新盐城乐聚社区

德艺不双馨,岂可成明星?

[复制链接] 6
查看

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

楼主
        德艺不双馨,岂可称明星?

这些日子, 崔永元揭露范冰冰4天出场费6000万,用阴阳合同逃税,引起社会广泛热议。演艺人士超高收入本来就属于社会畸型,还要人心不足蛇吞象偷漏税收,是该下猛药治理这些乱象了!
        我曾写过小文,对过分把演艺人士当明星追捧表示异议。未能证明德艺双馨,一个演员有什么资格让公众视为偶像?一些连孝敬父母的钱都不肯出却动辄挥资追捧演员的人,只能说除了有钱,一定缺少更重要的东西?我不富有,但绝不吝啬钱,我乐施于公益,但要我一掏几百看所谓的明星表演,我认为不值,他们也不配!明星,是悬天北斗,暗室明灯,人间师表,哪些见钱忘义、道德失范的演员岂可与此二字沾边?当年,梅兰芳为抵制日本人蓄须缀演,常香玉为抗美捐赠战斗机,范冰冰之流即使再有钱,配与演艺界傲骨贞志的先贤拎鞋吗?
        当下的所谓不少大腕,连古称的伶人也算不上。所谓伶者,伶俐之人,以演戏为业,取悦于人,博人乐但其所演之题材还在纲常之列,展现真善美的国学精粹。试看眼下,多少演员出入豪车豪宅、挥金如土,赚了国人钱就移居外邦,甚至吸毒、嫖娼、醉驾、纹身、热衷潜规则,这类人以舞姿之轻佻,歌喉之蔓妙,为声色为活,岂可受人尊敬?廉耻二字,在他们心中荡涤无存,以为有人追捧就真上天为仙了,可卑可鄙的伎类!
       伶伎之辈,一年收入堪比数家上市公司,超过无数为国家振兴呕心沥血一辈子的科学家的收入之和,更是上千上万产业工人数年辛劳也不可梦想的天文数字。如此乱象,绝非国家之福,实乃民族之祸!所幸,崔永元炮轰娱乐圈有了权威国家机关的积极回声,相信风起了,艺坛将有一场大快人心的洗浊……
仓中青

沙发
我同意先生言论

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

板凳
逍遥评论 发表于 2018-6-7 14:11
我同意先生言论

谢谢知音!
仓中青

宣节校尉(正八品)

地板
支持仓老师,支持崔永元!

宣节校尉(正八品)

古有奸臣当道,今有戏子当道---一个国家的悲哀!

1万

忠武将军(正四品)

人气网友

风先生 发表于 2018-6-15 21:44
古有奸臣当道,今有戏子当道---一个国家的悲哀!

仓中青

小崔的事又不听说了~
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复