新盐城乐聚社区

[生活求助] 建湖电信太无情,员工重伤推责任。。

[复制链接] 42
查看

御侮校尉(从八品)

楼主
如果不是那场事故,我相信此时此刻的我一定会跟大多数的妈妈们一样,沉静在喜迎快乐“五一”的节日当中去。。。然而就在今年的1月10日下午五点钟左右,电话的那头传来了急促的声音“董京,出事了,蛮严重的!”让我们一家人从此沉浸在无比的悲痛中去。。。

事情得从2015年的11月说起,那时建湖上冈电信局为了拓展业务,对外广招行销员,由于临近过年,我的老公董京就去参加面试并顺利通过,得到了建湖电信局相关领导的认可准予从事此项工作。然而对于行销员职责等,局里并没有拿出相关资料或者文件,只是说只要一个月完成多少部手机和宽带业务,就可领到电信局的1000元工资外加提成。

虽然工资并不高,一个月做下来,任务还是非常重的,11月的天气,异常的寒冷,整天风里来,雨里去,任电信局领导安排,每天一早与其他行销员一起去局里报道,下晚还要回局里汇报一天的成果,如此反复,从来没有休息的一天, 就这样忙忙碌碌中,同年12月份,董京真的领到了电信局下发的1000元工资,虽然没有工资卡,但是局长很厚道,将董京的工资打到其他行销员卡里,让其转给我老公。

转眼到了12月份,建湖的天气格外寒冷,有时竟然到了零下好几度,局里真的还不错,给每一个行销员配发工作服,厚厚的工作服穿在老公的身上让他更加有动力去跑业务,看着他每天都十分积极,作为老婆的我真的感到很满足。这是一种超出金钱的幸福感。。

很快到了2016年的1月6日左右,局里组织所有各厅老板及行销员开会,会议内容即是为期一百天的“百日攻坚”活动,活动结束日期为三月底,上冈电信局承包了坍圩村,并安排我老公董京与李某为一组去此地跑业务,由于工程浩大,上冈电信局的装机师傅,放线工程队根本无法赶上进度,在规定时间内装机,故县电信局调派装机人员与工程队一起协助此次活动的装机任务,因其对上冈乡镇并不熟悉,故局里领导多次要求谁谈的宽带业务就把工程队带至客户家里,如此一来,进度就快了很多。

2016年1月10日,对于我们家人来说,简直是个黑色的星期天,这一天,正是老公的外公去世六七这一天,家里忙开了锅,然而董京电话的那头却传来了需要他带队装机的要求,无奈之下,老公安排好了家里的事情之后,下午就去坍圩带队装机去了。那天下午四五点中,因为县里派来的装机师傅没有携带装机仪器,让同事打老公电话让其在工程队车上拿了送过去,老公在不清楚仪器外帽情况下拿了个类似的仪器送过去,结果师傅说拿错了,需要重新拿,就在老公返回的路上遇到上冈装机师傅姚某,并跟其借到了该仪器,然而准备送去的同时,因天色渐晚,老公自己发展的客户家光纤线还未放,故又将工程队其中的一员带至客户家附近时,就赶紧给需要仪器的师傅送去,还未送到的时候,电话那头又传来姚师傅着急要求还仪器的要求,如此压力之下,,也不知道事故如何发生的情况下,摔下车子,深度昏迷。。。

当晚八点多钟,上冈电信局局长与其他副局长等人一起赶到盐城第一人民医院,并一再承诺电信局一定会负责的,如此的一个星期,相关领导都是很不错,也让我及家人深感欣慰,有一次晚上都八九点了,上冈电信局局长汪某和邓某,王某三人仍赶至医院看望董京,并给与了2600元的慰问金,,问及医药费的问题时,局长说你们先拿钱看,就算报销也要等到董京病看结束以后,随行的人员还补充到,如果家里人照顾不来,可以请护工,如此下去,事情本该得到一个圆满的解决,为了给局里省钱,我们得知一个护工12小时就得180元,如此24小时就得360元的费用后,坚持家里人24小时轮流照顾,连5岁的儿子都照顾不了,提前离开了幼儿园...

