新盐城乐聚社区

[群文沙龙] 《雄霸武林》连载

[复制链接] 499
查看

宣威将军(从四品)

人气网友

楼主

雄 霸 武 林

两大高手终于在华山之巅面对面站定。不知从何时起,武林有了这样的规矩,大凡比武,都要在华山进行,好像在其他地方就比不出真功夫似的。所以他们俩莫名其妙的就约到了这里。
    走到今天这一步也可能并不是他们的初衷。
    是的。两个人有太多相同之处了。都是仙隐城的堂主,都有一身不俗的武功,都非常自负,偏偏还又都是火爆的脾气。虽然已经到了这个地步,但两个人甚至没有当面锣对面鼓的说过一句话。都是各自的朋友相互传的话,甚至连挑战书都是朋友进行传递的。两个人都在心里问着自己,这么做值得吗?但是既然到了这里,到了这个时候,已经不是他们能够左右的了,他们就像小孩玩的陀螺,已经在飞速的旋转,停不下来了。是的,他们已经是身不由己了。
    闻讯而来的武林朋友在三丈之外站定,围成了一个大圈。味恩居主仇飞、禁卫军教头江一鸣、云中漫步屠飞燕、随风飘零花自在、毒手天蝎云霞飞等人,站在圈子的最里面。他们一个个睁大了眼睛,是的,此曲只应天上有,人间能得几回闻?同样,这样的高手过招,也不是谁想看就能看到的。因此,谁也不想错过这精彩瞬间。
    他们都是来看热闹的。
    他们早就等待着这一天了。
    事实上,也是他们促成了即将到来的这场恶斗。
    两大高手到底是谁,敬请期待下集。

本帖评分记录贡献 收起 理由
西域恋歌 + 30 很给力!我要给你32个赞!
湿地树人 + 50 新盐城的成长有您的参与会更精彩!
盐城越野行走 + 30 很给力!我要给你32个赞!

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 36#

两大高手都是当今武林第一大门派仙隐城的两大堂主。
    说到这里,顺便交代一下这个武林第一大门派仙隐城。
    当今武林,门派林立,龙蛇混杂。做掌门的一个个野心十足,都想一争武林盟主的宝座。但那个位置不是想坐就坐得来的,那还得有两把刷子才行。渐渐的,一个叫花满天的门派脱颖而出。老大葛飞天,手下四大护法,十三太保,个个功夫了得。隐隐有问鼎武林,雄霸天下的意思。然而后来却因为葛飞天处事有失公允,结果四大护法有3人抱憾辞出,另起炉灶。于是一个全新的仙隐城应运而生。三大护法中的神腿铁拳巴乌巴老大被推举为总舵主。巴老爷子武功高强,为人也极为仗义,声名远播,所以一呼百应,各方义士纷纷投效麾下。一时间仙隐城高手如云,兵强马壮,很快成为武林第一大门派。
    再看华山顶上的两位。
那个胖乎乎高高个的,是仙隐城茗堂堂主库尔班,新疆喀什人,中原人图省事,称呼时嫌麻烦,省略了中间那个“尔”字,这下好了,时间长了,大家只知道一个库班,连是哪里人,真名叫什么都不知道了。库班使一对精钢打造的判官笔,功夫出神入化,梅花点穴十八手,专点对手周身穴道,人送外号“指点江山半边梅”。他的公开身份是天天茶馆的老板,看他慈眉善目的,其实背地里邮差、网管、鸡婆鸭公的,什么都做。
    “快手打一片,双笔判是非”是他精湛武功的点睛之笔。当年茶馆刚开业时,一帮武馆的学徒来到茶馆,以点心里吃出苍蝇为借口,不仅想吃霸王茶,而且还想捞两个零花钱,偏偏带队的教头又比较护短,结果对茶馆伙计大打出手,双方各有两个人被打伤。那个教头不答应了,吵嚷着要老板出来给个说法。也活该这小子倒霉,看见慈眉善目的库班从内屋出来,以为好欺负,指尖点到了库班的鼻尖上,库班忍无可忍,两指捏住那家伙的指头,轻轻一带,那家伙便被摔了个狗吃屎。是个明白人你赶紧住手啊,偏偏那家伙是个糊涂蛋,怎么吃得来这个哑巴亏,招呼同来的人一拥而上,想以多取胜。结果库班顺手抓起一双筷子,当作判官笔施展开来,指东打西,上下翻飞,不一会功夫把一干人等全部点了穴道,给定在了那里,哪里还能动弹分毫。那帮被点了穴位的家伙,形态各异,活脱脱一个人像馆。那教头知道遇见了高人,以眼色求情。库班才饶了他们,给他们一一解开了穴道。从此“指点江山半边梅”成为仙隐城人们茶余饭后的一段美谈。
    那个个头稍矮两鬓白发的,是仙隐城娱堂堂主叶行者,浙江横店人。使一对外门兵器如意杖,据说从化外芬兰引进,碳素材质,刚柔并济,既练形体,又助功力,一身功夫,仙隐城鲜逢敌手。人送外号“月夜行走怪侠明”他的公开身份是文华娱乐中心老板,同时还经营着一家健身房和一家剧场。这个叶行者也不是个好遇的主。“双拳对六掌,一杖换三断”名闻遐迩。那一年在洛阳召开的武林大会上,他独挑湖北好汉“黄石神鞭”李银、河南宜阳“快手铁拳”卢东明、浙江慈溪“仙女剑”蔡飞虹三大武林高手,结果以李银鞭断、卢东明手断、蔡飞虹剑断而告结束,叶行者自己却皮毛未伤,全身而退。功力之高,由此可见一斑。
                                                                                                                                                      未完待续

