新盐城乐聚社区

职业病(小小说)

[复制链接] 4
查看
楼主
                     职业病(原创。小小说)
    老王退休了,在家里无所事事,感觉得无聊。
    儿子说:“爸爸开了一辈子的车,没有出过市,退休了带着妈妈出去自驾游吧,看看大好河山,调整一下心情。”把车钥匙交给了老王。
    老王和老伴商量了一下,带些衣服日用品,就开着儿子的白色宝马上路了。
    摸着方向盘,老王又找回了失落了多时的感觉,市区路熟车轻,几个弯一拐就出了市区,上了高速公路,天高路阔,心情大好,老王发挥出数十年的绝技,见车超车,把一辆辆大、小车远远甩在后面。老伴说:“老头子,别急,慢慢开,出来玩又不是赶路,大好风光要细细的看。"老王说:“我开了一辈子车,都是见车就超,这宝马车比我那老伙计強多了,加速快,二百迈一点不飘,稳重得很,好车不开快就是糟蹋了,以前要有这车开多好。"说着,车速慢了许多。
     这时,一辆警车闪着警灯.拉着警笛追了上来:“请苏××0118白色宝马车减速靠边,在前方应急车道停车。"
     老王不知所以,减速靠边在应急车道把车停稳。
    警车上下来三位交警,立正敬礼:“请您下车,出示证件。”
     老王拿着证件,下了车:“怎么啦?”
     交警接过证件,说:“您今天在市区闯红灯六次,二次逆行,刚才在高速多次超速百分之七十,应扣分超过五十分,执行吊销驾照。”
     老王:“我十七岁开车到现在,哪一天不闯几个红灯?不逆行几次?哪一次出车不超速?今天是怎么了?”
     交警们相互对视了一下,感到不可思议,再一看证件:市救护中心救护车驾驶员。交警说:“老人家,您以前开的救护车,救死扶伤,特种车辆有特权待遇,今天是私家车,不能享受特权待遇。”
      老王:“唉!这是职业病啊!”.

我不是好人,一辈子没有做过坏事。

沙发

呵呵,职业闯红灯~
怀才就像怀孕,时间久了会让人看出来的!

板凳
饕餮先生 发表于 2018-9-16 22:18
呵呵,职业闯红灯~

习惯成自然

宣节校尉(正八品)

地板
幽默、风趣!

谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复