事情的转变是在为了给老公看病,我们借光了亲戚所有的钱,第一次开口跟电信局要钱治病,然而要钱无果,老公着急看病最终我无奈之下,写下了1万元的借条而非收条。一万元又算得了什么啊,短短三四天就花完了,再去跟他们“借”都借不到啊 ,,,就这是他们口口声声的承诺的负责啊。。。。最后无奈之下,我看看手上的金镯子,还跟金店老板打听了一下回收价格,金店老板很不错,给了我一个友情价,但我算了一下,也就值五千多,俩天的医药费都不够啊。。最终在好心人的帮助下,借了1万元给与治疗。。。。

事情的转变,在于我在维权道路上的不断碰壁,首先,就是上冈交警中队出俱的事故证明,竟然为“单方事故”

董京事发第二天一大早,上冈电信局在瞒着我们一家人的情况下带着电信局的人前往交警中队报警并去了事发地,随行人员,还问了局长,不告诉董京家属就去报警,好吗?得到的的回答竟然是,不碍事,这是县里的领导强烈要求报警的,说为了以后好解决事情。。。出警人刘警官竟然在不知何原因也不知董京是否在坍圩受伤,更不知是否是骑摩托车摔伤,这一切的一切,我们均无从知晓,董京是在上班时间,上班地点履行职务时受到的伤害,交警支队更是一无所知,可是交警支队居然自圆其说说是单方事故的。让我直接无法申请工伤,而且事发至今,交警支队都没有对我当事人进行回访,试问相关执法部门,你们就是这样草率的解决处理事情的吗?

其次,当家里实在没钱给老公看病的情况下,2月1日,我们办理了出院手续,因电信局承诺会负责,于是出院后一个月以后,也就是3月初,这期间年前年后均未去电信局闹,当第一次就医药费赔偿问题与上冈局长商谈时,他们竟然回复因电信局未予董京签订劳动合同为由否认此事与电信局的任何关系,并说凡是那天去工作的,都是个人自愿的话来,并不承担任何费用。。第二天,我强烈要求局长带我去县领导讨要说法,结果,到了县领导综合办事处,郑主任的话让我的心凉到底,把责任全部推至我老公身上,并说我们家发生这样的事也深表同情,当着我的婆婆,还有表叔的面说可以发动职工捐款,可是又说道电信局职工工资又不高,每次让他们捐款,他们也不乐意啊,临近尾声,叫我走法律程序,并告知我就算打官司,我也几乎不会赢。。。

逼不得已的情况下,我带着我的诉求去县信访局信访,得到的电信局信访回函处处都是栽赃陷害。。。

一共就这么几句话,竟然还有至少5处违背事实。。。简直太可笑了...事后涉及人员沈大翠就回函与局长理论,局长回复说沈大翠你放心好了,这事跟你没有任何关系,而对于沈大翠的质疑说竟然跟沈大翠无关又为何把其名字回复到信函上一事时,局长也说不出个所以然来,。。堂堂一个大电信局就是这样以最卑劣的手段欺负一个手无缚鸡之力的员工家属的,

我作为一个南京远嫁建湖的外地媳妇,我从来都是以礼待人,从不做伤天害理的事情,如今家庭遭遇这样大的天灾人祸,维权的道路在电信局那么大的一个企业公司之下。我根本无法向有关部门申冤。去了很多单位,跑了多少政府部门,就连县劳动调解的应该为民请命的办事人员都无不为电信局说话,说我老公喝酒,就连我把材料递交他面前,他都可以鸡蛋里面挑骨头,一次次的希望,一次次的绝望。。一次次的鼓起勇气,又一次次的孤苦无助让我内心遭受无比巨大的痛苦,每天都生活在巨大的压力之下,

大约半个月前,老公夜里突感不适,头晕的厉害,家里实在没有钱去看病的情况下,我再次找到电信局,最终局长要我第二天去县里找综合办主任,到了县里领导办公室,还要问我是不是一个人来的,当我告知只有俩个人来的时候,他才到了办公室,然后继续他的腔调,让我浑身害怕,,如若不是我实在不甘心老公的事,又着急拿钱给老公治病,电信局一分钱不认的情况下,我那天就不会当着主任的面,尽情咆哮。。说事实,摆道理!然而郑主任在明明知道我此次来找他的目的,却一再刁难,最终让与我一起前来的营业厅老板沈大翠打了一份借条,内容竟然是为了业务发展需要。。沈大翠向其借款。。。

天理何在啊。。一家人遭遇了这灾难,除了身体上的疲惫不亢,竟然还要承受如此巨大的心里压力啊。。相信一定会有一方净土为我鸣冤,为我老公,为这个家,还有我们的孩子讨一个说法,,还我一个安定,稳定的家。。让我们早日拜托痛苦,过上正常的日子....

