新盐城乐聚社区

[原创]遍地桃子

[复制链接] 19
查看
楼主
      可能有点夸张了,哪来遍地的桃子?但我还是认为和夏天一起滚滚而来的水果除了西瓜就是桃子了。
      走在集镇的大街上,两侧遍布拎着竹篮的乡间妇女,她们席地而坐,篮子里盛放着满满当当的桃子,新新鲜鲜,熟透了!瞧一眼,便喜欢上精彩纷呈的桃子。鼓胀饱满,淡淡的绿,纯纯的白,粉嘟嘟的。象胭脂一样的红,又如天边的一抹彩霞悄悄爬上桃子的额头,俨然青春的少女,仅是一眼就醉了。
      想那桃花盛开的时候,桃树枝头春意闹,朵朵小桃红,也就心花怒放了。那个季节,桃之夭夭,灼灼其华。置身桃林,人面桃花相映红,满园春色关不住,遍地的春光啊。一切都会想起的,包括爱情,是的,桃色总是让人遐想,无边无际。心中有了她,就有了美丽的心情,如红艳艳的桃花那般绚烂。春天藏着秘密,满腹的心事盈育在桃之花蕊,小蜜蜂嗡嗡地叫着,追寻希望,也打开了幸福的门扉。昂扬的桃蕾沐浴一身暖阳,静静地期待,就在夏日的清晨,或者午后,或者黄昏……
      象白石老人的写意画,桃子们毫不谦逊地粉墨登场了,甚至有一片两片的绿叶附在桃子的蒂根,我能看到桃子的生命在延续。桃子熟了,就要上市的,所有春天里的诗情画意都在夏天里终结,化为满腔的甜蜜,齿颊生津有什么不好?这就是桃子带给我们的妙处,是一种天然的品味。身穿露脐衫的少女们不顾酷热当空,很滋润地咬着桃子,边走边咬,她们一定很开心,幸福极了,不然,她们的步伐怎能如此轻盈?她们的脸上怎能如夏花绚丽?
      为夏天而生,桃子践行了春天的诺言。当我们汗流浃背时,遇见了桃子,也与幸福撞了个满怀,重拾起春天曾有过的激情和感动,好兴致如滔滔海浪涌上心头。累累硕果啊,让喜悦布满了心房。面对娇滴滴、脆生生的桃子,我找不到溢美之词,只有良多的感慨,甚至舍不得吃,就这么静静地欣赏,凝视它,让它唤醒我卑微的灵魂。我能感受到春风吹拂在我的心湖,漾起层层柔波,静美如画。
      或许有人并不在意桃子的存在,熟视无睹,时常忘了它,但桃子们无怨无艾,老老实实地被农妇们码放在竹篮里。都等了一个春季,此刻,桃子们就在守候,甚或用它们红得纯朴的脸庞向路人张望,期待着被人领回家。遍地的桃子啊,你的笑容,你的品质与夏天一起欢畅,有了你,夏天又多了几分迷人的色彩!
      喜欢桃子的本色,也喜欢桃子的香甜。遍地桃子就是幸福的铺展,感动这一刻,不经意中看上一眼。还有明年呢,待到桃花烂漫时,她在丛中笑。

怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

沙发

小时候特别爱吃桃子,但有一次吃多了,以后就不怎么吃了。
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

板凳
云中漫步 发表于 2015-7-3 23:58
小时候特别爱吃桃子,但有一次吃多了,以后就不怎么吃了。

最近牙冠有问题,吃东西受影响~

地板
饕餮先生 发表于 2015-7-4 06:03
最近牙冠有问题,吃东西受影响~

跟气温温差太大有关系,受凉了。
自由、客观、多元、包容的新锐媒体!

——[www.xycsq.com]新盐城的成长有您参与更精彩!

云中漫步 发表于 2015-7-4 13:12
跟气温温差太大有关系,受凉了。

可能吧~

翊麾校尉(从七品)

小萌呆爹 发表于 2015-7-5 07:39

上午好!

翊麾校尉(从七品)

这篇文字,我稀饭

小萌呆爹 发表于 2015-7-5 10:03
这篇文字,我稀饭

谢谢哦!

宣节校尉(正八品)

遍地桃子就是幸福的铺展。。。

若婴 发表于 2015-7-5 20:58
遍地桃子就是幸福的铺展。。。

谢谢若婴!晚上好!

1万

版主

首届研讨会纪念勋章内测之星

QQ
待到桃花烂漫时,她在丛中笑
我要代表月亮消灭你们! 没错!就是酱紫!喵~

喵大爷 发表于 2015-7-7 15:09
待到桃花烂漫时,她在丛中笑

你在丛中笑~~

蝶飛飛 发表于 2015-7-7 17:09
鼓胀饱满,淡淡的绿,纯纯的白,粉嘟嘟的。看这描述就浮现出桃子的模样,叫人垂涎欲滴~

呵呵,弄几个吃吃吧~

1万

版主

去留无意,望天上云卷云舒.

首届研讨会纪念勋章建言之星

我喜欢吃不烂的桃子,甜甜脆脆的.好次~~
世界没你想象的那么好
世界也没你想象的那么坏
你过来 来我身边
月亮不抱你
时光摧毁你
可我爱你。

蝶飛飛 发表于 2015-7-8 05:21
空中画桃,你去摘

一起去~

*朵拉.* 发表于 2015-7-9 08:23
我喜欢吃不烂的桃子,甜甜脆脆的.好次~~

呵呵,桃花好看,桃子好吃~

致果校尉(正七品)

人气网友

分呢?给你满上!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复