安丰网名 + 25 好帖, 我不支持谁支持!
芳草碧连天 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 79#

事情的起因其实并不复杂,两个堂主各司其职,本来你开你的茶馆,我开我的剧场,互不相干,平常也没有什么利害冲突。仙隐城大佬聚会时彼此见面还点个头,打声招呼。就因为茶馆里面有书场,与剧场同属娱乐范畴,有时候请二人转班子到场助兴难免发生交集。于是就有好事者在其中搬弄是非。
    那天早晨库班跟味恩居主仇飞和西域放歌卢剑一块品茶时,味恩居主很为他抱不平:“那个叶行者狂妄得很啊,说你库班玩的那些花拳绣腿,全部都是跟师娘学来的。你说这个人可能真有那么两下子,可你在能也不能这么说话呀,对不对?”
    库班闻听,火冒三丈,当场把茶杯给摔了:“什么东西,竟然敢跟我叫板,我出道时,他还在他娘腿肚子里转筋呢“。
    西域放歌也赶紧站出来想劝:“库班你也不要生气,他不是牛逼吗,找个机会跟他比划比划,就凭你的功夫,打败他还不是小菜一碟。咱们就是要打打他的嚣张气焰。”
    “就是,就是。”味恩居主附和道。
    --------
    改天,话就传到了叶行者跟禁卫军教头江一鸣喝酒的饭局上。三杯酒下肚,江教头发话了:“你说你姓叶的哪里对不起他库班了,他怎么骂起人来那样难听啊!”
    “他说我什么了?”其实早就有人把话暗地里传给他叶行者了,他努力压住心中的怒火。
    “说什么,难听得很啊,你可千万不要生气,你要是生气,我就不说了。”江教头关心地说。
    “你说吧,我不会生气的”。
    “他说,叶行者那个乌龟王八蛋,会个三脚猫的功夫,就当自己是齐天大圣了,敢在我的库班的老虎嘴上拔胡须,我看他是活得不耐烦了。”江教头不仅一身横练功夫独步天下,嘴皮子的功夫也十分了得,学得是绘声绘色。
    “啊呀,气死我了,库班,你就是个狗屎,我跟你没完。”叶行者一生气,一巴掌把玻璃酒杯拍进了桌子里。
      “叫你不要生气的,你看你,你看你!哎。”江教头和同桌的几个人,急忙上前劝阻,边叫跑堂的重新拿一只酒杯过来。叶行者这个气啊,哪里还有心情吃饭,气呼呼的拔腿就走了。看着叶行者远去的背影,江教头他们几个会心的击掌笑了。
      不过可惜得很,叶行者没有看到这一幕,不然准会把他的鼻子气歪的。
      他们恨不得两个人早点打起来,倒不是他们跟那两个人有仇,主要是想瞧个热闹。毕竟老是在仙隐城里呆着,沉闷的很,不搞出点动静来,那仙隐城还不像一潭死水呀?
      两个堂主都是一等一的高手,平常没有机会看他们比试,现在为他们创造点条件,来他个龙虎斗,有什么不可以啊。
      他们筹划了很久,终于要等到这一天了。      

未完待续

盐城越野行走 + 30 好帖, 我不支持谁支持!

