥评论 发表于 2017-10-19 19:03
城市好美,文字更甚

过奖了~~谢谢!周末快乐!

宣节校尉(正八品)

晚上好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复