新盐城乐聚社区

楼主:盐城越野行走 - 

[群文沙龙] 几年前写的一个相声,敬请点评

[复制链接] 161
查看
一定努力。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

陪戎校尉(从九品)

谢谢

宣威将军(从四品)

人气网友

一抹彩虹 发表于 2015-7-12 15:07
楼主从来都是个实在人啊,做人、做事都实在,顶一个

这一点很不容易,现在的人太浮躁,能真正的坐下来写写东西的人,太少了。

宣威将军(从四品)

人气网友

现在是原创的少,剽窃的多啊

宣威将军(从四品)

人气网友

老是有人在为剽窃的是打官司。

为人要实诚,创作的东西,可以借鉴,但不能照搬
回复 支持 1 反对 0

宣威将军(从四品)

人气网友

盐城越野行走 发表于 2015-7-14 15:18
为人要实诚,创作的东西,可以借鉴,但不能照搬

版主说得在理,强烈支持。

好的东西要借鉴使用,譬如拍电影的各种手法、技巧。这样才能不断进步。

宣威将军(从四品)

人气网友

完全同意版主观点。

定远将军(正五品)

人气网友

最近版主有什么大作啊,发上来看看啊。

宣威将军(从四品)

人气网友

就是啊,让我们开开眼那。

秋水伊人 发表于 2015-7-15 08:23
就是啊,让我们开开眼那。

好的呀。

宣威将军(从四品)

人气网友

等着啊。

小品 《跳井风波》

小品
跳井风波
作者:高晓明

演员表
刘浩民    丈夫,常年在外打工
      妻子,家庭妇女
      刘浩民的寡居母亲
      丁阿红的母亲
【舞台上,一间房,门前有一口井。
丁阿红和刘浩民从台后上。
丁阿红    (脸上有红白相间的指纹,嘴角挂着血滴)好呢个姓刘的,你长本事了,尽然敢打我,我不过           了,有本事你让开,让我跳下去算了           (作势要往井里跳)。
刘浩民    (拼命拦阻)阿红,有话你慢慢说,不要寻死觅活的好不好,也不怕邻里笑话。
丁阿红    我怕什么怕,我又没有做亏心事,到是你,你说得过去吗?自己做错了,还打人。
刘浩民    什么,我做错了,我做错什么啦,打你,你有没有扪心自问,我为什么打你。
丁阿红    奥,你打我你还有理了,我,我,你给我滚开,我不活了。
刘浩民    阿红,你不要闹了好不好,大忙季节的,我赶回来是帮着搞夏收的,不是回来跟你吵架的。
刘  母    (从室内上,拖住阿红)是啊,阿红,你冷静一下,我已经打电话给你妈了,好歹等你妈来了           再说,好吧?都是妈不好,惹你们两个孩子闹别扭。
刘浩民    说什么呢,妈,这不关你的事。
丁阿红    什么不关她的事,不是为了她,哪来的事?还过来装好人。(朝刘妈)你给我滚。
刘浩民    姓丁的,怎么跟妈说话呢,她是我妈,你的婆婆啊,你像个做晚辈的吗?
刘  母    好了,好了,妈走,只要你们都好好的妈就放心了。妈走了(向屋里走去)。
丁阿红    你别走,把话说清楚了再走。
刘浩民    (一把拉住丁阿红) 有什么清楚不清楚的,丁阿红,我在外面没日没夜的打工赚钱,做得好好           的,有多辛苦就不说了,你知道现在能找到活计多不容易啊,奥,你一句话,说要我回来就要           我回来,还不回来就让庄稼烂在地里,你就没有长手啊,隔壁王九家的地是我家的双倍,人家           还不是媳妇一个人在家,忙的有条不紊的,也没有叫王九回来啊。回来就回来吧,为了那么一           点小事就大动干戈,寻死觅活的,值得吗。你说我妈容易吗,我3岁时爸爸过世了,是妈妈一把           屎一把尿的把我养大了,为了赚钱让我上学,妈妈去了谁都不想去的河工,200多斤的泥担子跟           大老爷们一步不落的挑了半个月,楞是把腰给扭伤了,到现在都没有治好,一到阴雨天就疼得           不行。
丁阿红    就知道你妈、你妈,你说,我妈妈得了关节炎,叫你帮助买的黑蚂蚁,你买了吗?
刘浩民    我买了呀,正好你妈妈隔壁的张龙也跟我在一起打工,这次又一起回来的,我就趁他带给你妈           了。不要说是买了,就是没有买,你也不应该那样啊,你说你那样做对得起哪一个?
丁  妈    阿红,阿红,你怎么样啦,宝贝?
刘浩民    妈,你来了。
丁  妈    哼,我再不来,怕是见不到我闺女了。阿红过来,有什么事妈给你作主,看哪个敢欺负你。
丁阿红    (扑向妈妈怀里)妈。
丁  妈    (扶起阿红,看见脸上的印痕)好啊,刘浩民,你还是不是个男人啊,对我女儿下这样的毒手           啊。你还打电话给我做什么,你干脆把她推井里面不就省事了。
刘浩民    不是,妈,你别急,你听我说,你问问你的宝贝闺女,我为什么打的她?
丁  妈    (对丁阿红)阿红别怕,你说出来,看妈怎么收拾他。
丁阿红    妈,我-----我-----。
丁  妈    你,你个什么啊?你倒是说呀!
刘浩民    妈,阿红不是不说,她是说不出口啊!
丁  妈    说不出口,她还有什么事说不出口的,她不守妇道?
刘浩民    没有。
丁  妈    她做贼心虚?
刘浩民    不是。
丁  妈    这又没有,那也不是,那你到底为什么要打她,你今天要不给个说法,我跟你没完。
刘浩民    妈,是这样的。我妈不是有个腰疼得老毛病吗?
丁  妈    这个我知道。
刘浩民    给你买黑蚂蚁的时候,我看见药店里正在做活动,推广可以治腰疼的磁疗背心,我就帮她买了一件。
丁  妈    这很好啊,孝敬老人,这是应该的呀!
刘浩民    可是阿红------
丁  妈    阿红她怎么啦?
刘浩民    妈,你就别问了。
丁  妈    屁话,我闺女都跳了井了,你还不让我问,她就是该死,也该死个明白吧。阿红,你自己说。
丁阿红    妈,我----,我以为她没有给你买药,我一生气,把那件磁疗背心给-----
丁  妈    给怎么啦?
丁阿红    给剪掉了。
丁  妈    什么,你----(楞在当场,好一会儿,对刘浩民)就这事?
刘浩民    就这事。
丁  妈    好,好,我养的好女儿,你跟我走。
刘浩民    不是,妈,我承认我错了,好吧,阿红这个时候可千万不能走啊,地里的活计要做,我只请了           两天的假呀!
丁  妈    闪开。(把阿红拖到井边)
丁阿红    妈------你做啥呀?
丁  妈    阿红啊,你不是爱跳井吗?妈成全你。你跳吧,没人拦着你--------
丁阿红    (退后一步)妈-----
丁  妈    有种你跳啊!
丁阿红    妈-----
丁  妈    别叫我妈,我丢不起这个人-------
丁阿红    妈,妈,对不起,妈,女儿知道错了。

落幕】

定远将军(正五品)

人气网友

千呼万唤始出来呀,终于看到你的新作品了。很好耶。

谢谢。

定远将军(正五品)

人气网友

不错,那个媳妇也太不想话了。

宣威将军(从四品)

人气网友

一个好吃懒做的东西。

是的,有点讨人恨的角色

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复