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 140#

有人要挑事,就有人怕出事。谁呀?仙隐城的副总舵主印天大法师。
    这次仙隐城总舵主巴老爷子去武当山会友,家里就全权委托给了印天大法师主持,印天大法师也是当年和巴乌一起从花满天出来的,所以两个人关系至深,有这个交情,也放得下这个心。不过临走时巴老爷子反复交代,要搞好仙隐城的内部团结,不能搞内讧。仙隐城发展至今也不容易,不能自毁长城,让别人看我们仙隐城的笑话。一句话说得是语重心长,发人深省啊。
    就是啊,千里之堤,毁于蚁穴。有些事情必须防微杜渐的,花满天的今天就是血的教训啊。这一点,巴老爷子交代得特别到位。
    巴老爷子既然这么信任,且委以重托,印天大法师自然满口答应下来。可他万万没有想到,真是怕什么,就来什么。总舵主出去还不到四天,就传来了两大堂主闹别扭的事情。发生了这样的事,怎么着也要劝一劝的。
    印天大法师一边给总舵主巴老爷子飞鸽传书,说明情况。一边安排二人的朋友味恩居主仇飞和禁卫军教头江一鸣,分头进行劝说。然而,却收效甚微,味恩居主仇飞和禁卫军教头江一鸣好话说掉了七萝八笆斗,可两个属馿子的就是听不进去,大呼小叫的要跟对方没完。
    印天大法师也想方设法找了双方的师门和家人,两个人就像商量好了一样,都是绝不跟对方善罢甘休。
    印天大法师头都大了。这要是打起来,无论输赢,都必将在武林造成不好的影响,有损仙隐城在武林的形象。偏偏又无计可施,为此,印天大法师伤透了脑筋。
    印天大法师心想,我是尽了自己最大的努力了,希望巴老爷子能体谅我为此所做的一切。哎,仙隐城看来是难逃这一劫呀。
    这会儿,印天大法师也站在围观的队伍里,只不过他站在最前面。他准备在两个人打起来之前,进行最后一次劝说。
    他在考虑怎么措词合适。
    印天大法师的身旁,云中漫步屠飞燕正在跟随风飘零花自在对话:
    “老花,刚刚你有没有看到苦版和叶行者上山的身法?”
    “我注意到了。步法轻盈,如履平地呀。”
    “他们两个人的轻功绝不在你我之下呀。”
    “难得你云中漫步还有服人的时候啊。”
    “这有什么,我这个人就服有真本事的人。”云中漫步脸上流露出佩服的神色。
    “我一万元赌库班胜。”
    “我两万元赌叶行者胜。”
    旁边,味恩居主仇飞和禁卫军教头江一鸣分成两派,正在打赌,两位高手即将进行的恶斗,成了他们最好的赌局。铜头金牙王金标正在逐个的收取赌资。
    随风飘零花自在厌恶的扫了他们一眼:
    “这帮人,怎么这么无聊啊!”
    “快看,他们要开始了。”云中漫步屠飞燕提醒道。
    果然,那边的两个人相互一拱手:
    “请。”
    话音一落,就要开始。
    “两位堂主,请等一下。”就在这时,一个声音在人群中响起。
                                                                 未完待续

男人心 + 30 很给力!我要给你32个赞!
芳草碧连天 + 15 很给力!我要给你32个赞!
仁荣大侠 + 15 好帖, 我不支持谁支持!

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 159#

两个刚准备动手的人收回起势,负手而立,看向发话之人。那是副总舵主印天大法师,他准备再做最后一次努力。然而他刚要迈步,眼前红光一闪,一个红衣女人抢上前来。
    “库班,你这个没良心的,口口声声要对我负责的,你就这样对我负责的。奥,招呼不打一声就来跟人家拚命,你万一有个三长两短,叫我们娘儿俩还怎么活啊?”说的是莺歌燕啭,声泪俱下。
    众人齐刷刷望向红衣女人。不对呀,这个应该不是库班夫人啊。大家都知道,库班夫人是赛貂蝉胡灵燕,听不过来的都以为是狐狸精。赛貂蝉人不见得有貂蝉美,但为人泼辣那是出了名的,库班的惧内也是众所周知的。不过赛貂蝉胡灵燕上个月去了杭州的娘家了。怎么就半路里杀出个程咬金啊。
    再看这个女人,高挑身材,瓜子脸白里透红,娇嫩欲滴的,就是挺着个大肚子,很明显已经有六、七个月的身孕了。这个女人究竟是谁呀?
    人群里,天天茶馆的几个伙计解了大家的迷惑。
    原来这个红衣女子叫田小妞,人送外号红粉佳人小甜妞。是天仙门一清师太的关门弟子。半年前田小妞慕名来到仙隐城,欲改投库班为师。人家是有师门的人,这种改投门派之事做不得呀,除非得到师门和师傅的首肯。库班做了若干的工作,好不容易把她打发走了。天天茶馆的伙计们也对自己老板佩服的五体投地。想不到今天红粉佳人出现在这里,而且还挺这个大肚子。这一下老板的形象全被颠覆了。
    这边大家是丈二和尚摸不着头脑,那边库班的脸一阵红一阵绿的。
    “甜妞,你---你不在家里呆着,来这里干什么?”库班结巴着问。
    “怎么,我不能来呀,我不来我什么时候做了寡妇我都不知道呢?你想跟谁拼命我不管,你先把我们娘儿俩安排好了再说。”甜妞走上前,扯住了库班的袍襟,库班的脸色更难看了。
     -------

