新盐城乐聚社区

奥迪,2030年实现所有车型电动化(转)

[复制链接] 16
查看
楼主

奥迪的野心:2030年实现所有车型电动化
[摘要]虽然至少需要5年时间,但奥迪的电动汽车计划看上去一片光明。

腾讯数码讯(Eskimo)全新的奥迪A8是第一款拥有三级自动驾驶能力的汽车。而现在,奥迪已经准备好要迎接与之相关的更多挑战了,比如在美国等关键市场让这项技术得到批准。

“我们并不会在某个时间点会看到功能的飞跃式发展,然后自动驾驶就立刻闪亮登场了。”奥迪董事会技术开发成员Peter Mertens说道。他随后还补充道,从三级自动驾驶发展到四级将耗费大量的时间。

这是一个漫长乏味、按部就班的过程,需要和相关机构共同合作,考虑用户接受度,并进行大量的测试,以确保所有系统在任何情况下都能按照计划工作。

而在开发自动驾驶技术的同时,奥迪同时还在准备电动化的计划,后者的复杂程度同样不低。

彻底电动化

除了自动驾驶之外,奥迪在电动化方面也在进行着巨大的投入。他们的母公司大众集团此前曾表示,他们计划在2030年实现旗下所有汽车的电动化。

“我们有所准备。(声明)并不会改变奥迪的原先计划,我们也绝对没有偏离目标。”Mertens这样说道。实际上,奥迪的电动化策略要比母公司的其他品牌更激进一些。等到明年,奥迪就将推出一款电动跨界车来和特斯拉Model X相竞争。

这并不是奥迪的第一款电动汽车——这个殊荣属于实验性质的R8 e-tron——但会成为他们第一款量产电动车型。奥迪透露,这款跨界车的外型和2年前亮相的e-tron很相似,还会提供多种续航里程和动力版本。

除此之外,奥迪还将紧随其后推出第二款电动跑车,它的原型是奥迪最近展示的Elaine概念汽车。“在那之后不久,我们还将陆续推出多款电动汽车。”Mertens透露。他预计,在奥迪2025年的全球汽车销售当中,有1/3都将来自于电动汽车。

奥迪Sport的RS系列高性能车型也将迎来电动化,但管理层还未决定要把它们做成全电动还是插电式混合动力版本。

从头开发电动汽车技术成本非常高昂,因此奥迪正在与姊妹公司保时捷联手设计一个平台,作为高性能电动汽车的基础。“这是大众集团的大型项目之一,”Mertens说,“我们是主要开发者,并正在祖文豪森(保时捷研发中心所在地)与同僚们进行紧密合作。”

电动化的多种方式

电动化只是减排的方式之一。奥迪的工程师们同时还在探索其他的技术,比如天然气和氢燃料电池。奥迪已经开始在欧洲销售天然气动力车型了,比如A5 g-tron,但由于基础设施薄弱和用户需求低,他们并不打算在美国或其他国家销售这些车型。不过在未来某天,只排放水蒸气的氢动力燃料电池或许可以作为汽车的主要能量来源,或者是成为插电式氢动力汽车扩展续航里程的方式之一。

如果用户必须特地给汽车充电,或是担心汽车会在抵达目的地之前没电,那他们就不太可能会放弃燃油汽车。在家或单位给汽车充电是理想的解决方案,但奥迪同时也投入了大笔资金来在美国和欧洲修建公共充电站网络。

据介绍,奥迪计划在2019年年初,也就是自家电动汽车在美国上市时,在该国主要高速公路旁修建200-300座充电站,同时在人口密集区域修建另外700座以上的充电站,用以对抗特斯拉持续增长的Supercharger网络。

Mertens认为,在未来几年里,电动汽车会继续使用锂离子电池。固态电池目前还处于初级开发阶段,但因为其自身更大的容量和超快的充电速度,它们将会彻底改变我们看待电动汽车的方式。虽然进入主流市场至少还需要5年时间,但奥迪的电动汽车计划看上去一片光明。

来源:腾讯网首页

本帖评分记录花贝 收起 理由
男人心 + 30 焦点热议!
我不是好人,一辈子没有做过坏事。

1万

3万

云麾将军(从三品)

人气网友内测之星

沙发

本帖评分记录花贝 收起 理由
昧思居主 + 15 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
物是人非

板凳

地板
电动汽车是将来的大方向!
http://xycsq.com/forum.php
欢迎加入QQ群:车友驿站 178122598

男人心 发表于 2017-10-30 09:02
电动汽车是将来的大方向!

可以提前投资

嗯!这个大老板可以下手了!

男人心 发表于 2017-10-30 14:28
嗯!这个大老板可以下手了!

看好阁下

我还看好你呢!腰里没银子,到哪都不行!

男人心 发表于 2017-10-31 07:25
我还看好你呢!腰里没银子,到哪都不行!

没银子干成大事,才是能人

昧思居主 发表于 2017-10-31 07:43
没银子干成大事,才是能人

这个你应该行的!我看好你!

男人心 发表于 2017-10-31 08:53
这个你应该行的!我看好你!

需要你教授、、、、、、、

昧思居主 发表于 2017-10-31 10:53
需要你教授、、、、、、、

教授在工学院,你可以找他!

男人心 发表于 2017-10-31 11:01
教授在工学院,你可以找他!

工学院偶考不上,请你帮忙

昧思居主 发表于 2017-10-31 12:32
工学院偶考不上,请你帮忙

搞大发了!

想吃独食?

这个独食我可吃不下!

男人心 发表于 2017-11-1 08:10
这个独食我可吃不下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复