以上均为事实,董京联系号码18051713066.

陪戎校尉(从九品)

推荐
听到的不一定是真的
回复 支持 0 反对 1

沙发
根据帖子内容说说我对此事的观点:
1.董京应聘于电信局,电信局给他安排工作任务,电信局给他发工资,已经形成事实劳动关系。
2.董京出事时,是在工作时间,为了工作而出事与上下班途中发生交通事故应该是不同的概念,这里的摩托车相当于工作中的一种工具。
3.相关人员说董京酒驾酿成事故有没有证据?出事时有没有抽血化验血液酒精含量?如果没有,相关领导就是信口开河推卸责任。
法制社会,社会和谐,一切以法律为依据。

昭武校尉(正六品)

人气网友

板凳
我也想问问这位刘警官出具的单方事故的根据是什么?
信不信,劳资劈了你

宣威将军(从四品)

人气网友

地板
出了问题就是哄,骗,推,吓,国企电信怎能这样无耻呢?

振威校尉(从六品)

人气网友

应该还楼主一个公道!

御侮校尉(从八品)

是啊,我家人都不在现场啊!

御侮校尉(从八品)

谢谢大家,从出事至今,我一个女人家,受了太多的委屈。

宣威将军(从四品)

人气网友

很明显属于工伤,
大国企医药费这点钱是小钱,关键是招聘你老公时没有签订劳动合同,没有劳动合同肯定没有缴纳工伤保险,没有工伤保险,就得电信局赔,电信局赔就要有领导承担责任,所以~就无耻了。

定远将军(正五品)

人气网友

帮你顶一下。

御侮校尉(从八品)

七月 发表于 2016-4-26 21:27
听到的不一定是真的

你认为陈局长。因为你是电信局副局长当然这样说了。你敢说你们没有这样说吗?你们是这样说的话,还这样不承认你还是副局长。我说的是事实。

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

建议楼主把帖子重新整理

宣威将军(从四品)

人气网友

从行文中看,由于电信业务外包,董京是沈某所聘。而沈某是电信的外包商。两人与与电信没有劳动关系。这是电信企业规避风险的做法。官司肯定是打不赢的。

宣威将军(从四品)

人气网友

东台到济南班车 发表于 2016-4-26 13:20
根据帖子内容说说我对此事的观点:
1.董京应聘于电信局,电信局给他安排工作任务,电信局给他发工资,已经 ...

肯定没有事实劳动关系,据我所知,邮政,电信、移动、联通、供电等国企都有大量业务外包。规避法律风险。做得都是十分严密。官司肯定打不赢。

而从楼主帖子上看是电信招聘董京的。  发表于 2016-4-27 11:25

宣威将军(从四品)

人气网友

比如,大街小巷开的那么多的移动业务代理商。他们是移动员工吗?出事了,移动会赔吗?同理,电信业务外包,都会有严密的合同。规避法律风险。我是东台的,就事论事,很同情,但建议你咨询法律人士。

御侮校尉(从八品)

stephen 发表于 2016-4-26 23:17
建议楼主把帖子重新整理

怎么了不懂这是事实

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

落日云天万朵红 发表于 2016-4-27 07:13
怎么了不懂这是事实

文字表述,逻辑层次,基本格式等可以改进,不然一般人没那耐心认真读完

3万

云麾将军(从三品)

人气网友

stephen 发表于 2016-4-27 08:06
文字表述,逻辑层次,基本格式等可以改进,不然一般人没那耐心认真读完

要不然我对你的帖子文本分析?

信访回复怎么没有相关部门章印?

宣威将军(从四品)

人气网友

东台到济南班车 发表于 2016-4-27 11:22
信访回复怎么没有相关部门章印?

我问过电信相关人员了,现在电信业务外包很多,就连营业厅都已外包出去,现在各电信营业厅内营业人员均不是电信员工,属于我包单位招聘人员,董京也是此类人员之一

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复