西域恋歌 + 30 很给力!我要给你32个赞!
秋水伊人 + 25 很给力!我要给你32个赞!
桂子 + 30 好帖, 我不支持谁支持!

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 219#

华山之巅,两个堂主终于再次面对面站定。
    “请。”
    “请。”
    话音甫落。两个人同时运开了真气。衣服刹那间鼓了起来,崖边的松树无风自动,松针簌簌的落了一地。高手过招,果然不同凡响。
    围观的人们一个个圆睁了双眼,担心漏看了一个画面。
    两个人兵来将挡水来土掩的过着招,“童子拜佛”、“恶虎掏心”、“横扫千军”,看似稀松平常的招数,他们使起来却是那样慢,那样的吃力,然而围观的人们却听到噼啪的破风之声。地上的灰尘夹杂着松针在向外围渐扩渐远,三丈外的人们也隐约感觉有一种无形的压力在想自己逼近。渐渐地,两个人越打越快,辗转腾挪间身形越来越显模糊,带起的灰尘和松针将两个人紧紧裹起,人们只看见一个诺大的球体在华山之巅一丈的范围内快速滚动,只有印天大法师等少数几个高手能辨出身形和招数。这时候,球体突然增大,印天大法师看得出来,他们已经亮出了各自的兵刃,库班的判官笔和叶行者的如意杖噼里啪啦的搅合在一起。其他人听到声音后才知道是怎么回事。球体仍然在继续扩大,三丈外的人们感觉的压力更加明显,前面已经有好几个人在运功护住自己的周身,松针在脚的周围形成了一个个小小的圆圈。几个功夫稍弱的已经品尝到了松针加身的痛苦,躲到了别人的身后。
    一盏茶功夫,兵器碰撞的声音不见了,球体也渐渐小了下来,最终消失殆尽,显现在武林豪杰眼中的是叶行者和库班两个人正掌心相对的站在华山之巅。判官笔和如意杖已经断成了八节散落在一边。很显然,他们两个已经拼起了内功。
    这会儿,两个人比拼内功已经到了白热化的程度,两个人额头的青筋高高暴起,黄豆大的汗珠从两个人的发际渗出,然而,但还没等滚落,就变成了蒸汽从头顶挥发而去,且源源不断,在太阳的映照下,从两个人的头顶冉冉升起两尺有余,然后消失在空气中。两个人脚下的岩石已变成了齑粉,四只脚深陷石中一尺有余。
    大家知道,内功最难练就,也最耗费真力。这会儿两个人的内功已经发挥到极致,正因为功力相当,才没有决出胜负。然而,这样下去的结果,肯定会两败俱伤。除非有一个绝对实力的人,把他们分开。为什么说要绝对实力,因为一个功力不足的人前往调解,无异于引火烧身,两个人的功力都必将倾泻在他一个人的身上。他将必死无疑。
    这可怎么办?大家都是武林中人,都知道这样的结果,但又偏偏都没有办法。
    大家一个个都楞在了当场。几个挑事的已经在心里吃了一遍又一遍的后悔药,可那有什么用呢?
    时间在一分一秒的过去,危险在一步一步向两位堂主逼近。怎么办?
    就在这关键时刻,呼啦啦一阵衣裾之声从围观豪杰头顶掠过,直逼华山之巅的两位堂主。紧接着只听“砰 ”地一声,只见三个人瞬间往三个方向滚落。
                                                         未完待续

宣威将军(从四品)

人气网友

来自 222#

三个人借势滚出两丈左右,飘然站定。
    叶行者和库班同时向来人躬身一抱拳:
    “总舵主。”
    众人这才看清,来者正是仙隐城总舵主巴乌巴老爷子。怪不得,刚才那阵势,放眼当今武林,除了巴乌巴老爷子,还有谁破解得了,而且毫发无损,再无他人之想。众豪杰不禁咋舌,巴老爷子的武功是多么的可怕,多么的深不可测。如果自己与他为敌,能在他的手下走完几招。想都不敢想了。饶了我吧,这种人,做梦都不要让我与他为敌吧。
    巴乌巴老爷子负手而立,不怒而自威,令两个刚刚从鬼门关回头的堂主不敢正视:
    “哼,长能耐啦,到这华山顶上印证起武功来了。怎么样,比出输赢来没有?要不要跟我再比试比试?”回头看向印天大法师:“印天主持,你没有劝阻他们吗?”
    “回总舵主,卑职劝了,但没有劝住,卑职对不起你。”印天大法师小心的回答。
    “不是对不起我,是对不起我们仙隐城啊。当然我知道,你是尽了力了,幸亏你飞鸽传书及时啊,不然要损我两位堂主啊。”转身向围观的众武林豪杰:“各位,我们仙隐城能走到今天,正是因为有仙隐城众位的精诚团结和共同努力。我们要珍惜安定团结的局面,秉承抑恶扬善,除暴安良的宗旨,共同建设一个自由、客观、多元、包容的仙隐城啊。”
    围观众人回以一阵热烈的掌声。
    “怎么样,你们还要再打吗?”巴老爷子转身问向二人。
    “不打了,我们错了。”叶行者和库班齐声回答。
    “知道错就好,不过打还是要打的。战斗力是在打斗中产生的,不经常拉出来练练是不行的。”转向众位豪杰:“这样,从下个月开始,仙隐城开展大比武活动,各堂开展选拔赛,选出顶尖选手,参加总舵的比武大会,到时候让大家过足瘾,好不好。”
    “好。”众人齐声应答。
    “好,现在我宣布,大家下山之后,到华山小筑填饱肚子,备足干粮。我们先比试一下各位的脚力,三天之内赶回仙隐城,前十名我各奖洋河酒一坛,大家说好不好啊?”
    “好。”众豪杰高声应答。“好、好、好”之声在华山之巅和群山之间回应不断。

(各位网友,感谢大家的关心、鼓励和顶贴,因为要迎接国家卫生镇验收,要做的事情很多。所以,不能及时码字和上传。敬请谅解。再次谢谢大家。)

沙发
看了这个序,我闻到了一阵阵浓烈的火药味。
《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

板凳
就是啊,两大高手到底是谁,你猜出来没有啊?

《文化娱乐》,与您共享快乐!!!

振威校尉(从六品)

人气网友

地板
盐城越野行走 发表于 2015-9-8 14:47

深有同感啊。

振威校尉(从六品)

人气网友

盐城越野行走 发表于 2015-9-8 14:50
就是啊,两大高手到底是谁,你猜出来没有啊?

没有啊。

定远将军(正五品)

人气网友

盐城越野行走 发表于 2015-9-8 14:47

就是,很厉害的样子。

宣威将军(从四品)

人气网友

这个绝对的。

定远将军(正五品)

人气网友

不知道两大高手跟东邪西毒哪个更厉害。

定远将军(正五品)

人气网友

绝对的。

定远将军(正五品)

人气网友

我也没有猜到。

定远将军(正五品)

人气网友

桂子 发表于 2015-9-8 16:05
就是,很厉害的样子。

是这样的。

定远将军(正五品)

人气网友

那是当然。

定远将军(正五品)

人气网友

安丰网名 发表于 2015-9-8 16:47

这个还真不好说。

游骑将军(从五品)

人气网友

那些个武林朋友好像很眼熟呀。

致果校尉(正七品)

人气网友

真的呀,仙隐城、新盐城,我知道了,写的是我们新盐城网站和网友。。

致果校尉(正七品)

人气网友

绝对的。

致果校尉(正七品)

人气网友

我也没有。

致果校尉(正七品)

人气网友

桂子 发表于 2015-9-8 16:05
就是,很厉害的样子。

绝对的。

致果校尉(正七品)

人气网友

深有同感啊。

致果校尉(正七品)

人气网友

安丰网名 发表于 2015-9-8 16:47

期待呀。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复